Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Спасибо!!!!
Дверь в школу хочется не то, что б закрыть. Её хочется замуровать, вместе с учителями. Я осознаю, что учителя люди и у них своя жизнь, свои болячки и свои горести. Не всем дано быть учителями и за 11 лет я в этом убедилась как никто другой.
У нас была потрясающая первая учительница. От всей души благодарна ей до сих пор и буду благодарна всегда.
IMG_0855.jpg

Я не научила Саську учиться, я это осознаю и это мой промах. Она всеми силами старалась это исправить и возилась с ней и разговаривала и учила. А потом начался мрак. Нас пинали от одного классного руководителя к другому. Был ощущение, что к классу относятся как к полупротухшей еде. Выбросить жалко , но и не нужна она. Класс сложный. Кроме упрямой саськи там еще и волшебные на всю голову дети были. Саська то тихая, а эти прям скажем уроды, для которых запустить в учителя туалетной бумагой, дело обычное. Но и в этом хаосе был классный руководитель, который смог достучаться до моего ребенка и объяснить, что да нужно учиться и ты это делаешь для себя. И в моем понимании да, так и должно быть . Я дома , учитель в школе. Конечно , есть дети с чувством ответственности, которых не нужно вести под уздцы и подгонять бичом. А есть Саська и она вот такая. В итоге, на два последних класса нам дают просто худшего классного руководителя за все эти годы. У этой тетки все просто. Замечательные дети учатся, а эти... ну и фиг с ними и внимания на них обращать не стоит. А Саська и рада. В итоге, я попадаю в школу, где мне эта типа учитель излагает проблему. На что я ее спрашиваю: А вы сами с Сашей говорили? Ответ потрясающий. Нет, а что надо?. Ты идиотка? Это твоя работа, тебе за это деньги платят, я плачу , потому что кто как ни я знаю сколько перечисляю в бюджет. А у этой учительницы не возникает даже мысли, что как то нужно повлиять на ребенка. В итоге, естественно я билась одна. И Саськино хроническое не желание учиться, это только моя проблема. За голову она взялась только в 11 классе. Но это уже поздняк метаться. Сдаст она эти ЕГЭ или не сдаст, я понятия не имею. Не сдаcт, пойдет работать. Сдаст, пойдет учиться и работать. А эта дура, возьмет новый класс, разделит его на хороших и плохих и будет дальше получать деньги за то, что проблемы детей решают только родители.( На фото Саська с первой учительницей)

Свет, не грызи себя. Как мать, ты сделала все, что было в твоих силах. При этом еще надо помнить, что ты воспитывала ребенка одна, и при том объеме работы, который ты на себе везешь, мягко говоря, жить вообще тяжко.
Ваш случай, к сожалению, не единичный, это общая беда для многих семей, даже неважно, полные они или нет. У меня вот была полная семья и что? Чем мне это помогло? В плане отношения к учебным процессам абсолютно ничем, я с детства ненавижу учиться, и даже пришедшее впоследствии, уже взрослое понимание, что разнообразное обучение - это не для кого-то, а в первую очередь для самой себя, ситуацию не исправило ни на йоту, увы. И таких людей вокруг вижу очень много.

Будем держать за Саську кулачки, пусть у нее все получится!

Дверь в школу хочется не то, что б закрыть. Её хочется замуровать, вместе с учителями.
Простите, но как учителю - пусть бывшему, но 15 лет честно и с душой обучавшему детей, а так же как дочери учителя, знающему, что мама так же честно и с душой учит детей, а так же как человеку, очень близко знающему ситуацию в современных школах и проблемы педагогов, на этом месте мне стало не просто обидно. Мне стало больно. Даже не знаю, что сказать, потому что это бессмысленно, но и совсем промолчать не получилось.

