@Mormyshka, как у дочери год в новой школе?
Очень хорошо. Программирование и моделирование догнали, год за 2. С ребятами вроде тоже неплохо.
По алгебре, вероятности, биологии и физ-ре 4ки, остальное на 5, в том числе информатика с Питоном, который сначала вводил в ступор. Класс сильный, оценки объективные. Это где-то 5й-8й результат.
Математике уделяла недостаточно времени, выпускной год в художке и музыкалке, надо тоже было готовиться. Ну и лень, да. Предпочитала с гитарой сидеть, чуть было не выкинула гитару эту бабушка к чёртовой матери.
Там интересная история с этим альфа поколением. Она спрашивает в форуме, что задали, а никто не отвечает. А учителя стесняется спросить. Это было печально, я думала, что у неё проблемы. Но оказалось, что просто они такие, сами не отвечают, но обижаются, если им не отвечают. Потом она нашла пару ребят, кто отвечает. Это мне уже на последнем родительском рассказали.
Сложно было мне. Школа далеко, я никого из родителей не знаю, с кем познакомилась, у тех дети не всегда знают, что задано, ориентируются только на дневник

Задания по моделированию и программированию мы вообще не понимали, про что это. А преподаватели то болели, то на олимпиадах выездных, оставляли задания олимпиадного уровня, и мы вообще никак не могли в это вписаться. Наняли студента, чтобы помог начать

Оказалось, надо установить 2 программы, показал, с 5го урока она сама смогла уже.
Ну и, там МТС не работает, часто именно его глушат. А у нас другие не работают. И весь день без связи, не понятно, доехала или нет, пару паз я через школу с ней связывалась.
Сама школа - хорошая. Там уделяют внимание качеству образования, нет никаких отмен уроков из-за того, что все учителя ушли на ОГЭ и ЕГЭ, учебник проходят до конца, к впр уже прошли всё, что было нужно. И в школе требования были сложнее, чем в впр. Правда, на две впр мы не попали, т.к. ездили на региональную олимпиаду. Мне вообще не нужно теперь учить её самой, это делает школа. Все похоже на то, как было в моей во времена СССР. Я расслабилась и ни за чем не следила. Курсы дополнительные здесь ей тоже дали. Много оборудования, по микроскопу на парту, а не по микроскопу на школу. Следят за дисциплиной, у них есть возможность отчислять, и все дети держатся за места, знают, что потеряют.
Тут город побогаче, масса внеклассных мероприятий, поездки,какие-то игры на эрудицию, аж пауэрбанки дети наши выиграли, мы в шоке были, небо и земля со старой школой. Для мальчиков вообще классно - каякинг, охота на лис и т.п., вся школа этим увлекается, но моя не спортивная, к сожалению.
После больницы сын снова оказался на домашнем режиме, потому что на подобранное лечение развился отек Квинке.
Здоровья сыну!
Мне казалось, что если отсутствие по болезни, то должны аттестовать в любом случае, есть же 2 триместра.
Однако требование описать историю происхождения праздника - подстава. Рассказать о Минине и Пожарском на английском языке - задача со звездочкой, но точно не письмо базового уровня.
Мне казалось, что День России - это не про Минина и Пожарского, а про Ельцина. В старой линейке учебников такие всегда темы рассматривали. Надеюсь, дети выкрутились.