Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Не кажется. Для них лошадь не представляет опасности. И ездить на ней, пока не попробуют, в представлении обычного человека это все равно что на табуретке посидеть. Им это кажется необычным и красивым (независимо от гармонии лошади и всадника). Если лошадь буянит, им становится страшно.
Но недолго, потому что они не представляют последствий.
И вообще посторонний человек, когда думает о спортсменах, просто сравнивает их качества с какими то критериями. Футболист ловкий, потому что ловчее среднего человека. Гимнаст гибкий, тяжелоатлет сильный потому же. "Я так не могу".
Для всадника у обычного человека критерии это кино. А там верхом такое вытворяют. Потому, когда они видят всадника, для них " О, красиво, как в кино, а чо такова".

я до сих пор люблю ездить с провисшим поводом. и контакт при этом вполне может быть.
тогда нога и корпус работают как нужно, руки не отвлекают. Когда - нибудь вестерн попробую обязательно!
Приезжай, посажу)
Вот в этом твоём посте скрыта основная позиция езды вестерн - должна работать нога и корпус. Тогда и поводу достаточно лёгкого контакта, на весе самого повода.
А если нет плотной посадки и хорошего владения балансом своего тела - никакие способы держания повода не работают.
На раздельного, ни слитного)
Кстати, в вестерне не все поводья раздельные) Есть и слитные - например ромал, или мекате.

Потому, когда они видят всадника, для них " О, красиво, как в кино, а чо такова".
ППКС. Если с точки зрения обычного человека вопрос стоит, то хороший всадник и всадник - это вообще одно лицо. Потому что "а чо такова? В кино ж вон гоцают, я так тоже смогу!" Многих и некоторые неудачи верхом не переубеждают. Например, в прокате протрясшись как-то на рыси и чудом не упав, впадают в полный восторг и считают что всё, уже умеют ездить на лошади, она ж "скакала"...

Наверно, да. Для обычного человека со стороны мы, конники, кажемся смелыми.
И для конника профессионала , я считаю, это главный фактор.
Другой вопрос, что с опытом и пониманием становишься сильно осторожнее во многих ситуациях.

Как сестра? Машинку реанимировали?
Неа. Пока уехали в РБ на Соренто. Сестра там документы делает, ей к конкретной дате надо.
Сказали, с БМВ будут разбираться после приезда.
выслушала лекцию о способностях женщин к эксплуатации машин.
Ну, в данном случае это Леха прощелкал. Он же должен за техникой следить.
Гимнаст гибкий, тяжелоатлет сильный
Да, вот по таким критериям, что думают люди со стороны о всадниках. Надо у человека постороннего спросить.

я вот опять задумалась. А если смелый, но тупой. Может профессионал-конник таким быть?
Вот Васильев Владимир Афанасьевич говорил Спровоцируй и победи!
Но тут, значит, надо спровоцировать тогда, когда сам чувствуешь свою силу. А не просто на ровном месте. А это уже мозги надо включить.

Рит, а у тебя Дуся мышей не ловит? Моя сегодня уже третьего тащит 🫣
Нет. Она у меня вообще не охотница. За всю свою жизнь ни одной норы не вырыла)). А вот подраться - любит. Но кто ж ей даст.
А твоя смотрит на твою фигуру и думает "Беда! Надо самой кормить!!". Вот и тащит мышей 😁 Бассенджи - охотники ж?
А вот ещё...собака-поросенок.
Не в смысле, что грязная, а в смысле, что нос от земли у нее вообще не поднимается!! Как у поросёнка! Я первый раз такую собаку вижу!! Она только так и ходит.
IMG_20260607_113637.jpg

что нос от земли у нее вообще не поднимается!
Моя щенком также ходила). Мы ее на дачу привезли, она нос вниз и жрала всё подряд, траву, землю - вообще рта не закрывала. Как пылесос

Моя щенком также ходила). Мы ее на дачу привезли, она нос вниз и жрала всё подряд, траву, землю - вообще рта не закрывала. Как пылесос
Во, точно, Лен!! У сестры истерика, она ее не хочет из дома выпускать! Я еле уговорила, чтобы она из собаки аутиста не делала!!
Лен, а потом это прошло у Баси?

