Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

В используемом слове ничего не пропустили? )))
Буквально буковку одну…
Поэтому вас и поправили.
Или Беларусь, или Белоруссия.
Поэтому или в Беларуси, или в Белоруссии.
С точки зрения современного русского литературного языка, корректным и официальным названием страны является «Беларусь» (краткая форма — «Беларусь», полное — «Республика Беларусь»).Вариант «Белоруссия» считается устаревшим или неофициальным. (Грамота.ру)

Маришок, спасибо, но такое всегда непробиваемо 😂
Это у людей дело принципа, а не незнания.

Людмилка, над этим тоже посмеялась, но решила не придираться😊

Я не из тех, кто придирается, но все же...
Считается устаревшим кем? Ну я понимаю, что про словарь Ожегова на этом форуме люди не слышали, но дальше первой ссылки от Алисы в яндексе можно пройти хотя бы. Ну или глянуть на цитируемые источники.

Вложения

• Снимок экрана 2026-06-17 195747.png
    Снимок экрана 2026-06-17 195747.png
    164.3 KB · Просмотры: 48
Последнее редактирование:
В используемом слове ничего не пропустили? )))

Вариант «Белоруссия» считается устаревшим или неофициальным. (Грамота.ру)
ну я вроде не письмо к белорусскому президенту пишу, но не знаю, может Эйша претендует :)

Маришок, спасибо, но такое всегда непробиваемо 😂
Это у людей дело принципа, а не незнания.
Непробиваемо это ходить и требовать "уважительного отношения" на пустом месте, проявляя при этом совсем не уважительное отношение к другим. Обсуждать это больше здесь не буду.

Говорю Беларусь, Узбекистон, в/на Украину (одинаково). Но, вырос на ВИА Песняры:

Белый аист летит, над белесым Полесьем летит
Белорусский мотив в песне вереска, в песне ракит
Все земля приняла — и заботу, и ласку, и пламя
Полыхал над землей небосвод, как багровое знамя
Молодость моя
Белоруссия
Песни партизан
Сосны да туман
Песни партизан
Алая заря
Молодость моя
Белоруссия

Вопрос, данная группа выступает и до сих пор. Что и как они поют сейчас?
Как вариант: Беларусь и я?

Времена меняются, люди меняются, язык меняется, он живой и постоянно трансформируется, хотим мы того или нет.

P.S. У группы Калинов Мост есть песня "Родная", в ней слова:
Кто поставит крест на могилы нам?
- Инок да шаман...
Сейчас на концертах поют "Инок, не шаман".

Говорю Узбекистон
Ну, если вы узбек и говорите по-узбекски, то, конечно, можно и так.
А если нет, тогда уж и Башкортостон, Татарстон использовать можно. Это в ту же степень безграмотности… 😬

Пришли штюбеновские шпоры с широким колёсиком. У моего Будильника прежние всадники проковыряли дырочку в правом боку. Слава богу, она выше моей пятки, но я в нее раз в неделю попадаю шпорой с плоским колесиком иногда до крови.
Не помогут это, приобрету большие шарики.
1000104271.jpg

1000104270.jpg

Но, вырос на ВИА Песняры:
Знаете, как называется восьмой альбом группы Любэ?
Рассея.

От Волги до Енисея Леса, косогоры да степи.
Рассея, моя ты, Рассея
От Волги и до Енисея
Е-я, е-я,
Рассея,
е-я

Точно должен помочь бандаж.

Считается устаревшим кем? Ну я понимаю, что про словарь Ожигова на этом форуме люди не слышали, но дальше первой ссылки от Алисы в яндексе можно пройти хотя бы. Ну или глянуть на цитируемые источники.
Извините ещё раз, но ОжЕгова.
Остальное Тут

Знаете, как называется восьмой альбом группы Любэ?
Рассея.

От Волги до Енисея Леса, косогоры да степи.
Рассея, моя ты, Рассея
От Волги и до Енисея
Е-я, е-я,
Рассея,
е-я
Вот и ладненько. Опять же в состоянии алкогольного опьянения кроме как Рассея не спеть никак. По мне, лучше петь песни, нежели спорить до усрачки.
Точно должен помочь бандаж.
Бандаж поможет избавиться от дырочки? Имхо, она сама не зарастет...

Извините ещё раз, но ОжЕгова.
я человек, который коридор написал с двумя р, орфография - моя сильная сторона :), пойду править.

У моего Будильника прежние всадники проковыряли дырочку в правом боку.
Брала в аренду коня, у которого дырочки протирались буквально всем, любой шпорой, самыми микрокапельками. Очень нежная шкурка была. У РВПшек тоже часто нежная шкурка, хоть и не до такой степени.

У меня от Павла до сих пор лежит новый бандаж, купленный в очередной раз.

Бандаж поможет избавиться от дырочки? Имхо, она сама не зарастет...
Нас за такие разговоры тут распнут 😂

Бандаж страхует от новых дырочек, пока вы думаете что и как делаете, чтобы такого избежать.
Дырочку смазать ранозаживляющей мазью.

я человек, который коридор написал с двумя р, орфография - моя сильная сторона :), пойду править.
Я такая же, но в споре с Эйшей, Ваш ответ, исключительно, по-моему мнению, был груб. Выше ссылка, дополнила своё сообщение, где черпаю инфу, помимо мужа - беларуса, но в нашем мире сложно понять, где она верная(

Неприлично указывать на ошибки в тексте. Сейчас полно людей с дисграфией, я вот иногда не попадаю в буквы на телефоне, а вижу уже неважно.
Если я по французски ошибусь с предлогом в отношении страны, редкий француз меня исправит, если я не добавлю, конечно, сто на французской стороне все пи...ы. Тогда это будет оскорблением.
Всегда забавлял этот высокомерный патриотизм, пока не началась эта невойна. Вот с таких небольших вещей начинается беспредел.

Пришли штюбеновские шпоры с широким колёсиком. У моего Будильника прежние всадники проковыряли дырочку в правом боку. Слава богу, она выше моей пятки, но я в нее раз в неделю попадаю шпорой с плоским колесиком иногда до крови.
Посмотреть вложение 677299
Посмотреть вложение 677298
Вы под таким углом шпору носите? Удобно так?
Если дырка у коня "не ваша" , то зарастёт. Если Вы туда тоже цепляете, то спасет только бандаж на время заживления.

Нас за такие разговоры тут распнут 😂

Бандаж страхует от новых дырочек, пока вы думаете что и как делаете, чтобы такого избежать.
Дырочку смазать ранозаживляющей мазью.
Там не болячка, а ямка без шерсти и толстым валиком вокруг. Завтра сфоткаю.

Сверху