Нужно приподнять переднюю луку седла. Варианты?

Померили :) Ну на первый взгляд, вроде проблема решилась :) Теперь бум смотреть в использовании. Радует то что меховушка многофункциональна в отличии от геля или корректора. Те может использоваться как просто меховушка (очень даже приличная) и с корректировочными вкладышами (можно вставлять и для корректировки переда и для зада и для того и того). Цена конечно не маленькая, покупали в Кремере, а он не дешовый, но надеюсь того будет стоить :)

Большой плюс, что при желании можно напилить корректировочных вкладок каких угодно нужной толины/плотности на случаи перепал/растолстел/закачался

Большой плюс, что при желании можно напилить корректировочных вкладок каких угодно нужной толины/плотности на случаи перепал/растолстел/закачался
Именно так! А можно и без вкладышей ;)

Вот такую, если кому будет интересно
https://www.kraemer.de/CORRECTION-P...sale8=kraemer-pferdesport&pi=210557&ci=247468

Ищу такой корректор.Если кто знает,где купить,поделитесь пожалуйста контактами!

Хелп ми плиз!
У конкурного седла баланс завален на перед, задняя лука прилично выше чем передняя. Может ли в таком случае помочь корректор или амортизатор винтек с утолщением спереди к примеру?

Дополню

Было тяжело подобрать седло, это легло лучше всех, но завалено на перед.
Волнует еще такой вопрос, не зажмет ли седло лопатку? Вроде если использовать амортизатор с коррекцией на перед то седло как бы "подымется" и зажать ничего не должно(?)

Последнее редактирование:
Хелп ми плиз!
У конкурного седла баланс завален на перед, задняя лука прилично выше чем передняя. Может ли в таком случае помочь корректор или амортизатор винтек с утолщением спереди к примеру?

Дополню

Было тяжело подобрать седло, это легло лучше всех, но завалено на перед.
Волнует еще такой вопрос, не зажмет ли седло лопатку? Вроде если использовать амортизатор с коррекцией на перед то седло как бы "подымется" и зажать ничего не должно(?)
можно попробовать подложить вкладыши из войлока , например, просто подложить и посмотреть результат .
у меня еще есть из материала антишок вкладыши, а какой-то момент очень сильно выручили.

можно попробовать подложить вкладыши из войлока , например, просто подложить и посмотреть результат .
у меня еще есть из материала антишок вкладыши, а какой-то момент очень сильно выручили.
Попробовали ватник в передней части, легло неплохо, но нужно чтобы что-то было и в средней части, я вот не знаю все меховушки корректоры что я видела имеют только два отсека(передний и задний), а нам получается надо три(?), т.к если использовать коррекцию только на перед появляется маленький мост, соответственно уже не лежит. Попробовали также с простеньким амортизатором и ватником в передней части, легло уже хорошо, моста нет и по балансу норм.
Только вот где взять с 3 отсеками

я вот не знаю все меховушки корректоры что я видела имеют только два отсека(передний и задний), а нам получается надо три(?),
не знаю, в чем сейчас проблема найти меховуху с тремя вкладышами...

у шкуры декор, например, точно есть
1782281576113.png

Попробовали ватник в передней части, легло неплохо, но нужно чтобы что-то было и в средней части, я вот не знаю все меховушки корректоры что я видела имеют только два отсека(передний и задний), а нам получается надо три(?), т.к если использовать коррекцию только на перед появляется маленький мост, соответственно уже не лежит. Попробовали также с простеньким амортизатором и ватником в передней части, легло уже хорошо, моста нет и по балансу норм.
Только вот где взять с 3 отсеками
у меня есть корректор на три отделения. не меховушка могу сфотографировать. и рассказать, где брала) надо порыться в ссылках.
где брала- вспомнила. На сайте кавалькада. Черный такой, сверху неопрен.. он там в разных вариантах был, для нормальной и высокой холки.

Последнее редактирование:
Спасибо большое! Порылась в кремере еще, там тоже нашла с 3 секциями
Их достаточно много на европейских сайтах,
Хочу предостеречь от слишком толстого. Лучше тонкий и не скользящий. Тогда можно легко менять толщину под состояние лошади. И материал стоит тоже разный пробовать. Я три разных меньше чем за год поменяла. Первый бутерброд с Урусовой придумывали и пробовали.

Посоветовавшись заказала пока мех с двумя секциями, может тоже неплохо будет если войлок в переднюю часть, а середина будет за счет самой меховушки. Куплю войлок, нарежу, поэкспериментируем) Если что буду заказывать с 3 секциями, эта заказанная меховушка надеюсь даст хотя бы просто больше понимания😅

Если седло по размеру, но с мехом и амортизаторами быть мало. У маттеса есть подкладка с вкладышами без меха для такой коррекции.
Но кмк если баланс завален на перед то скорее всего либо надо смотреть панели что они достаточно набиты, либо форма ленчика не подходит

а просто бабочку пробовали?
Нет, не пробовали. Пробовали корректор в виде ватника(или чего либо еще) в переднюю часть, а также мемори пад тонкий, с ним также лежит намного лучше хоть и никакой коррекции спереди нет

так попробуйте для начала, наверняка , на конюшне найдется, у кого-нить, гель-бабочка

так попробуйте для начала, наверняка , на конюшне найдется, у кого-нить, гель-бабочка
Бабочка как правило подходит только под большие провалы за холкой, тк имеет максимальную тольщину порядка 4 см, гель с утолщениями спереди имеет меньшую толщину и подходит большему количеству лошадей с такой проблемой. Оптимален чаще всего корректор со сменными вкладышами, так позволяет варьировать толщину, плотность и расположение коррекционных вставок.

...Было тяжело подобрать седло, это легло лучше всех, но завалено на перед.

- если седло изначально подбиралось "без прокладок" и более менее легло, то надо или ездить без подкладок или менять седло на то что лежит
- если седло заваливается куда-то, то оно или не подходит или кривое(коих сейчас полно на рынке) или , как уже сказали требует перенабивк, если набивное
- подкладывая амортизаторы, корректоры под подходящее(более менее подходящее) седло меняет свое положение на спине. Аналог: в подходящую обувь надеть трое носок и подпяточник)))).
- если седло подходит по ленчику к спине лошади, и начать поднимать ему переднюю часть, то задняя часть начнет "втыкаться" .
- если типа "все гуд"(с), и лошадь молодая перестроенная, то обратить внимание на приструги

Сверху