Предлагаю думать, что уход улучшился))).
Это пока присматривают начкон с женой за новым конюхом.
Не успела эта мысль у меня появиться, как начкон во вчерашней беседе сказал, что они будут приходить по воскресеньям, контролировать.
Что на этой конюшне хорошо: всегда есть корма! И опилки!
Была ещё одна конюшня, пригородная (я уже в 2015-м году, кажется - тогда мы туда перебрались?) стала беспокоиться из-за военной части неподалёку.
На Донбассе-то вовсю воевали и ясно было, что и нас не минует чаша сия.
Вот там всегда было прекраснейшее сено, оно закупалось сразу на год и ЧВ должны были внести всю сумму за сено сразу, но это того стоило, но потом ухудшились условия выгула и мы съехали.
А после 2022 года прилетало в военную часть не раз и однажды пострадали лошади, а люди в здании неподалёку вообще погибли.
На ипподроме мы ещё ближе к В.Ч., правда, наша конюшня самая дальняя от неё, но всё равно близко.
Эту В.Ч. почти не кошмарят, т.к. вокруг неё плотная жилая застройка.
Поэтому через несколько месяцев 2022-го года я перестала беспокоиться из-за этой В.Ч. (да и невозможно жить, всё время беспокоясь). Девятиэтажка возле В.Ч. прикрыла конюшни - было дело, что туда прилетело, но не такое мощное, как в дом, фото которого я выкладывала.
Так что главная забота - корма для беззубого коня.
Вот в начале прошлой осени пришлось побеспокоиться: начкон никак не мог закупить люцерновые гранулы. Хорошо, что я обратилась к коннику-ветеринару, которая как-то спасла Лейбу от ламинита, она посоветовала, где купить.
Мы тогда взяли дорогущие зелёные прекрасные гранулы - тогда у меня в дневнике мы и начали обсуждать: а что же это за коричневатые гранулы, которые мы покупали через начкона до этого?
Итак, зелёные - это точно люцерна, 100%.
Цена была 20 гривень за 1 кг, в мешках по 15 кг, кажется (то ли по 10 кг, то ли по 15)
Это чуть меньше 0,5 доллара за 1 кг.
Пятьсот долларов за 1 тонну.
Взяли на 75 у.е. на первое время, потом начкон таки раздобыл большую партию обычных гранул.
И наша одна тонна обычных уже заканчивается - хорошо, что у начкона в закромах ещё есть мешки!
Но я уже беспокоюсь за следующий год: заготавливать почти некому, возить почти некому, год назад бензин был просто дорогой, а сейчас вообще, может, придётся коня запрягать и на нём за гранулами ехать? (шутка).