Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Но я не живу. Я существую для разгребания проблем, которые неизбежно сыпятся с разных сторон, от починки сломавшейся стиралки до необходимости идти на работу когда хочется спать.
Понимаю.
Но большинство этих проблем мы же сами себе в жизнь привносим. Отношением, характером, особенностями поведения и восприятия.

Какой-то спор ради спора))

Сколько Вам надо в месяц для счастья денег? Прям интересно стало) Может я в какой-то другой Москве живу))) Да и в Питере вроде много раз была)

Понимаю.
Но большинство этих проблем мы же сами себе в жизнь привносим. Отношением, характером, особенностями поведения и восприятия.
Увы, не всегда. Часто бывает, что ты сидишь, никого не трогаешь, а тут сыпется и сыпется. 😅

Сколько Вам надо в месяц для счастья денег?
часто себя спрашивала и никогда не знала что ответить. есть какие-то разовые большие суммы на конкретные цели, а именно ежемесячно для счастливого поддержания штанов хз сколько надо. приходится укладываться в то что есть ))))

а тут сыпется и сыпется.
да. например отваливается колесо, как в случае с Ритой. и вроде бы можно этого избежать, но только в том случае, когда ты уже сталкивался с подобным. всё соломой не устелишь..

Вот что что, но только не большие окна, нафиг. Туалет и душ, как показывает практика вообще сделать не проблема. Можно и ванную при желании.
Так что вопрос, что кому нравится, мне нравится растить из бздючки и облагораживать участок, что то ремонтировать ,строить- своими руками.
В то время, когда мои покупали дом с двумя ванными комнатами, он стоил 4 ляма. Квартира больше, так что и на машину бы осталось и деньги в банк, тогда на процентах можно было сыграть, Но на фиг все это не надо.
А надо вот так как счас) А всякие мелкие бытовые проблемы, ремонты , многозадачность, для меня прямо азарт, в общем в радость)
Так что каждому реально свое)
Конечно, каждому свое.
Я не хочу ничего ремонтировать, делать и строить. Спасибо, накушалась.
Например, я с мая трахаюсь с колодцем и водой. Сначала рванул шланг. Потом в другом месте. Заменила соединение, рванул в третьем. Тут закралась мысль что это не просто так, потому что ну не может такого быть. Разобрала внутрянку станции. Оказалось - полетела она и дает неверные сигналы насосу, который, бедняга, пашет изо всех сил, от чего давление адовое. Поменяла. Все заработало - ура. Три выходных. На этих полетел унитаз, слив. Купили новый. Не подходит. Собирали из говна и палок. Вроде собрали. Но вода подтекает. ааааааааааааааааа
Я нах не хочу всего этого.

Понимаю.
да да
и стиралку конечно же я сломала. Своей аурой. И восприятием.
Меня всегда очень забавляют такие высказывания.

Проблемы бытовые есть всегда и у всех, просто кто то может заплатить за их решение а кому то приходится это делать самостоятельно.
Какой-то спор ради спора))

Сколько Вам надо в месяц для счастья денег? Прям интересно стало) Может я в какой-то другой Москве живу))) Да и в Питере вроде много раз была)
Для счастья?! ну вы спросили!!
Для счастья я думаю мне хватило бы полляма в месяц.
Хотя нет, не хватило бы....лучше лям.

Я была в некоторых городах и понимаю о чем говорю.
Да вы что, а я по-вашему не была? Я не в нескольких была, я по России езжу подальше, чем вы, и внезапно общаюсь с людьми, которые там живут-)
там НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ
Там это вам там нечего делать. А люди находят, чем заняться. И нет, далеко не все спиваются, а так-то спиваются и в Москве, хотя казалось бы тут-то уж точно есть что делать.
Там некуда тратить деньги. Не потому что их нет, а потому что некуда. Кроме бить палкой траву и рыбачить, грибы собирать, не знаю… еще можно пить и повесится.
Там некуда выкидывать деньги, а тратить всегда есть куда.

Сколько Вам надо в месяц для счастья денег? Прям интересно стало)
Вот да, просто интересно, где там кончается нужда)

Когда человек говорит про нужду, но при этом прекрасно может себе позволить питаться готовой едой, это выглядит несколько ... эээ .. избаловано-)
И есть некоторые сомнения, что такая "нужда" куда-то денется при любой сумме, потому что всегда будет кто-то, у кого жемчуг крупнее и яхта ширее.

подождите. а как же обстоятельства?
банально родился ты с золотой ложкой во рту или нет, и прочее прочее, бесконечное, не зависящее от тебя. например родители-инвалиды, с деменцией оба два. ты таких не выбирал, но они тебе достались.
Среди золотой молодежи подозрительно много безнадежных наркоманов.
А у алкашей иногда светлые умницы вырастают. Что до глубоких инвалидов, то они редко сами растят, чаще родственники либо государство.