Простите, но как учителю - пусть бывшему, но 15 лет честно и с душой обучавшему детей, а так же как дочери учителя, знающему, что мама так же честно и с душой учит детей, а так же как человеку, очень близко знающему ситуацию в современных школах и проблемы педагогов, на этом месте мне стало не просто обидно. Мне стало больно. Даже не знаю, что сказать, потому что это бессмысленно, но и совсем промолчать не получилось.
Оль, таких учителей, как вы с мамой и вот как самая первая учительница Саськи, сейчас очень мало. Да и раньше было не так, чтоб много (я училась еще в советское время, так и то могу сказать добрые слова далеко не про всех наших учителей, хороших и потому любимых были единицы), просто сейчас это становится все заметнее, потому что все хорошие, действительно хорошие, адекватные, искренне любящие детей и свою профессию люди бегут из сферы образования, потому что проблем там на самом деле столько, что не разгрести за ближайшие лет двадцать, и дальше будет только хуже, я буквально на днях интересный подкаст слушала на эту тему, волосы дыбарем, чесслово. К чему это приводит? К тому, что молодежь вполне закономерно не хочет идти в эту профессию (как и в медицину, как и в некоторые другие области, где отношение к людям порой хуже, чем к грязи под ногами). Учителей не хватает везде, поэтому держат даже таких, которых к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя, как следствие - именно таких учителей все больше, к сожалению.

потому что это бессмысленно
Да, это бессмысленно. Во-первых, потому, что я выше говорила о том, что есть великолепные учителя и низкий им поклон. Во-вторых, я ж могу писать дальше, о том , как у меня вымогали деньги, о том как без моего ведома пытались устроить моего несовершеннолетнего ребенка в какой то колледж с фразой " только маме не говори" . Вы скажете: я не такая. Я с вами соглашусь. Но как это отменит мой путь?
А знаете ,что еще? Я 30+ лет главный бухгалтер. И нет у меня права разделить фирмы на любимые и нет. Хотя не верно, право есть, а вот работать я должна со всеми одинаково. Иначе мне налоговая по шапке настучит. А как там героиня известного фильма говорила: Ошибки учителей видно не сразу. Мне б вот так.

Последнее редактирование:
Ох, Наташ, хочешь я позвоню тебе и все расскажу.
Со звонками нынче сложно, у меня сейчас ни телеграма, ни вотсапа нет. С телегой еще получается иногда чего-то поколдовать, но только на ноуте, а туда не подключаются наушники :( Так что остается только обычный звонок, но по межгороду это накладно. Или попробовать все-таки вотсап, он иногда загадочным образом оживает, потом дохнет, потом опять оживает, но понять эту систему я не в силах.

