Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

Ну, я считаю, что если я могу в чем-то создать коню допкомфорт - пускай ) не дороже денег в конце концов. Он же тоже для меня старается ) вот то же награждение - я прям люблю, он, сто пудов, предпочел бы уже в деннике стоять, но честно вытерпел, честно поскакал круг почета, терпел меня )))

Я как то видела летом, на стартах, лошадь в меховых ногавках. Прям с овцой. Когда я спросила у тренера - зачем, ответ был - ну, девочке хозяйке нравится.

Я бы заставила девочку надеть тулуп и скакать минут 40 по жаре.
Да я думаю что не думают о таком просто. Сложно фокусироваться и на стартах, и на лошади, и на всем-всем.
Ну как так то?!
Ведь первое о чем надо думать это о лошади же.... Как так то....
Мне не понять.

Последнее редактирование:
Мне тоже не понять. У меня главный нервяк на стартах - организовать всё так, чтобы коню было максимально комфортно. Я каждый раз как дура бегаю от стюарта к стюарту, чтобы выяснить, когда у нас разминка, чего как, чтобы не дай боже не вывести его раньше, чтобы он не ушагался, не устал. На разминке я постоянно достаю стюартов - кто поехал, через сколько мы, потому что мне важно и успеть размять, и не перемять, и не перешагать, и дать ему время настроиться...
Я стараюсь не заявляться на два старта на разные маршруты, чтобы не мурыжить коня - потому что оставить его ждать поседланным, пока ставят маршрут, я не могу - и два раза седлать тоже не хочу - потому что когда я слезла, он уже настроился, что всё, отстартовали. А тут еще раз тащить?

Вот да, полностью согласна. Я готова хоть с опахалом бегать.
Не перестоять, не мурыжить поседланным, снала конь потом люди. Себе в ущерб но ему должно быть комфортно.
Хотя у меня в этом плане мега понимающая лошадь.
Когда он снимался я там как еаседка бегала, поседлать, расседлать, попить, поседлать, покормить и тыпы.
А народ не парится, поседлала, привязали и стоят целый день.

лошадь в меховых ногавках. Прям с овцой.
у меня любимая футболка из мериноса. В ней хорошо и зимой в -30 и летом в +40. Но ногавки это же еще слой неопрена и пластика...

Не знаю как не думают, но у нас подозревая что просто такой хаос творится на конкурных стартах что люди просто в эмм.. шоке и пытаются хоть что-то контролировать типа не въехать в других, чтоб не въехали и не отбили по тебе. Если остановишься и будешь разбирать лошадь то просто есть риск что собьют. Поэтому не люблю конкурные старты, это всегда поседлался - полчаса ааааа - минута старта - аааа и шагать быстро быстро в денник подальше. О награждении уже думаешь как о наказании что весь маршрут ждать надо награждения и шагать недалеко от поля.

Наши не в шоке. Они успевают попить, пожрать, перекурить, пофоткаться, потрындеть - а лошадь - да, всё еще парится в ногавках.

Объясните мне, какой шок может быть на домашних стартах (в смысле не на выездных)?
Не надо грузить, ехать, искать денник. Всё же тут, прям дома, под рукой.
Я на наши старты приезжаю как обычно, собираю лошадку, собираю себя, выхожу на разминку, стартуем, разбираемся, моемся и гулять. Никакого нервяка, я спокойна, конь спокоен. И я успеваю 10 раз попить кофе, покурить, поболтать со всеми, посмотреть езды до нас и лошадь при этом никак не страдает.

Я на наши старты приезжаю как обычно, собираю лошадку, собираю себя, выхожу на разминку, стартуем, разбираемся, моемся и гулять. Никакого нервяка, я спокойна, конь спокоен. И я успеваю 10 раз попить кофе, покурить, поболтать со всеми, посмотреть езды до нас и лошадь при этом никак не страдает.
Так ты выездку едешь. Там есть время старта, от него считаешь время разминки - и всё. А на конкурных у тебя обозначено время начало соревнований и приблизительное время всего остального. Плюс-минус полчаса в лучшем случае 🤣

Сверху