Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

О, к нам на ипподром возили лошадей с конезаводов по железной дороге, ведь даже с Алтая везли.
Ветераны рассказывали, что, если лошади вскоре сбегАли (бывало и такое), то они бежали в сторону товарной станции, откуда их вели на ипподром пешком.

В таком транспорте возили всех лошадей, до того момента, как коневозки появились. А впервые они появились на Олимпиаде-80 ))) И ещё товарными вагонами. Из Киргизии или Казахстана и прочих республик в Москву на Чемпионат СССР )))
сейчас это раритет.
Хотя мой не так давно проехал 1500км в кузове газели

сейчас это раритет
Да не такой уж и раритет. На юге полно такого транспорта. пару лет назад в Кисловодске сфоткала.

HkBEabo2uAfMr98ch22VKLYhgQ73XpxgL5MtcLABxFvqqIAIDYCq6vaD9PmscldeInAOIC7wCaqsBoQBHQUMKJ-g.jpg

У нас всё тихо и спокойно.
Надо бы поехать на дачу - поливать, но сегодня опять будет жарко, хотя и не рекордная жара.
С помощью здравого смысла и силы воли не поеду, т.к. на завтра обещают нормальную летнюю температуру.

В крытой обычной газели
Да не такой уж и раритет. На юге полно такого транспорта. пару лет назад в Кисловодске сфоткала.

Посмотреть вложение 678984
Я все же про цивилизованный мир)))))))

Жарко. Но не сравнить со вчерашним днём.
Ещё и в квартиру залетает юго-восточный ветер с моря.
Но всё равно с 14 до 19 часов в моей квартире трудно чем-то заниматься не только физическим, но и не напряжным умственным.
Хочу +24 и чтобы ощущалось тоже как +24!
Хорошо, что уже 1-е июля! Первый летний месяц закончился, ура!!

Хорошо, что уже 1-е июля! Первый летний месяц закончился, ура!!
А мне вспомнился известный мем. Видоизменю, чтобы звучало прилично - " Первый месяц лета мы уже продолбали"
Я именно так это всегда воспринимаю. Согласна со @Scarlett , ждёшь-ждёшь лето, а оно вжух!... и пролетело

Стараюсь наслаждаться каждым днём. Ибо кто ж знает - будет ли следующее лето))). Хотя в принципе все мои дни немного похожи один на другой.
Вчера пересадила свои крохотные ростки японской ивы Хакуро (хозяйка питомника подарила) в бОльшие горшки. Умилительно!)))

Вчера пересадила свои крохотные ростки японской ивы Хакуро (хозяйка питомника подарила) в бОльшие горшки. Умилительно!)))
а у них есть какие-то особые условия содержания?

два раза сажала, оба раза не перезимовали(((

Нет. Либо перезимуют, либо нет. Любят солнце и много влаги. Поэтому деревце на штамбе и стоит 3500.

А, ну мне оба раз не повезло, получается.

Попробую, наверное, еще разок, если до питомника местного доеду. Еще надо бы актинидий докупить, а то у меня из 10 только 4 выжили.

А, ну мне оба раз не повезло, получается.

Попробую, наверное, еще разок, если до питомника местного доеду. Еще надо бы актинидий докупить, а то у меня из 10 только 4 выжили.
В воскресенье поеду поработать, спрошу у хозяйки. Может, на штамбе они лучше зимуют.

А я вчера сфотографировала деревце инжира с плодами у нас на Новом Рынке, но... Всё-таки слишком жарко было, чтобы напрячься и выложить фото.
У нас тихо и спокойно. Возд. тревоги бывают, но так, чтоб услышать прилёт - только вчера: в 12.50 загудели сирены, а в 12.51 - "Бу-Бум!", но довольно далеко. Естественно, баллистика, даже в новостях написали.
Так, надо выбраться на дачу!
Погуглю, что это за японская ива - мне не нужна, но интересно же.

Сверху