Вы скажете: я не такая
Да нет, я скажу другое. Я скажу, что, видя родителей, которые хотят "замуровать школу вместе с учителями", которые возмущаются тем, что "типа учителя" смеют излагать проблему ребенка родителю (а почему нет-то?..), которые считают, что учителя все должны, ведь "им же платят" - вот с подобным отношением реально хочется стать именно "такой".
я ж могу писать дальше, о том , как у меня вымогали деньги, о том как без моего ведома пытались устроить моего несовершеннолетнего ребенка в какой то колледж с фразой " только маме не говори
Я тоже могу написать много ужасного. И даже еще больше и еще ужаснее. И многое из этого ужасного я испытала на себе в школьные годы. Я в курсе, что бывают непрофессиональные учителя, а бывают - откровенные сволочи. Этот момент вопросов не вызывает. Но этих вот сволочей и гадов я в Вашем посте не увидела. Я увидела учителей, которые выживают и работают как могут, в нынешней системе, с нынешней нагрузкой и с весьма специфическими классами. И при этом вечно остаются всем должны, и как они смеют что-то сказать родителям - ведь им же платят!.. Вот этот момент - очень сильно и остро задел.
У этой тетки все просто. Замечательные дети учатся, а эти... ну и фиг с ними и внимания на них обращать не стоит
Да, именно так. Кто хочет - тот учится. Невозможно вложить в человека желание учиться. Конечно, педагог должен преподавать свой предмет профессионально, интересно, современно, желательно, с применением интерактивных методик, а так же со знанием психологии и методики преподавания. Безусловно, у педагога есть ответственность, есть много того, что он ОБЯЗАН делать. Только это не гарантирует 100% результат. Вы аппелируете к своему жизненному пути? Ну, так и я расскажу о своем. Я все это делала. Это действовало. Но не на всех. Были ученики, которые не хотели, не интересовались, не желали учиться. Не потому, что они "плохие". Нет, у них были свои психологические блоки, а, может, иные интересы. Да, подростки - это уже личности со своим сформировавшимся внутренним миром. Да, педагог должен знать возрастную психологию. Но - дьявол в деталях - он не должен работать психологом на своих уроках. Он не обязан изо всех сил убеждать учеников, что им надо учиться. Он не обязан душой гореть за их светлое будущее, это прямой путь к собственному выгоранию. И уж точно он не обязан быть героем, который делает "вот это все", пока удивительно милый класс швыряется туалетной бумагой. На мой взгляд, убедить ребенка, что учиться нужно именно ему - это действительно задача родителя. И называть учительницу "идиоткой" только за то, что она обсуждает проблему не с ребенком, а с родителем - ну, это уж совсем...
знаете ,что еще? Я 30+ лет главный бухгалтер. И нет у меня права разделить фирмы на любимые и нет. Хотя не верно, право есть, а вот работать я должна со всеми одинаково. Иначе мне налоговая по шапке настучит
Думаю, основная проблема в том, что в большинстве профессий критерии и обязанности достаточно четкие, тогда как в педагогике - весьма размытые. С бухгалтерией я не знакома, но, думаю, у Вас есть четкие критерии, что Вы должны сделать? Именно "вещественно сделать" - посчитать, проконсультировать, предоставив корректную информацию, отправить документацию и тп? И вряд ли в Вашей работе есть что-то про индивидуальный психологический подход, про мотивацию платить налоги вовремя, про задушевные беседы о том, что неуплата может разрушить жизнь... Нет, Вы, конечно, можете, но не должны же? Ну, во всяком случае, не тогда, когда клиент швыряется предметами или загадочно молчит?.. А педагог, выходит, должен, потому что в самом понятии заложено, что он должен вести за собой, наставлять, мотивировать, быть примером и все такое. При этом, прав у современного педагога нет, инструментов реального воздействия на учеников тоже. Но их же обучали педагогике и психологии! Значит, должны извернуться, но выдать результат! Ведь - "им же платят". Вот именно подобные акценты в посте мне крайне не понравились. При том, что да, вновь подчеркну: я полностью согласна, что есть хорошие учителя, а есть ужасные, что ученики личности, и что к ним нужно искать индивидуальный подход.

Ну да, с чего я хотела то. Тогда, будте так любезны, поработайте за меня, сделайте балансы . Нет? Тогда не говорите о перекладывании ответственности. Я свою работу делаю, делайте свою. Не можете. Не говорите, что родители х…е. Я старалась, видит Бог старалась . И девять лет а родительском комитете отпахала. И ребёнку вталкивала. Только одно но. У меня нет педагогического образования, меня не учили быть учителем. Я делаю ту работу, на которую я училась. И не нужно возмущаться, что я , какая беда. В курсе как формируется бюджет. Делайте честно свое дело и претензий к вам не будет.
Вы не зная ничего о конкретной ситуации понатыкали кучу выводов и суждений. Экран компьютера стерпит все, но мне больше отвечать не надо.

Ясно. Судя по всему, с этой позицией согласны все, а моя - вызывает столь же сильное возмущение и непонимание у всех читателей. Тогда прошу прощение за беспокойство. Больше действительно не буду никому ничего отвечать.

