Влюбленная в жизнь)

Мне написали инструкцию как сделать, чтобы не взрывался 😅
Поделись секретом? Мы в деревне пытаемся такой поставить. Купили один - он не подошёл по конструкции, сейчас купили второй, но ещё не подключали. У многих в дерене такие, по несколько лет работают, вроде.

Я далека от этого, но у них вот работает. Эти муж коллеги инженер)))
IMG_9731.jpeg

Это мне вот на такой нагреватель советовали
A6205185-3E6A-4181-A0E4-5A51497E42E5.webp

Что-то настроение у меня сегодня какашное. Личные расстройства, рабочие, как обычно Прокони в душу насрали, еще все эти дроны и бензин, то есть мировые.
Машинку заправила.
Еду в духовку кинула.
Решила изучать акварель и кисточки.
Пока выигрывает та же кисть, что и в масле и гуаше - синтетика моей любимой фирмы.
IMG_9753.jpeg

Первый блин комом, остальные улучшаются.
Муж пришел. Все. Рисование закончилось. 🙈
Книжка прикольная по обучению акварели.

Ой. Спасибо.
Акварель мне не нравится! Я с ней не дружу, поэтому и рисую))) а еще потому что она водная и ее проще разложить-убрать.
Очень многое зависит от бумаги и кистей. Если тонкая бумага - все мокнет и при высыхании кривится бумага и такая хрень выходит… если плохие кисти, то все криво ложится. Где-то толсто, где-то рисует штрихи, в не мягко разтушевывает, то много воды в кисти (как в белке), то мало как в синтетике может быть. Не краска, а одни мучения.
Но говорят, акварель сама сложная краска и если ей научишься рисовать, то считай ты умеешь рисовать 😀 Я вот пытаюсь подружиться. Ну и еще мне надоел карандаш и хочется цвета. Сейчас в школе у меня штрихование головы Венеры все еще и уже 🤢 от этой серости и карандаша. Вот добавляю в жизнь красок. Еще все хочу на пленэр, никак нр найду компанию. Походу одна попрусь.
Еще посматриваю на уроки рисования у работы… вдруг там толково объясняют, никак тут.

Ах да! Еще одна сложность акварели. Даже две.
Если ты разводишь нужный цвет на пластиковой палитре - там просто вода цветная и не понятен цвет. Нужно пробовать его на бумаге. Типа бумажная палитра. Но мешать на бумажной палитре - все высыхает довольно быстро. 😀 Впитывается.
Ну и акварельная краска сохнет как гуашь почти. То есть рисовать надо сразу быстро и четко, потому что исправить что-то будет почти не реально.
Ах да. Вишенка на торте 😅 У акварели нет белой краски, светлые пятна надо рисовать или тонко или оставлять бумагу белой😀 Можно конечно хитрить и делать белую гуашь, но это все от лукавого 😅
Думаю, после моих рассказов про акварель, вы ее теперь тоже не любите 😅 Но знайте, что если кто-то что-то нарисовал красиво акварелью - он мучился больше, чем кажется))))

Вот первый цветочке на рисунке получился темный и теперь ничего с ним особо не сделаешь. Вымывать краску не очень мне хочется и нравится итог. И можно не вымыть и можно еще хуже сделать. Дальше вот уже аккуратнее рисовала. Но кончено еще очень много надо учиться еще.
Рисую я по этой книжке
IMG_9754.jpeg

В ней очень все хорошо описано, а еще сразу даже дается пояснение какие краски смешивать для какого цвета и как наносить.
Вот реально иногда книжка - лучший учитель. Нам так хрен кто подробно расскажет как что сделать.
Вот на примере этого цветка, что рисую.
IMG_9756.jpeg

Ну круто же))))
Было бы время столько всего познать.

Сверху