Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

@Nastenok , Куплет - это который от Уклона?
Да, тот самый! И сейчас он луший орловский производитель России!

Только в прошлом году дети Куплета - Соколик ВС выиграл Всероссийский Барс, а его дочь Кредитка также участвовала в Барсе, выиграла другие призы и стала новой всероссийской рекордисткой на 2400 м среди кобыл 3.08.5.

Вот рейтинг орловских производителей, состовленный конным заводом Серп в начале этого года.
Кому интересно, там еще большая сопроводительная статья и другие таблицы: https://vk.ru/wall-152562362_8844
Screenshot_20260626_101808.jpg

С Куплетом трудно конкурировать! От него уже выявлено два рысака резвее 2.00 минут Гайдамак и Коленкор и целая плеяда близких к 2.00 чемпионов бегов. Кстати рыжий Коленкор показывает отличные результаты по своей первой ставке: рыжие его дети Главком и Квебек Московского конного завода сейчас одни из лучших и резвеших молодых орловцев на дорожке Раменского ипподрома. Продолжают испытываться и прямые дети Куплета. Ждём от Соколика ВС обновления рекорда и преодоления 2.00, кажется это вплоне ему по силам!

Во Всероссийском Барсе 2026 будет участвовать (если пройдет отборочные) дочь Куплета Искусница ВС - довольно резвая гнедая кобыла, но к сожалению склонная к сбоям. Лучшие результаты пока показывают дети других производителей: Морпех Р.Т. (недавний победитель приза Морского прибоя в Раменском с резвостью 2.02), а также гнедые звезды 3-летнего сезона Калибр🔥 и Кинжал🔥 Конкуренцию им может составить серый красавец Метеор, а также вороной Геймер и серый Луначар. Очень хорошо выступают серые Префект Р.Т., Плеймейкер, Брамос.. Скорее всего кто-то из вышеназванных жеребцов и станет Барсистом 2026, хотяяя тут могут быть сюрпризы! Из 4-летних кобыл сейчас самые резвые это Моргана, Моя Фанатка V и Кавалькада Лаг. В общем в этой ставке много резвых лошадей и только призовой столб покажет кто сильнее в главном орловском призе.

Вот все потенциальные Барсисты 2026 года, проплаченные на Барс в Раменском. Часть из них пройдет на Барса, часть будет участвовать в "утешительном" призе Сметанки. Всё решат отборочные заезды.
Screenshot_20260227_001614.jpg

Последнее редактирование:
У меня сначала был русский рысак, теперь вот француз.
Но продолжаю хотеть орловца. Вороного)))))

Когда была в поиске лошади, орловцы были в продаже, но либо очень свежие после иппо, т.е. заезжены условно, либо красивущие по картинке, но вообще непонятные по качеству и аллюров, и по характеру - в НН и Челябинске, у местных типа цыган. И никто на диалог не шел, т.е. единственный вариант - ехать и смотреть. Но у меня не было такой возможности постоянно далеко ездить на смотрины.
При этом посмотреть одного серого орловца в Уфу я даже собиралась, очень понравился, но в итоге отказалась, потому что хотелось лошадь уже подъезженную, а не после бегов летать волосы назад(((( надо сказать, я попробовала поискать, может, кто возьмет в работу, чтобы привести к нужному знаменателю, но никому было не интересно на тот момент.
Француз у меня прекрасный! Спасибо @eteri , но и мечта о вороном орловце не оставляет. Хотя серых после 10 лет тоже смотрела, не подошли по разным параметрам.
В поисках, кстати, наткнулась на красивущего уже белого КВПН, какого-то полубрата Тотиласа даже, но там была очень непростая лошадь, я не готова уже буду к непростым.
В целом, я поняла, что орловца найти можно, на надо прямо шерстить рынок, ездить и смотреть самой по удаленным точкам. Молодняка много интересного, но это уже не мой формат. Эх, где мои 30 лет....

Сегодня бега в Раменском, в 14:40 стартуют двухлетки, среди них перспективная дочь Манускрипта
- серая Бизнес Модель. Другие 2-хлеточки тоже очень интересные.
Особенно эффектна Камарилья (Марлон – Кариатида).
Ее я запреметила еще на аукционе полуторников в Московском кз. Ну вы посмотрите, какова красота, почти андалуз!
Screenshot_20260626_124757_edit_52712832830931.jpg

Смотрим трансляцию бегов: https://vk.ru/mos_hippo

Завтра будет очень интересный беговой день, программка тут: https://cmh.ru/index.php?id=59022
В 1 заезде среди старшаков стартует Барсист-2025 Соколик ВС (от Куплета), впервые в этом сезоне. Он прошел квалификацию в резвые секунды и судя по всему готов побеждать. Его поптытаются объехать как минимум Криптон и Патруль.
В 5 заезде соревнуются сильные претендетны на Барса-2026: Брамос, Кайф Р.Т., Кольчуга, Моргана, Королева Лаг, Загреб.
В 7 заезде будет разыгран Приз Селекционеров для 4-летних орлов на 2400 м. В нем участвуют сильнейшие Префект Р.Т., Кинжал и Гамлет и еще 3 достойных кандидата. Кто из них окажется сильнейшим на удлиненную дистанцию? Не знаю, будет интерсно посмотреть. Думаю Кинжал вытянет.
В 9 заезде побегут почти все лучшие орловские 3-хлетки Раменского: Квебек, Богомол, Затейник, Золотой Блик, Камертон Лаг, Позитив и др. Огорчает только отсуствие Главкома. Сним бы букетик был полон! Все сильные и все будут бороться за победу.
Это далеко не все орловские заезды, которые пройдут завтра на Раменском ипподроме, перечислила только самые интересные, но смотреть буду все орловские. Американцев не смотрю, не слежу, мне орловцев более чем хватает, а американцы не нравятся внешне, да и в их происхождении не разбираюсь вообще.

Последнее редактирование:
Сверху