Дорвалась до интернета.
Сказка о упертом кроте.
Стою на кухне, смотрю как один из котов Гарфилд машет лапами около летней кухни. Ясное дело, махать лапами просто так это не по котовски. Кого то нашел. Выхожу, что б спасти очередную добычу. Странная штука жизнь. Сначала я спасаю кошек, а потом всех остальных от кошек. Гляжу, лежит на спине и машет лапами в ответ Гарфилду крот. Взяла я его в руки, нашла дырку из которой он вылез и запихнула обратно. Стою довольная и гордая собой. В это время, крот в дырке развернулся и выполз обратно. Я решила, что он от испуга дезориентировался и решила помочь ему еще раз. Запихиваю крота обратно и на дырку ставлю цветочный горшок. Решив, что проблема решена, я почти ухожу. Но крот вылезает рядом с горшком. Я запихиваю его обратно и закрываю новую дыру поддоном для горшка. Крот вылезает рядом. Я беру второй поддон и снова запихиваю крота в землю. Крот опять вылезает. Все эти наши действия привлекают все больше кошек и по итогу, за моими злоключениями с кротом наблюдают уже штук шесть пар кровожадных глаз. Наконец до меня доходит, что по каким то причинам крот не может оставаться на прежней территории. Ненадолго оставляю крота, отлавливаю всех кошек и прячу в дом, что б не подглядывали и уношу крота в другой участок сада. Думаете все? Вечером на земле в том конце сада, куда я отнесла крота, я нахожу (о неожиданность) крота. Видят кроты плохо, но слышат вполне прилично, надеюсь, он услышал все, что я о нем думала в этот момент. Хотя, может я наорала на совсем постороннего крота.
nDiiPFAHx7scxKDRg75IriniKZBGga06F6fr5oRY02vUh_ndPL1LqXTbLttMAZJ0QJ1BVg0rZbXYB_jeXD-Pw8eD.jpg

Да, именно так. Кто хочет - тот учится. Невозможно вложить в человека желание учиться. Конечно, педагог должен преподавать свой предмет профессионально, интересно, современно, желательно, с применением интерактивных методик, а так же со знанием психологии и методики преподавания. Безусловно, у педагога есть ответственность, есть много того, что он ОБЯЗАН делать. Только это не гарантирует 100% результат.
Вроде и хочется согласиться и поддержать, и звучит как будто истинно, но... Как бывшая школьница, учащаяся и студентка, скажу, что на 99% зависит от педагога, будет ребенок любить его предмет, внимать, не шевелясь и бесконечно уважая преподавателя, или нет. Видела на сотнях примеров.
Есть учителя, которые жалуются на то, что детей им выдали неправильных, а есть те, которые управляют ЭТИМИ ЖЕ детьми поднятием брови, хотите вы соглашаться с этой правдой или нет.
Просто - да, бумажка об образовании не равно призвание и умение.

Сказка о упертом кроте.
Господи, Света, я тут уже ржу!!! 🤣 🤣 🤣 Мне бы в голову не пришло спасать крота. Эти гадкие существа убили у нас на участке столько всего! Подкапывают и рвут корни и растение гибнет. Хуже только мыши. В этом году они вообще отличились - на всей грядке с клубникой поотгрызали у клубники веточки с ягодами. Просто отгрызали и бросали!!! Мы приехали на дачу, а тут такое! По милости мышей мы в этом году без клубники... Так что, я бы только рада была, если б коты переловили всех этих гадких существ!
Хотя, может я наорала на совсем постороннего крота.
Да ваще! 🤣 Может бедолага ни сном, ни духом.))) Вылез, а ему тут высказали всё.)))))))
Как бывшая школьница, учащаяся и студентка, скажу, что на 99% зависит от педагога, будет ребенок любить его предмет, внимать, не шевелясь и бесконечно уважая преподавателя, или нет. Видела на сотнях примеров.
Вообще, тема крайне сложная и неоднозначная. Вот вроде да, многое зависит от педагога. И да, есть примеры гениальных учителей, у которых целые классы детей великолепно учились. Но это именно гении от педагогики, так сказать, штучные экземпляры, которые не просто работали на своей работе, а чуть ли не жизнь свою на это клали. Потому что, чтобы заинтересовать надолго целый класс разных (!!!) детей, нужно обладать мощнейшей энергетикой и харизмой, плюс отдаваться своему делу на сто процентов. Но это уже не тянет на просто работу. Это уже миссия какая-то. И конечно, обычный педагог не будет так работать, иначе у него просто не останется сил на себя, на своих детей.
Вот у меня, по идее, тоже пед. образование (МГАФК это же педагогический вуз), но я точно могу сказать, что я бы не пошла работать с большими группами людей. Даже по своему профилю, то есть, тренировать конников. Это не мое. Я не могу работать с группами. Только индивидуально. Вот на индивидуальных тренировках я раскрываюсь полностью, как тренер. И уже, исходя из своего опыта, могу сказать, что я реально могу справиться даже с очень "запущенными" случаями. Чего я только не исправляла со своими учениками - и страхи, и зажимы, и очень серьезные дефекты посадки. Причем, у меня нет некой общей программы, по которой я это делаю. С каждым своё. Даже стиль занятий у каждого свой. Потому что люди разные, проблемы разные, а значит и подход разный ко всем.
Но есть одно общее - для успеха должно быть желание ученика. Тут я согласна с Ольгой
Кто хочет - тот учится. Невозможно вложить в человека желание учиться.
Если ученик хочет научиться, я научу. Но если желания нет, то ни один самый прекрасный тренер не сможет ничего сделать. Да, до определенного предела можно "допинать". Но и только. Благо, я уже понимаю это, и теперь, если вижу, что ученик не хочет учиться, просто расстаюсь с ним. Причем, человек может сам не понимать до конца, что он не хочет. Ему может казаться, что он жаждет научиться. Но на самом деле это не так. У меня была ученица, которая на каждое мое задание очень подробно мне объясняла, почему она не может сделать это. При этом прям жаждала научиться.))) Но не могла, потому что... (далее объяснения, почему она ну никак не может выполнить это задание))). В общем, долго мы не прозанимались. Я не люблю бессмысленных тренировок. Про "покататься" не ко мне.))