я вот опять задумалась. А если смелый, но тупой. Может профессионал-конник таким быть?
Конечно. Троеборцы😂😂😂.
Вот Васильев Владимир Афанасьевич говорил Спровоцируй и победи!
Это явно не должно быть девизом. Скорее всего фраза из контекста ситуации.
Но тут, значит, надо спровоцировать тогда, когда сам чувствуешь свою силу. А не просто на ровном месте. А это уже мозги надо включить.
Так это как раз не мозги, а опыт и чуйка в моменте.

Приезжай, посажу)
Вот в этом твоём посте скрыта основная позиция езды вестерн - должна работать нога и корпус. Тогда и поводу достаточно лёгкого контакта, на весе самого повода.
А если нет плотной посадки и хорошего владения балансом своего тела - никакие способы держания повода не работают.
На раздельного, ни слитного)
Кстати, в вестерне не все поводья раздельные) Есть и слитные - например ромал, или мекате.
По секрету, выездка вовсю приемы из вестерна использует для создания независимой посадки. Та же Лудина на своих семинарах. И работы по жердям , у нее были интересные упражнения . Это было в эиоху , когда в интернете не было столько разных материалов. И плюсом что это под конкретную проблему или задачу предлагалось. от меня выездка как раз требует более короткого повода и плотного контакта. Но это уже про сбор, поэтому все логично.
Доехать только а отпуск, мы же с конем в Москву переехали. Но какие наши годы! 😎

Другой вопрос, что с опытом и пониманием становишься сильно осторожнее во многих ситуациях.
Решила лайкнуть словами 🙂
Как я люблю говорить» я была гораздо бесстрашнее два перелома тому назад « 🤭

Во, точно, Лен!! У сестры истерика, она ее не хочет из дома выпускать! Я еле уговорила, чтобы она из собаки аутиста не делала!!
Лен, а потом это прошло у Баси?
Да, в первое лето всё перепробовала и успокоилась. Зеленую малину с куста, скошенную вяленую траву и сливу-падалицу больше не жретс. Наелась. Но тут мама купила конский навоз в гранулах, и подсыпала в лунки при посадке рассады. Так эта сучка грядку разрыла, и похоже все эти гранулы выбрала и съела. Нет Басе доверия.
У Баси до года наверно сохранялся ежевечерний ритуал шкодничества. В пять вечера она выходила на поиски того, что плохо лежит, что-нибудь сопрет, унесет подальше и потрошит.
А сейчас если на прогулке она видит на земле какую-то вкуснятину, то оборачивается на меня и смотрит, смотрю я на нее или нет. И если видит, что я бдю, то вздыхает и проходит мимо. Типа не палится. Причем она запомнит место, где лежит эта тухлятина, и постарается захватить ее на обратном пути.

А сейчас если на прогулке она видит на земле какую-то вкуснятину, то оборачивается на меня и смотрит, смотрю я на нее или нет. И если видит, что я бдю, то вздыхает и проходит мимо.
У меня так первая такса делала)) А Дуся, если находит вкуснятина, то глотает сразу))) Пока по морде не прилетело!

Меня на днях дочь терзала: почему в этом случае глагол estar ( быть, находиться): estoy enfermo - я болею
А если я голоден, то глагол Tener (иметь)
Tengo hambre🤪- имею голод, если дословно.
А я хз. Я это все заучивала, читала, слушала и интуитивно использую, где estar, где tener. "Иди-говорю- дочь, учебники читай. Я хз". А вчера в трамвае услышала орущих кубинцев. Они выходили, я на них вылупилась. Думала -негры. Нет, вполне себе белые мужики.
Кубинцев становится все больше. Работники из них, конечно, как из дерьма пуля, но они хотя бы не агрессивные.
С удовольствием пошла бы снова учить испанский, но по-времени не потяну ещё и это((. Буду на пенсии учить 😁

Сверху