Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Когда зайдешь на сайт, там написано прямо противоположное. Заскринил и приветики. ))
Сомневаюсь, чесногря. Если в суде сказать, например, что пришёл клиент, желающий покататься в полях, но со слабым уровнем езды, что выяснилось в начале занятия в манеже, то приветиков не получится. Если что, когда я начинала в прокате, то выезд в поля начинался с манежа, где проверялись способности всадника сидеть на конкретной лошади

Когда зайдешь на сайт, там написано прямо противоположное. Заскринил и приветики. ))

И про договор подряда… с тренером заключается не договор подряда, а договор на оказание услуг. Оплата по факту оказания услуг. Нет тренировки - нет услуги - нет оплаты. Тоже оплата фактически понесенных расходов ему. А вот если он в штате на окладе или сдельщина, там зарплата.
можно приписать "не является публичной офертой" :cool:

и вообще, как быть с "частный клуб, может быть отказано в обслуживании без объяснения причин":rolleyes:😁

Если что, когда я начинала в прокате, то выезд в поля начинался с манежа, где проверялись способности всадника сидеть на конкретной лошади
Скажите, зачем объяснять очевидные вещи? Услуга, которую вы предоставляете, должна быть безопасной. Тот, кто хочет в поля на вашей лошади, должен вернуться живым и здоровым, без переломов, падений и вывихов. Вы должны проявить должную осмотрительность. Вы же умеете ездить и представляете, что это такое - посадить нулевого всадника и отправить покататься в поля.

«можно приписать "не является публичной офертой". И че дальше? Суд разберется, являются ли условия в предложении (рекламе) достаточными для признания публичной офертой или нет. Написать что угодно можно, как говорится. Но это не всегда прокатывает. 😁

Последнее редактирование:
О , мне тут интересная идея пришла.
Записать такого человека,пусть приедет... А дальше "Инструктор заболел, лошадка на ногу жалуется" Миллион вариантов для "не заниматься с этим конкретным человеком. " 😁

Стараюсь не держаться бедрами, развожу колени, следующий шаг - придумать, что делать с ногами. Вроде надо пятку продавливать ;)
Паттерн не тот. У меня например, картина мира поменялась вот от этого видео, прямо дошло многое из того, что тренер говорил много лет :)
View: https://youtu.be/HtqF7upbsjg?si=anZe4AhkrUE_QQR8

Записать такого человека,пусть приедет... А дальше "Инструктор заболел, лошадка на ногу жалуется" Миллион вариантов для "не заниматься с этим конкретным человеком. " 😁
Закон «О защите прав потребителей» вам в помощь для глупых мыслей и потрясающих идей. 😁

Стоит ли тратить свою жизнь на такое?

и как именно ег стоит применять в данном случае?
Вы его уже прочитали и не поняли? Или не прочитали, потому что не интересно, и просто задаете вопрос, чтобы получить консультацию? С вас 5 тысяч тогда за консультацию. ))

Вы его уже прочитали и не поняли? Или не прочитали, потому что не интересно, и просто задаете вопрос, чтобы получить консультацию? С вас 5 тысяч тогда за консультацию. ))
С вас 10, за диагноз

Скажите, зачем объяснять очевидные вещи? Услуга, которую вы предоставляете, должна быть безопасной
Как зачем? Чтобы опровергнуть ваш тезис, что предоставление лошади такая же публичная оферта как продажа пакета молока в продуктовом :) Или вы что-то другое имели в виду?

Хм…
Зайдете на сайт и увидите «уроки для начинающих», «лошади для начинающих всадников», для спортсменов тоже есть.
Тогда не пишите, что вы такие услуги предоставляете. Вот и всё. И если сказал «а», то не надо в кусты прыгать и потом выступать генератором прекрасных идей «что бы такое сделать, чтобы не…», потому что вы, оказывается, имели ввиду совсем не то, что написали. ))

А в конкуре что, по другому???
в конкуре упор в стремя. "больше веса в стремя!" это про конкур. В лрыжке колено должно быть свободным и амортизировать, иначе вы просто прокрутившись вокруг колена, вылетите вперёд

в выездке встают как раз от колена а не от стремени.
Я думала везде опора на голень всю. Вокруг точки провернуться легко и выпасть, а когда опираешься на линию, то стабильнее.

Мне помогла аналогия с тем что рысь это не приседания как могло бы покататься, а тяга по своей механике. При тяге нога от колена вниз не шевелится а остается опорой я и колено не сильно сгибается. Больше всего сгибания в тазу

в конкуре упор в стремя. "больше веса в стремя!" это про конкур. В лрыжке колено должно быть свободным и амортизировать, иначе вы просто прокрутившись вокруг колена, вылетите вперёд
Так и в выездке колено д б свободным. И сидят в седле.
Строевая рысь вроде общее понятие, выездку на ней не едут

Не надо продавливать. Надо пропускать движение через ногу в голеностоп, когда лошадь поднимает ваш таз вместе с вами.
Вот я за 10 лет так и не научился понимать и тем более говорить на этих языках: тренерском выездковом, софтвердевелоперском, знал, но почти забыл врачебный, приходится ч уме переводить.

Поясните, пожалуйста, что значит, не продавливать, а пропускать движение через ногу в голеностоп?

Сверху