Вот на индивидуальных тренировках я раскрываюсь полностью, как тренер.
Как человек ,знающий ,что такое" Смена ! повод! рысью! МАРШ!" вот не то , что 100% , а мульен за
Эти гадкие существа
Они хищники, они не едят корни, они не специЯльно!
для успеха должно быть желание ученика.
да тут никто не спорит, но хотите прикол. Правда о нем уже много писали в тЫрнете, но как говорится, из первых уст. Приходит Саська с егэ по русскому и говорит. Мам, я что то не поняла. В экзамене есть сочинение. Дается текст и дается тема на которую нужно написать сочинение. Так вот, в Саськином варианте было из серии: "перед грозой так пахнут розы", а тема "как люди выживают в экстремальных условиях" . И нет, это не Саська немного, зачеркнем, много тупанула. Тысячи школьников, кто писал этот вариант подали жалобу. И что же им ответили? "Вы просто ничего не поняли". Ни один, ни десять, ни сто, сотни тысяч ничего не поняли. На этом все, вопросов больше к нашему образованию не имею.
Ладно, птЫчка
EyQOfvEOLoB01ktYQ3hqsdHP3CEFSxecpYf1d3e_lH3MHnYZbce7WMTIbpInY9twKEZD7PzxRTGoHNY3mfAYMZFs.jpg

Как же хочется вот так вот иногда...
IMG_7596.JPG

Они хищники, они не едят корни, они не специЯльно!
Есть-то не едят, но дерут, когда через них пробираются, как я понимаю. Ну и классика жанра - кротовые кучи на газоне. Как человек, периодически косящий газон, кротов не люблю.))))
На этом все, вопросов больше к нашему образованию не имею.
Так про наше образование вообще, и речи нет. Сейчас это что-то уже запредельно тупое. Историй таких народ с детьми школьного возраста рассказывает много...
Это у вас там реально такие летают????!!!!!!
Как же хочется вот так вот иногда...
Ах, фотка хороша!!!!💚💚 💚

Это да.Но я всегда себе говорю, пусть лучше кроты, чем медведки. В Порхове у нас медведки живут, вот это гадость так гадость.
Это у вас там реально такие летают??
Да, они ж к нам прилетают птенцов выводить. Кстати, интересно, зачем из Африки 10000 км тащиться в довольно холодный климат?
Ах, фотка хороша!!!
Спасибо!

Сверху