Что-то утопла в желчи и ненависти Проконей. Ничего нового. В реальном мире и то легче и добрее.
Так же встречала мнение, что детей надо заводить столько, сколько квартир ты им сможешь купить))
Да. Есть такое мнение, я тоже встречала.
Обычно оно исходит от тех, кто может себе это позволить)))
Представь какая численность населения у нас была бы, если бы так было

Ну мы же понимаем, что это идеальная картина мира и редко осуществима в реальности. А еще никто не застрахован, что ребенок или в будущем родитель эту хату не профукает и опять все не останутся на одной жил площади
1) мы можем видеть жизнь других
Ну мне от части нравится. Здорово наблюдать как сложилась жизнь одноклассников, друзей или бывших

Иногда вы в школе дружили или на работе или еще где, а потом пути разошлись, но тебе не пофигу как человек живет.
2) сами стараемся выглядеть лучше, чем мы есть.
А вот это побочный эффект. Его сложно учитывать и часто принимаем за чистую монету, что у других горя нет. Не то чтобы стараемся выглядеть лучше, просто плохую сторону жизни особо никто не выкладывает и не рассказывает (кроме меня

). За что я периодически получаю. Писать в интернете реальность, правду и т.п. = поставить себя под удар критики и осуждений (все ж белые и пушистые для других), плюс надо смелость, чтобы показать себя не с лучшей стороны и свои ошибки.
Вот я тут делилась, что папа пьет и теперь я при любом удобном случае падшая дочь алкаша. Писала про ссоры и распри с квартирами и сестрой и меня тоже судили как так и почему я её прощаю и общаюсь и т.п. Пишешь, что не любишь чужих детей и их оры, хотя я встречала единиц, кто любит не СВОИХ, а чужих детей, так я теперь детоненависница и мне их в руки давать нельзя их и рожать нельзя, хотя это не так! Я не люблю их плохое поведение, а не детей. Ну и они мне чужды и их поведение, так как я их не имела. Но этот шлейф ползает за мной. Пишешь про свою самооценку в работе и требования, так люди с низкой начинают стебаться. Хоть что-то напишешь не так про мужчин, какую-то реальность, все- твой муж гавно. Все всё понимают на самом деле, просто все хотят казаться лучше и осуждают других, чтобы стать героями и красивыми на фоне своего обсера других, ну и злые. Ну есть у тебя другое мнение или не нравится - скажи свое или пройди мимо, без осуждения и кидания камнями.
Короч, интернет злая и сложная «штука» и вреда в нем часто больше, чем пользы.