Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

При этом именно этим и занимаетесь. Но пометку относительно ориентации сделаю. Вы приводите только удобные факты. Это делать нельзя. Это не дает картины в целостности.

47 км Восток МО, соседняя от нашей деревня. Овцы если смываются с поля также шляются по деревне. Но благо, что там не основная проезжая улица, по которой едут в магазин и соседние дачи.

Кстати, кто подозревал крупные агрохолдинги в желании таким образом(эпидемией) отжать для себя территории? Мираторг сейчас принял решение сократить скотоводство, оставив только производство премиум говядины и свинопоголовье. Все освободившиеся от скотоводства площади будут засеяны коммерческими культурами. Выгоды больше, затрат меньше.
Начнем с того, что с самого начала контора держалась только на госдотациях. Животноводство было экстенсивное, пастбища несеяные, зато ковбоев из Сша привезли . С воспроизводством там было не очень хорошо. Если кто знает, у ангусов 40 линий, и некоторые между собой запрещено скрещивать - проявляются разные наследственные уродства. Дотации кончились, пастбища давно выбили под ноль. Кто не верит, сьездите хотя бы в Брянскую область, посмотрите. В общем, наигрались ребята в мясных королей.

Однако в 1984 году в РСФСР было 60 млн голов КРС (исторический максимум). Наверное, не в климате дело 🤔
Так деревни вымирают с космической скоростью, скотину практически не держат крупную. Если раньше практически в каждом дворе по корове (и не одной) было, то теперь …
Эх, надо в деревню уезжать. Корову заведу, а лучше двух.

Вы этим гордиться предлагаете?
Я вам факты напоминаю. Вы же цифрами размахиваете и ищете корелляции. Делайте это грамотно.
то, чтоб ею насытиться, нужно было съесть её больше, чем говядины или свинины.
Чтобы насытиться, испокон веку мясо с кашей ели.
А мы вроде как будто бы тоже?
Мы только начинаем.
Иначе зачем был весь этот цирк с неящуром?
Чтобы не загубить начатое на корню.
Это такой же вопрос, почему в маленькой Германии огромные левады, а в огромной России - дышательные
В России полно клубов с огромными левадами. А в Германии с маленькими (посмотрите левады в самом крутом к/з родине Сандро Хита). В Австрии тоже посмотрите на куцие левадки в крутой Штадл-Пауре.
Наверное, не в климате дело 🤔
А в приписках)) Вопрос, что это были за коровы в плане продуктивности, даже если они были реальными, а не на бумаге для отчётности о выполнении плана. А то мешок костей в статистику тоже можно посчитать. Я бы и бразильскую статистику перепроверила, учитывая, что там есть субсидии для сельхозпредприятий.

Последнее редактирование:
В общем, наигрались ребята в мясных королей.
Лучше начните с подсчета сколько в сми навоза на холдинг вывалили, обвиняя их в организации "заговора", якобы для очистки территорий от конкурентов. Засеют свои бывшие пастбища зерном и оставят свинюшек. На зерне свиньи хорошую маржу дают.
Корову заведу, а лучше двух.
Знакомый продал своих дойных коров, посчитав расходы и вылетев в минус.

Однако в 1984 году в РСФСР было 60 млн голов КРС (исторический максимум). Наверное, не в климате дело 🤔
Нет. На каждую племенную единицу скота( неважно, насколько она продуктивная) выплачивались дотации колхозам и совхозам. И ни выход ни молока, ни мяса с каждой единицы не учитывались. Там количество не было равно качеству. Совсем отличная от нынешней модель ведения сельского хозяйства.

Начнем с того, что с самого начала контора держалась только на госдотациях. Животноводство было экстенсивное, пастбища несеяные, зато ковбоев из Сша привезли . С воспроизводством там было не очень хорошо. Если кто знает, у ангусов 40 линий, и некоторые между собой запрещено скрещивать - проявляются разные наследственные уродства. Дотации кончились, пастбища давно выбили под ноль. Кто не верит, сьездите хотя бы в Брянскую область, посмотрите. В общем, наигрались ребята в мясных королей.
Про их сельхоз.специфику не знаю, по ковбоям у нас Сара специалист. А вот в целом с управлением в холдинге там явно большие проблемы - планировать и считать деньги очевидно не умеют. Налепили фирменных магазинов по деревенским трассам, теперь все позакрывали, т.к. нерентабельные. А сразу непонятно было, что не та ЦА?

