Из интересного с этих стартов. Вот вроде бы у меня одна лошадь, которую я знаю столько лет. На которой я уже три года стартую каждый месяц. А он всё не перестает удивлять. Вечно-бесконечные обновления.
Разминка. Был тухл. Поскольку я отказалась от шпор на старты - и у меня только короткий хлыст (так-то я езжу и прыгаю с длинным) - я немного опечалилась. Подумывала попросить Аню принести ковырялки (а это плохая идея с учетом плотно лежащего шенкеля в этом седле) или снять на барьер с хлыста (а это вдвойне плохая идея, потому что дальше можно пролететь мимо всех барьеров вообще), но решила пораньше начать галоп, вдруг раздвигается? Ага, конечно! Только я поехала галопом, как лошадь мой сообщил, что ща всё будет, обратный отсчет пошел, чего там прыгаем разминочное, когда на поле?
В общем, он включился так резко, что я была вынуждена после короткой галопной разминки сразу предложить ему разминочные барьеры - на которые он тоже мгновенно включился (обычно у нас первые прыжки тухлые, а тут прям полетел).
Но у меня-то по времени была заложена более долгая разминка! И перекатать его нельзя - с учетом жары так тем более. Поэтому я шагала и ждала. Думала, перенервничает или опять протухнет - но нет! За несколько лет тренировок моя сложная лошадь, которая была способна на концентрацию в стартовой атмосфере максимум на 40 секунд, отсаморегулировался так, что научился не терять концентрацию, не перегорая!
На поле вышел собранный, внимательный и адекватный. И тут меня ждал очередной прикол. Моей лошади стало скучно ехать эту высоту... Он быстро оглядел поле, оценил уровень сложности (нулевой для его подготовки) - и тактично мне намекнул, что как бы не смешно. Когда Бюшик решает сложные для него задачи, он не смотрит на створы, зрителей, украшение поля - это я уже поняла. Тут же ему было так скучно, что он от нечего делать разглядывал всё вокруг и впечатлялся. Нет, это не мешало ему слышать и слушать меня, считать, прыгать, ехать. Просто вот он пялился по сторонам. Мы это уже проходили, когда я укатывала его кавалетти и тестовыми ездами. Задачи для этой лошади должны быть всегда "со звездочкой" - а тут еще и маршрут формата "много скачем - мало прыгаем" - никаких тебе сложных заездов и крутых виражей... И резать не надо, потому что маршрут в норму времени - а я очень хотела на награждение в конном строю!
То, что само по себе яркое поле его не впечатляет, было хорошо видно на награждении. Я немного беспокоилась, что он может не захотеть идти в створы золотых коньков на награждение - ну мало ли... Но нет, уровень адекватности этой лошади такой, что я полнаграждения вообще снимала видосы верхом. А потом еще мы скакали галопедрищем в толпе - и даже когда нас резко обогнали - лошадь мой не среагировал вообще. В толпе, с развевающейся на уздечке розеткой, со мной сверху, размахивающей кубком!
Еще забавное. Перед стартом я пришла забирать его из левады. Уже в белых бриджах. Обычно он из левады со мной идет так себе: чего приперлась? Время выгула! Ну пойдем траву есть? Ну вот пять минут пожрем и пойдем, а? Тут же - у него старты, он сразу сам такой на выход: ну чего тупишь, идем! Итак вчера старт пропустила (была выездка, он ждал, кстати, что мы тоже будем стартовать, весь день из денника в проходе висел)!