Последнее редактирование:
ой, товарищи умники и умницы, давайте только не про еду. Эта тема тут просто заезжена лучше Джони Ритиного 😅
Ну я не участвую по крайне мере.
А еще это мысль - топ тупых фраз. Готовая еда давно уже дешевое домашней.
Давайте не есть, сэкономим 3000 р 🤣🤣🤣

Согласна с Стрекозой. На меня одну от 500 хватит. На семью уже 1000000.

ой, товарищи умники и умницы, давайте только не про еду. Эта тема тут просто заезжена лучше Джони Ритиного 😅
Ну я не участвую по крайне мере.
А еще это мысль - топ тупых фраз. Готовая еда давно уже дешевое домашней.
Давайте не есть, сэкономим 3000 р 🤣🤣🤣

Согласна с Стрекозой. На меня одну от 500 хватит. На семью уже 1000000.
А если коня добавить? 🫣🙄🤪

У меня тут вот вопрос возник. @Стрекоza , скажите, пожалуйста! А все остальное вы точно так таком же уровне делаете как « езжу верхом»
Вас хлебом не корми ноо дай меня обосрать. Похвальное упорство.
Нет. На разных уровнях делаю. Но лучше чем многие.

А если коня добавить? 🫣🙄🤪
Это не к Марине, она ж писала, что давно охладела к теме коней и ВЕ-)
А так, если уровень любительского спорта, то на лошадь должно быть около 100 в месяц без стартов, если стартовать, то к 200 я б закладывала помимо всех прочих базовых, на просто хобби, наверное 30-40, если посещать на выходных и можно поставить подальше.
По СПб/ЛО, конечно.

Про дома кстати.
Я легко найду чем себя занять в деревне, потому что места много а сад сам себя не посадит и не прополет 🤣
Но я не хочу старый сруб (меня откровенно бесят своей планировкой и диким неудобством.
Я хочу хороший, современный дом, с хорошим обогревом, остеклением, ванной и туалетом как в городе, канализацией и прочими благами. А это значит стройка. А стройка это минимум 6 -10 миллионов. И то не уверена что хватит по нынешним ценам.
А чтоб благородить участок и навести красоту и не ждать когда из бздюючки вырастет елка это еще плюсом несколько миллионов.

уже суммы давно не те, не ноль, но пол-ноля точно придется прибавить, если начинать с куска необработанной невыкорчеванной земли.

Конечно, каждому свое.
Я не хочу ничего ремонтировать, делать и строить. Спасибо, накушалась.
Например, я с мая трахаюсь с колодцем и водой. Сначала рванул шланг. Потом в другом месте. Заменила соединение, рванул в третьем. Тут закралась мысль что это не просто так, потому что ну не может такого быть. Разобрала внутрянку станции. Оказалось - полетела она и дает неверные сигналы насосу, который, бедняга, пашет изо всех сил, от чего давление адовое. Поменяла. Все заработало - ура. Три выходных. На этих полетел унитаз, слив. Купили новый. Не подходит. Собирали из говна и палок. Вроде собрали. Но вода подтекает. ааааааааааааааааа
Я нах не хочу всего этого.
даже в дорогом коттедже будет постоянно что-то ломаться, если там жить или просто иметь некую рабочую инфраструктуру.
Насос, канализация, автомат....

например, автомат надо менять регулярно из-за того, что п*******ы энергетики могут 30 (!!!! специально посчитано недавно) раз в день выключать и потом включать электричество. В таком режиме надо менять как минимум раз в год.
У нас из-за таких скачков сдох насос, который в скважине, хотя проработал только 2 года)

и это только навскидку один из свежих примеров загородного бытия.
Хотя, у вас же дача, вы часть этой изнанки прекрасно знаете.

зависит, конечно, от общей финансовой нагрузки, общих трат и количества иждивенческих душ.
но, полагаю, может хватить)

Да е мое. я посчитала, мне и ляма в месяц может не хватить!
Возьмем лошадь.
Постой - сотка.
Два МС для работы - еще сотка. Почему 2? Чтоб быть круче. Коновода два - еще сколько там?
Амуничку сменить на розовую - еще сотки три. Но это ладно, можно размазать.
Маму раз в мес на море с компаньенкой - еще триста
Сотка в мес на туфли
Еще тыщ писят на косметолога. А лучше 300 на круговую подтяжку.
Сиськи сделать - еще 300
Это вот прям базово, без яхт. Себя на море отправить пожить, это же виллу с бассом надо, еще 200К в мес, плюс на еду, ладно, на еде я могу сэкономить.
Тюююю
Ляма то мало.

Последнее редактирование:
Хахаха
Вот!
Поэтому и гребут лопатами, потому что не хватает!!! С деньгами же поднимается и уровень жизни))))
Ань, мы в капкане 🤣
Ладно! Если вот жить как сейчас, с теми же данными и мозгами, то лям хватит ))))
Я индексацию написал как раз потому, что будет расти и потребность в деньгах)))

Сверху