Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Когда услуга оказана, доплачивать не хочется
Когда она на троечку оказана, то да, не хочется. Психология отличается конечно немного от верховой езды, но мои новые клиенты оплачивают всегда после сессии, если это онлайн формат. Если офлайн, могу взять невозвратную предоплату за аренду кабинета. Предоплату беру только если клиент уже отменял встречу.

Так можно до прогулки вторую часть оплаты взять.
Нужен встроенный купюроприемник и обучить лошадь на половине тренировки вставать и мордой показывать на доплату.

Нужен встроенный купюроприемник и обучить лошадь на половине тренировки вставать и мордой показывать на доплату.
Не так. Вешаем динамометр на уздечку. За каждое грубое воздействие сумма штрафа списывается автоматически

А по окончании проверить, прошёл ли платеж...
Сдача будет дома, за вычетом процентов 😆

Не так. Вешаем динамометр на уздечку. За каждое грубое воздействие сумма штрафа списывается автоматически
…лошадь с хедшейкингом и аллергией на цветение окупила себя за неделю проката…

Всё же лошадка не пакет молока. Море возможностей отказать, ссылаясь, например, на то, что клиент без опыта ВЕ и под его умения, точнее, неумения нет подходящей лошади
Когда зайдешь на сайт, там написано прямо противоположное. Заскринил и приветики. ))

И про договор подряда… с тренером заключается не договор подряда, а договор на оказание услуг. Оплата по факту оказания услуг. Нет тренировки - нет услуги - нет оплаты. Тоже оплата фактически понесенных расходов ему. А вот если он в штате на окладе или сдельщина, там зарплата.

Последнее редактирование:
Никакого холивара нет. И в законе все прописано.
Должен возвратить аванс физическому лицу. Может удержать фактически понесенные затраты, которые нужно доказать и обосновать.
Те, кто прописывает иное, видимо, еще не судились по этому поводу. ))
Просто проведите аналогию юридических услуг и проката на лошадке.
Даже не знаю, а как же бронирование отелей, покупка невозвратных билетов?

А что мешает заключить договор подряда?
Подмена понятий, наверное. ))
Мы же знаем о том, чем работы отличаются от услуг. 😉
Даже не знаю, а как же бронирование отелей, покупка невозвратных билетов?
Там есть специальные правила, установленные нормативно.

Мы же знаем о том, чем работы отличаются от услуг. 😉
Мой опыт судов говорит, что отличаются как раз словом в договоре. Написал "работы" - будет одна трактовка, написал "услуги" - будет другая трактовка. В маркетинге например.

Из сотен клиентов судится будет 1. С учетом этого можно пренебречь писаными правилами.
У меня есть клиенты геморойщики, постоянно то заболел, то возврат трех копеек. Я просто им не перезваниваю, затягиваю все дела, делаю все чтоб они больше не приходили. Для других у нас есть другая тактика, так как не продать мы права не имеем по закону, но имеем право продать по полной стоимости, а она в два раза выше (примерно) чем то же но со скидками. Хочешь - покупай по полной.

Мой опыт судов говорит
Мой опыт судов говорит о том, что если по факту оказываются услуги, а называются в договоре работой, применяют законодательство относительно фактических обстоятельств. Потому что потом в обжаловании указывают, что применили закон, не подлежащий применению и не применили закон, подлежащий применению и на раз-два решение отменяют, потому что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. ))

Станислав, если вам легче в левую сторону, то она у вас открыта, а правая - закрыта, если понаблюдаете за собой, то поймете в чем дело

Скорее, наоборот.
Договор на проведение уборочных работ суды квалифицируют как договор возмездного оказания услуг (постановление ФАС Поволжского округа от 8 февраля 2011 г. по делу № А12-3977/2010).

Стараюсь не держаться бедрами, развожу колени, следующий шаг - придумать, что делать с ногами. Вроде надо пятку продавливать ;)
Не надо продавливать. Надо пропускать движение через ногу в голеностоп, когда лошадь поднимает ваш таз вместе с вами.

Сверху