На каждую племенную единицу скота( неважно, насколько она продуктивная) выплачивались дотации колхозам и совхозам.
Что-то я, проучившись 6 лет на зоотехника, непосредственно в советские времена и поработав в совхозах (двух) впервые такое слышу. Точнее нет, кто-то на проконях эту чушь уже озвучивал, не далее как в этом же году.
1. не всё товарное стадо было племенным, процент племенного поголовья относительно товарного был достаточно низок.
2. на племя оставлялись лучшие тёлки и коровы, так что удои от племенных априори предполагались высокие.
3. что вы подразумеваете под дотациями?
4. если вы так хорошо всё знаете, кто конкретно выплачивал эти мифические дотации?
Там количество не было равно качеству.
Вы полагаете, что при СССР все были идиотами и оставляли на племя абы кого?

Нет. Откройте тему и я это докажу. Почему откройте? Ну, так кто- то два раза прошелся по пенсионерам в одиночку и свой флуд им не считает, а когда начинают отвечать - Божечки, зафлудили!
Давайте по честному?
Правда, редко бываю, работа.
У меня тоже работа, июнь самый пик для корпоративщика. Так что увольте. Не, если хотите, откройте тему, конечно. Почитаю с интересом. Может, даже поспорю. Но это не слишком интересно имхо

Последнее редактирование:
Что-то я, проучившись 6 лет на зоотехника, непосредственно в советские времена и поработав в совхозах (двух) впервые такое слышу. Точнее нет, кто-то на проконях эту чушь уже озвучивал, не далее как в этом же году.
1. не всё товарное стадо было племенным, процент племенного поголовья относительно товарного был достаточно низок.
2. на племя оставлялись лучшие тёлки и коровы, так что удои от племенных априори предполагались высокие.
4. если вы так хорошо всё знаете, кто конкретно выплачивал эти мифические дотации?

Юные товарищи слышали звон, да не знают, где он. Государство никогда не дотировало хозяйства подобным образом. Выделялись фонды на покупку сельхозтехники, строительство социальной сферы, причём не очень много
Годовые отчеты не дадут соврать. а пассаж о приписках поголовья - вообще огонь. Да, приписки были. Но не таким примитивным образом!

тоже не в курсе, чтобы было субсидирование на скотину... на приобретение техники - сслышала, но только в совхозах, не в колхозах, колхозы, наоборот, после коллективизации, как это выразиться? моя бабушка рассказывала, что приезжали чины, объявляли, что скотина болеет сапом. и уничтожали, только колхоз на ноги встанет, опять приедут. найдут очередную болячку и уничтожат скотину

а пассаж о приписках поголовья - вообще огонь. Да, приписки были. Но не таким примитивным образом!
Конечно, все были честными коммунистами-комсомольцами) А все дела по экономическим статьям были сфабрикованы злобным КГБ) И хлопок в Узбекской ССР тоже не приписывали)
Юные товарищи слышали звон, да не знают, где он.
Вы если не юный товарищ, то должны были тех коров видеть. И видеть их разительное отличие от современных в плане количества мяса и костей с одной животины.

Зная Вашу любовь к тупым спорам, мне жалко времени Вам что-то писать. У меня и так его немного.
Ну и нику из набора букв пусть кажется, все, что угодно, слишком мерзко оно общалось раньше.

А то вдруг окажется, что там не 200 млн, а 20 🤣
После 30-летних бородатых мужиков, прикидывающихся подростками, потерявшими документы, чтобы семья получала на них детские пособия в UK, и сомалийской диаспорой в США, много лет получавшей федеральное финансирование на сеть несуществующих школ, вот вообще ничему не удивлюсь))) Самые продвинутые страны, с самыми продвинутыми спецслужбами и самой продвинутой биг датой... куда уж там бразильцам...

