Привет всем от Лейпцига!
Сюрприз! - Приехала к нему примерно в 16.40, а у него гранулы замочены и денник отбит!
Что это? Что это? Что это?!
Но конь голодный, как всегда в это время. Лежит у него на полу много "бодыльев" (жёстких стеблей из сена) - если б он их мог сжевать... Так что свек. жом уплетал только так!
На конюшне - никого, как обычно по воскресеньям.
Вывела коня в леваду, а сама давай собирать чёрную шелковицу, невысокое дерево растёт у задней стенки соседней конюшни, нам как раз удобно.
Вот только что её "смолотила", много привезла домой в плотном пакете.
Предложила Лейпцигу - не стал есть. А в молодости ел.
Так, всё, завела Лейпцига, выдала ему остатки жома - и тут приходит конюх, который иногда у нас подрабатывал. Пришел кормить лошадей в 18.30. Это он замочил гранулы (ну и отбил денник).
Вот я уже, переодевшись, вышла из конюшни - идут начкон с женой.
Они весьма удачно живут недалеко о конюшни, максимум минут 15 пешком. Жена начкона тоже занимается конкуром и они знакомы ещё с 13 лет, с занятий в школе верховой езды при ипподроме. А сейчас начкону ещё годика два продержаться - и ТЦК не страшно будет (даже если война не закончится).
Итак, у нас новый конюх!
Прежний, бригадир с соседней рысачьей конюшни, оставил нас - ему уже тяжело столько работать (62 или 63 года человеку), а на рысачьей конюшне он "пашет" за двоих или за троих.
Новый конюх не внушает такого доверия - видимо, начкон с женой будут наведываться каждое воскресенье по вечерам (не считая того, что у нас установлены видеокамеры в конюшне и снаружи).
Я за последние 3 дня так наработалась, что завтра надо точно остаться дома.
По вечерам и ночью уже тепло, открыла уже некоторые окна, чтоб так и были круглосуточно. А те, куда солнце шпарит нещадно, пора закрывать фольгой.
Ещё удивительное: в эту ночь комары донимали и меня, и кошек - рановато что-то, последние годы они досаждали только при ночной температуре не ниже +23.