Про коней живых и железных. Фотки!!

Как Эра? Брали её на тест драйв?
Она в данный момент там))
bU-5Z9Mr1PkKY7fCzsdrCAblvBRixyqfuV4uo-Z8oCXnxYbR_8U8m27TTZ7X-5JuHuHDoprtgz05B9FH9yMACV0u.jpg

Походу везде немного дно…
Мне кажется, наша сфера выигрывает. У нас переводят часть сотрудников (начинают с сотрудников пенсионного возраста) со ставки, на полставки или четверть ставки, сохраняя оклад. То есть ты типа числишься на полставки, а получаешь больше. Официально они могут работать в 2-4 раза меньше, но у многих из них есть большие незавершённые проекты и они, конечно, заинтересованы в результативном завершении проектов, а значит будут нормально работать. Но главное, что наша сфера разрушается на глазах...

Купила немного красивых фоточек. Эх, стоили бы так фото с конных стартов...
1 фото -200р, 2 фото - 400р, 3 фото 600р, весь пакет фото - 700р. А у меня их там 35! А у кого-то и по 200. И я посмотрела фото лидеров - им вдвое дешевле продают. Возможно потому, что они чаще покупают.
Старт
6a1cb7483a750c6834c314e9.jpg

На маршруте.. ползу в гору
6a1cd3532ee8df59b90c9993.jpg

Тут я тоже предпочла пешочком 😄
6a1c9c913b66dd40e2fd84d8.jpg

6a1c9e702ee8df59b90c19f4.jpg

Ну и финиш!
6a1ce6d63b66dd40e2fe6805.jpg

6a1ce72d3a750c6834c3c715.jpg

Прочитаешь, какие ужасы, с оф. зп, которую индексируют не понятно, библиотекари от задач ночами не спят, наука не пойми куда катится и понимаешь, что может и не плохо работать на дядю, а не государство. Подумаешь, поставку с таможни 3-ий день разбирают, таможенники при досмотре взяли на оценку товара на 4 ляма, и фиг с ним, я буду думать о этом в прописанное в ТД время, за прописанный там же оклад, остальное время мое личное и тратить его на мысли о работе не хочу. И сплю спокойно по ночам.

Я всегда на дядю работала, и вот впервые в жизни нашла дядю, который индексирует зп (хоть как-то), до этого каждый раз приходилось менять дядю))
вообще все эти "не спать ночами, терпеть маленькую зп, ненормированно работать" - это не зависит, на государство ты работаешь или на дядю. это люди такие и им так нормально. найти проблему и страдать. и есть у них от таких страданий свои скрытые выгоды.

Последнее редактирование:
судя по происходящему, сейчас выгоднее - на дядю, спокойнее - на государство.
Но ... быть тем самым дядей иногда тоже неплохо. Хотя, могут быть последствия(((

поэтому давайте про огород.
дождей уже давно нет, земля просохла, укроп продолжает умирать.
петунью опрыскала хелатом железа от хлороза и все пожелтевшие части листьев почернели скукожились и отмерли нафиг. теперь у меня перфорированная петунья))
высадила огурцы, 6 штук. 4 норм, 2 мгновенно пожелтели и умерли. из 4х перцев выжило 2, но как выжило... они не умерли, но и не растут. так не хочется, но видимо придётся полностью заменить землю в этой теплице. и приподнять её.
лучше всего себя чувствует мята которая многолетняя, прёт как не в себя и томаты самосейки, которые перезимовали сами по весне в этой теплице взошли. они уже обгоняют томаты, которые были выращены рассадой. но! те которые рассадные уже готовятся цвести, а самосейки холостые все.
продолжаю наблюдать.

Ален, самосейки если от гибрида F1, могут вообще не плодоносить(
Я знаю. Но благо всё это выращивается не ради урожая!)) Просто из интереса. Мне нравится наблюдать как растут растения, как они реагируют на внешние факторы, на болезни, как зимуют и даже как ведут себя дети гибридов. В том году у меня так взошел огурец перезимовавший! Один из тысячи семян! И оказался единственным нормальным огурцом, потому как два других горчили, а четвёртый давал только мужские цветы. Теперь посмотрим на томатики.
Вот ещё розы воткнула в землю. Они простояли в воде 2 месяца, но корни так и не дали. Теперь пусть в земле посидят, может там корни пустят.

У меня в этом году провал, представляешь, часть рассады еще дома под окном живет, никак до дачи не доберусь 🫣

IMG_9302.jpeg

Три огурца, тыква, два базилика и еще что-то с оранжевой метелкой

Еще один огурец проклюнулся только, похоже его не дождусь 🤣
Будет дома для красоты 😅

прям почувствовала родственную душу)) особенно от этого

и еще что-то с оранжевой метелкой

Еще один огурец проклюнулся только, похоже его не дождусь 🤣
я подумываю посадить новые взамен сдохших. понаблюдаю за ними ещё дня 2 и новые посажу. не пропадать же месту!))

я еще даже не копала под огурцы и помидоры.
видимо, в этом году только цветы, ирга, смородина и груши-яблони-вишни...
клубника тоже не алле, только дикая нормально цветет.

Посмотреть вложение 675853

На дороге валялся, видимо дворники из благоустройства потеряли! С собакой гуляла, подобрала. Воды напился и ожил, заберу на дачу.
у нас у соседа на краю канавы, уже за его забором, но, по сути, на его канаве, растут розовый люпин и синии аквилегии. Я вот жду, когда он пойдет косить, чтобы попросить выкопать, он все равно скосит. Или думаю, ночью сходить выкопать))) вот пока в сомнениях))

Сверху