Выделялись фонды на покупку сельхозтехники, строительство социальной сферы,
И насколько я помню, эти фонды были местечковые. Помню как ругался наш главный зоотехник, что опять приходится помогать какому-то убогому колхозу, где все спились, ни кто не хочет работать, председателей меняют чуть ли не каждый год, а коровы дают по 3 литра молока в день.
Крупные хозяйства могли брать кредиты у государства, но всё нужно было отдавать, плюс государство спускало паны на продукцию. И попробуй не выполни.
Годовые отчеты не дадут соврать. а пассаж о приписках поголовья - вообще огонь. Да, приписки были. Но не таким примитивным образом!
Собственно был некий мухлёж, как следствие планового хозяйствования, директора и председатели даже вполне успешных хозяйств крутились как могли между планами, партийной властью и ОБХСС. В некрупных хозяйствах были и местные заморочки. Помню как погорел один руководящий товарищ, когда возчик, возящий молоко с фермы на молокозавод (на лошади в бидонах) снимал по пути сливки и сдавал снятое молоко. А молоко принималось в пересчёте на определённый процент жира.
Конечно, все были честными коммунистами-комсомольцами)
При чём здесь честность? Кто-то умел вести хозяйство, кто-то не очень. Кто-то горел за дело, кому-то было пофиг - лишь бы не сняли. Собственно как всегда - всё дело в таланте и работоспособности.
А все дела по экономическим статьям были сфабрикованы злобным КГБ)
КГБ таким не занималось. ОБХСС и партийные органы.
Вы если не юный товарищ, то должны были тех коров видеть.
Ну я их видела в немалом количестве. Всяких разных в разных хозяйствах - от совхозов миллиардеров до убогого колхоза, а так же у частников - кстати тоже в очень разных вариантах. У меня, кстати, даже фото коров 80-х есть, надо поискать.
И видеть их разительное отличие от современных в плане количества мяса и костей с одной животины.
Кого с кем будем сравнивать? Зачуханных дойных коров из зачуханного советского колхоза с мясными ангусами Мироторга?
Зная Вашу любовь к тупым спорам, мне жалко времени Вам что-то писать.
А кроме меня тут писать некому, ага. ))
Хотя я вас понимаю, спорить, когда в источниках информации ОБС трудновато.

Хотя я вас понимаю, спорить, когда в источниках информации ОБС трудновато.
Думайте, что хотите.
Источник пара совхозов миллиардеров из СССР, в МО, и с пяток в Рязанской, даже названия помню, и фамилии некоторых директоров, но мне и это лень вам писать.
Поэтому проще написать то, что в первом предложении.

Юные товарищи слышали звон, да не знают, где он. Государство никогда не дотировало хозяйства подобным образом. Выделялись фонды на покупку сельхозтехники, строительство социальной сферыа пассаж о приписках - вообще огонь. Да, приписки были. Но не таким пртитивным образом!
Конечно, все были честными коммунистами-комсомольцами) А все дела по экономическим статьям были сфабрикованы злобным КГБ) И хлопок в Узбекской ССР тоже не приписывали)

Вы если не юный товарищ, то должны были тех коров видеть. И видеть их разительное отличие от современных в плане количества мяса и костей с одной животины.
Милая дама! Вы, я так понимаю, животноводством никогда не занимались, и понятия не имеете, какая разница между современными коровами и коровами советских времён. Советские породы были по большей части двойной продуктивности и имели достаточно округлые формы. После выбраковки и откорма выход чистого мяса в туше был в среднем 50-60 %. И молодые бычки были вполне себе ничего. Современные голштинские коровы - это одни кости. Их невозможно откормить даже в сухостой и поднять упитанность хотя бы до трёх баллов. И если советский бычок набирал массу к полутора годам в 450 кг практически на одной соломе и силосе, то в голштинского бычка надо запихнуть тонны комбикорма. Что вы знаете о приписках? Ничего. Надо выполнить план по надоям. Отелившихся нетелей не переводят актом в дойное стадо, а оставляют по Ведомости в группе молодняка. А надоенное молоко от них молоко раскидывают по двойным коровам. Кто в этом случае пострадал? Государство? Его не обворовали, бюджетные деньги не присвоили. Руководители тоже в карман ничего не положили. В отличие от нынешних любителей пилить бюджет. Да, себестоимость молока немного повысилась, но не настолько, чтобы быть в убыток хозяйству.

Сверху