Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Два КСК директора​

Виктория Романова: "втяни живот..."

1000104428.webp

Станислав, а вот у меня тогда вопрос к вам как директору КСК.

Я правильно понимаю, что вы арендуете помещения и территорию?

Вопрос: как вы для себя разграничиваете во что материально-техническое по конюшне вы готовы вложиться как арендатор, а что уже будет излишне?

какая Директор - симпатичнаяяя!
Ее выпускники: Белехов, Горелик, Воронин, Принцева (Воротникова).
Сейчас организовала пони-школу и занимается детишками в том числе и со спецшколы.
Вопрос: как вы для себя разграничиваете во что материально-техническое по конюшне вы готовы вложиться как арендатор, а что уже будет излишне?
Не уверен, что этот вопрос интересен читателям. Наверно, интереснее, где сейчас брать деньги на всё растущие расходы на лошадей, особено, если в планах строить свою конюшню 😀

В стройке нюансы тоже есть.
Гранд-Стейбл, Амулет, Олики, Олимп вроде закрывается...ещё одна конюшня сворачивается, не помню название, тоже на югах. Это так, навскидку.
Главный нюанс стройки, на мой взгляд, сейчас - это непредсказуемость цен. Стройки превращаются в БАМ.

В стройке нюансы тоже есть.
Гранд-Стейбл, Амулет, Олики, Олимп вроде закрывается...ещё одна конюшня сворачивается, не помню название, тоже на югах. Это так, навскидку.
Главный нюанс стройки, на мой взгляд, сейчас - это непредсказуемость цен. Стройки превращаются в БАМ.
Вот это да, неожиданно. А каковы причины, если это можно озвучивать?

Ой...не Олимп!!! Господи, забыла название клуба...старость не радость. Точно не Олимп.
Спрошу у тренера - напишу.
Олики - ну, хозяйка устала все одна волочить, как я понимаю.
Ещё одна небольшая конюшня - хозяйка уезжает в другую страну.
Уточнила. Аллюр закрывается. Но там не продажа. У них заканчивается аренда в августе. Сворачиваются.

Последнее редактирование:
да, с Аллюром жаль, конечно, поля, водопады.
Но это не первый их переезд.
Я в них верю!)))

Может, проще купить готовую? Сейчас много клубов продается. И закрываются некоторые.
Готовое у нас есть. Кроме того, я не могу тратить на дорогу в клуб и обратно более 30 мин, значит, что юга и ближнее зарубежье и тем более Москва не подходят. Скорее всего это будет маленький домашний клуб, который можно будет трансформировать при необходимости в ветклинику или паркинг ретро-автомобилей.

Мне нравится формат домашних клубов в той же Испании, Португалии. Где какой-нибудь Педро Торреш натянул трусы, сел на любимого коня и давай точить остановки-осаживания-полупируэты.

Ну да, я плохо представляю даже минимальную инфраструктуру на "домашней" территории.
Пожалуй, наиболее успешно это реализовано у Юлии белокосовой.
А так все равно, как ни крути, нужен крытый, нужны левады, сенник, опилочгик, навозка, все это на безопасных расстояниях. И это минимум-минимум. Так то в идеале нужен и открытый плац, и не 20*20, и бочка если уж совсем мечтать.

Если у Педро есть крытый манеж - то выживет в наших широтах))). Если нет - то это не про спорт.
Поддержу. Маленький домашний клуб упирается у нас в окупаемость манежа. Есть люди, которые могут себе позволить не париться по поводу окупаемости, видела такой клуб в Калужской области. Там конюшня была голов на 10, мне кажется и прекрасный манеж. Рядом заповедник, олени заходят в гости. Красота. Но не знаю, как долго он продержался. Расходы постоянные, если нет доходов (а они там не планировались), мотивация заканчивается.

Мне нравится формат домашних клубов в той же Испании, Португалии. Где какой-нибудь Педро Торреш натянул трусы, сел на любимого коня и давай точить остановки-осаживания-полупируэты.
В Испании, Португалии и даже в Англии климат позволяет в принципе не иметь крытого манежа. Достаточно сделать хороший плац, чтобы при дождях там не стояли лужи. Натянул пальтишко - и точи свои оастновки. А в Испании и просто в трусах можно, да))
В наших реалиях попробуй без крытого нормально поработать. Ладно, когда дожди - это можно пережить и даже под дождём поработать. А вот когда зима без снега, и грунта нет по несколько месяцев - это уже проблема.

Ну да, я плохо представляю даже минимальную инфраструктуру на "домашней" территории.
Пожалуй, наиболее успешно это реализовано у Юлии белокосовой.
А так все равно, как ни крути, нужен крытый, нужны левады, сенник, опилочгик, навозка, все это на безопасных расстояниях. И это минимум-минимум. Так то в идеале нужен и открытый плац, и не 20*20, и бочка если уж совсем мечтать.
В Мустанге нет плаца, ничего, учатся, стартуют.

Если у Педро есть крытый манеж - то выживет в наших широтах))). Если нет - то это не про спорт.
Слава богу мы успели приобрести огород, в котором впритык помещается крытый манеж 20х60, да и до Конной Лахты по асфальту 650 метров :)

Сверху