Медведица
Pro
Сегодня, например, +31 в тени. Небо безоблачное. Горное солнце жарит на всю катушку. На открытых местах около +40, я думаю. Горы плохо видны, воздух не совсем прозрачный: тянется дым далёких таёжных пожаров. Но жара от этого не убавляется, а, кажется, прибавляется. Духота, влажность, мошкара кусучая, в общем - работать под солнцем очень тяжело. А работы невпроворот. Ничего не успеваю.В такую жару столько всего сделали!
Сегодня коз выгуливала Яна, жеребуха с понём остались дома (отдыхают в тенёчке), и собаки тоже. А я картошку тяпала и у коз пригон приводила в порядок. Спеклась на жаре. Теперь у меня небольшой перерыв, козы привязаны у соседки, Яна пошла свои дела делать.
Когда у нас появилась вторая коза, молока стало больше. Хватает не только жеребухе, но и нам, и кошке. Я научилась варить сыр. Наподобие адыгейского, только лучше. Очень вкусный! Намного вкуснее магазинского. Но у меня нет большой стальной кастрюли, которая нужна для сыра. А если бы и была - электроплитка у меня неисправна, не тянет кипячение больших объёмов, кое-как греет только одна конфорка, меньшая из двух, киловаттная. Вторая конфорка, более мощная, крякнула два года назад. Разобрала я плитку в надежде починить, а там внутри такая дрянь, такое всё хлипенькое, гаденькое! Руки бы поотрывать тем, кто такое фуфло изготавливает! Желательно и бошки поотрывать, чтобы не обували пользователей и не подвергали их риску пожара. Надо бы купить новую плитку, когда заработаю (и кастрюлю тоже надо купить). Но опасаюсь снова купить электрофуфло, которое снаружи выглядит прилично, и стоит прилично, однако вскоре выходит из строя совершенно неприлично. Посмотреть, что ли, на Авите всякое... Пока всё же придётся эту плитку чинить. Сыр пока варю в старой маломощной мультиварке, небольшими количествами.
Последнее редактирование: