Божечки... Руна хорошая мамка, но пока еще чуточку бестолковая. Она регулярно забывает, что родила детку.
Ситуация: Руну и детку первый раз решили оставить на ночь погулять с табуном(летом у нас ночной выгул). Но вот в ночи пошел дождик, а так как детка бритая, я решила ее забрать в конюшню.
Прихожу забирать Руну с деткой. Руна, как обычно, притопала первая... но притопала она одна, без детки.
Повисла некоторая пауза, я все ждала, не выглянет ли детка вдруг из-за мамкиного хвоста. Руна тоже обернулась и тут она поняла, что детки нет.
Кобыла в растерянности и панике закружилась, заметалась. Думаю, если бы она могла, она бы запричитала что-то типа: "Батюшки-светы! А где ж дитятко-то?... Куды подевалося?... Куды запропастилося?...". Видок у нее был максимально комичный =)
Усмехнувшись, я включила фонарик и почти сразу нашла детку. Её Величество сладко спало, уютно закопавшись в рулон сена, пока ее маменька на трясущихся ножках носилась по периметру электропастуха с выпученным глазом в поисках пропажи.
"Пропажу" разбудили, сопроводили к матери, а затем и в конюшню =)