Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Ты же шутишь?
Спорим на лям, что маршрут 160 он никогда не сможет?
Фиг с ним с 160)), я тебе обещаю 500т если он на региональных 140 отпрыгает. Я серьёзно.
Под палкой пройти? Ой, 500 мне стыдно брать, давай на тыщу что под палкой он хоть 160 хоть 180 пройдёт! 🤣

Под палкой пройти? Ой, 500 мне стыдно брать, давай на тыщу что под палкой он хоть 160 хоть 180 пройдёт! 🤣
Там джокеры не ставят, на регионалках, вечно чего-то под барьеры напихают, так что под палкой не выйдет 🤣

Ты соглашайся на полмульта за 140, раз не было оговорено, что нужно их нулем пройти. Ну вынесет он все барьеры, главное между створ на ту сторону, зато если до конца доскачет - 500 тыс. твои!

Там джокеры не ставят, на регионалках, вечно чего-то под барьеры напихают, так что под палкой не выйдет 🤣

Ты соглашайся на полмульта за 140, раз не было оговорено, что нужно их нулем пройти. Ну вынесет он все барьеры, главное между створ на ту сторону, зато если до конца доскачет - 500 тыс. твои!
Так можно и БП проехать 😁. Одноджойственно!

Некоторые так и едут :)
БП так не проехать, снимут.
А вот конкуристы да, Ярославского знаю такого. Спонсору пообещал высоту, 130 вроде в Максиме на двух конях. Первый маршрут на втором барьере упал, второй на третьем что ли. Но ехал же 130😆.

Был кейс, когда лошадь без сняли с БП за неготовность? Я что-то пропустила. Без пиаффе, мне кажется, едет половина в РФ по большому призу.
Точно был.
Но не скажу где инфу найти.
"Техническая неготовность"

Если в выездке будет очевидно, что не получается много элементов, то снять на приличных стартах реально могут.
А в конкуре можно и, допустим, 24 очка штрафа привезти. А разве это не аналогично тому, что "элемент не получился"?

Если в выездке будет очевидно, что не получается много элементов, то снять на приличных стартах реально могут.
Могут и снимают - это не одно и то же, хоть какой-то кейс хочу увидеть. Реальную неготовность в выездке видела неоднократно, но чтобы снимали - ни разу. Не только по БП.

Я видела.
И снятие за неподготовленность.
И желтые карточки.
Конечно, уже на стартах посолиднее, где и у судей "кишка не тонка", и спрос со всадников выше.

Но это со стороны кажется, что тут всё понятно.
Когда ты там на месте, то "не всё так однозначно" (с) 🤪
Особенно когда знаешь, что всадник - не лох.
Когда лошадь может, но вот что-то не по плану пошло.

Важно, что всадника не могут исключить из соревнований только из-за того, что он набирает слишком мало процентов за езду. Сопротивление дольше допустимого - да, снятие. Но снять только потому что там было, например, 50% - нельзя. Другое дело, что есть квалификационные минимумы для допуска на старты покруче.

К слову, получить 55% - это не такая уж редкая история. И это не всегда что-то поистине ужасное. Ну, конечно, там будут косяки, но не так, что прям мысли про техническую неподготовленность пары в целом. Ниже 50% действительно уже очень редко бывает. Но в сложных по технике зачётах сложно снять пару, которая демонстрирует в целом нормальное управление (сбор, импульс и все такое), но вот по элементам много плохих ответов. Это не опасная езда, за которую тоже можно снимать. Это просто низкий процент по запланированной парой схеме.

Ещё люблю в этом контексте КЮРы.
Это такая особенная история!😁
Во-первых, интересно как всадники манипулируют элементами. Плохое пиаффе могут один раз "по минимуму" показать. А чё? Можно. Хорошее натыкают по всем точкам😂
Во-вторых, там-то схема судьям неизвестна. Что всадник сочинил - то и едет. Оценка происходит в моменте. Но это жуткий нервяк судьям, когда схема закончилась, а какого-то элемента вроде как не было. И ломает голову судья: просмотрел? или было плохое исполнение? или элемента реально вообще не было?
Экшен в действии😂

Был кейс, когда лошадь без сняли с БП за неготовность? Я что-то пропустила. Без пиаффе, мне кажется, едет половина в РФ по большому призу.
А в конкуре можно и, допустим, 24 очка штрафа привезти. А разве это не аналогично тому, что "элемент не получился"?
Могут и снимают - это не одно и то же, хоть какой-то кейс хочу увидеть. Реальную неготовность в выездке видела неоднократно, но чтобы снимали - ни разу. Не только по БП.
На крайних клубных стартах была ситуация, девочка ехала и в какой-то момент не смогла поднять в галоп, колокольцика не последовало, вместо галопа человек ехал рысью. Следующий подъем также не дался, тут уже звонок прозвенел. На С сидела Нелли Огулова ССВК, я спросил почему сняли не сразу. Ответила, что клубные старты и надо дать возможность исправиться, не получилось ездой налево, может направо получится?

На стартах и ездах региональных и всероссах, уверен тоже есть разные ситуации, но если пара совсем не готова, что лошадь и окружающих мучать?

Имхо, техническая неготовность - это позор. Зачем выползать на рейтинговый старт, если не готов и тренер об этом знает? Я тут намедни имел разговор с родителями девушки, которые хотели много стартовать на внешних. На клубных увидели неготовность пары, запретили выезжать. Оба родителя бывшие спортсмены прям требовали ответа, доголе их ребенок будет невыездной?

- Пока не будет готов!

Последнее редактирование:
Это не опасная езда, за которую тоже можно снимать.
Если я не ошибаюсь, то этот термин есть только в троеборье - и только в троеборье за опасную езду могут снять. Наскоро просмотрела правила - больше нигде этого нет, ни в выездке, ни в конкуре (ну или я не нашла).

Я тут намедни имел разговор с родителями девушки, которые хотели много стартовать на внешних. На клубных увидели неготовность пары, запретили выезжать. Оба родителя бывшие спортсмены прям требовали ответа, доголе их ребенок будет невыездной?
А что мешает выпускать на внешние старты, но ниже сложностью? Ну не готов по условным юношам, едь себе по детям. И не запретили, и опыт накатывается, и позора никакого нет.

Сверху