Молодой Карачай и не молодой Новичок.

День говнень.

Первое число каждого месяца у меня выходной.
Настроила я себе планов - выспаться, убрать квартиру, покатать коня в лес, помыть коня, почистить аквариумы.

Первый пункт выполнила с успехом, проснулась в 12.
Позавтракала, поличила и соскребясь с кровати поехала к коню.
Предварительно я позвонила и попросила не выводить его после обеда. Приехала - коня нет. Оне гулять изволят. Итить.
А у нас же там съёмки и толпа праздношатаюшихся людей не отдупляюших вообще нифига.
Мы придумали систему красных веревок. Если веревка висит - проход в данный момент закрыт, будут вести коней. Но эти странные люди очень смелые и видимо бессмертные, они лезут под верёвки и под ноги коням.
И это квест - вывести огнедыщащего дракона из левады. Ладно, вывела, поставила. Коня пока оставим есть сено.

Предыстория.
Я очень люблю сиамских кошек. Но так как кошек у меня и так много то о симской я лишь мечтаю. Когда нибудь.

Утром, выходя из дома я завела машину, прогрела, покурила, села, поехала за кормами в тьму таракань, купила корма, погрузила в машину, поехала на конюшню. Приехала, поставила машину, вышла, достала из багажника вещи, походила по улице, поговорила с соседями-мотоциклистами, нашла конюха, попросила взять корма. Конюх попросил подъехать с другой стороны конюшни к кормовой. Я снова завела машину, села, проехала, встала у кормовой, вышла..... И тут я услышала истошное - мяуууу мяуууу мяуууу мяуууу. Из под моего капота.
Нецензурная брань.
Я уже представила кошку, травмы, кровь и кости.
Одна такая жертва покатушек под капотом у меня уже живёт, с 2,5 лапами вместо 4х.
Открыли капот, просмотрели все пространство, насколько видно - никого.
А оно замолчало.
И тут конюх углядел спину.
Между рамой капота и крылом, в щели шириной в 3 пальца сидело что то грязно серое. Застрявшее.
Нецензурная брань.
Хорошо что у нас там мужики рукастые и инструментов тьма. Мы отвинтили 30 болтиков, сняли бампер, пластик защиты, и открутили крыло. Отогнув крыло я просунула руку, за которую меня тут же цапнули. Когда мы снимали крыло, в образовавшуюся щель стали просовываться махооооонькие лапки. В итоге сняв крыло я смогла добраться до кота, схватить за шкирку и вытащить.
И как вы думаете кого? Тайского (сиамского) котёнка, месяцев 2х от роду. Как?! Где?! Откуда?!

Что за шутки мироздания?! Почему когда я прошу мешок денег он не падает мне в багажник, а когда я, где то на краю сознания думаю о симской кошке - она оказывается у меня под капотом?!

Тут надо сделать фелинологическую ремарку, для понимания всей абсурдности ситуации.
Тайские (старосиамские) и сиамских кошки несут ген колорпойнта.

"Аллель сиамского окраса обозначают как cs. Он рецессивен по отношению к аллелю C (который отвечает за нормальный, не зависящий от температуры окрас). Это значит: чтобы у кошки проявился сиамский окрас, она должна получить по одному аллелю cs от каждого родителя (генотип cs/cs). Если же кошка получила один cs, а другой аллель — C, она будет носителем, но внешне окрас не изменится."

Что это означает по простому - сиамских кошки довольно редкое явление на улицах, потому что чтоб второе поколение имело такой же окрас и мама и папа должны нести этот ген, следовательно на улице у кошки или кота шанс получить так ж котят есть только если они скрещиваются со своими отпрысками.
У нас во дворе нет "сиамских" кошек.
Я всех наших кошек знаю в лицо.
Откуда это чудо юдо взялось?

Тут должны быть фотка но её не вставить.

Кота в переноску, переноску в раздевалку, вернёмся к коню.

Последнее редактирование:
В моменте раскурочивания машины случилось ещё одно событие.
Очередной маленький человек дебил, читай ребёнок, из этой толпы кинематографистов, стал бегать за козлятами (придурок чертов, ненавижу детей), козлята в ужасе отбились от матери и убежали в сторону дороги - это мне потом рассказала одна девочка, когда я судорожно пыталась вместе с орущей непереставая козой Катей найти её детей.

Так я и металась, от крыла машины, к Кате, попутно ища переноску и пробегая мимо пыталась достать кота в пока ещё непролазную щель, и затыкала печеньками орущего в деннике коня.

Ладно, кота достали, козлят нашли. Время прогулки в лес было упущено, решила я помыть коня.

Коня я помыла.
Первая попытка кончились порванныем недоуздком. Пока я ходила за чистой водой. Поймала тут же, переодела на уздечку. Это была роковая ошибка. Теперь у меня нет уздечки.
Вторая моя попытка сходить за водой окончила ь порваной уздечкой. Нащечные с трензелем - в хлам.
Конь с радостным иго го умчал в пустую леваду. Спасибо что не в поле, там съёмки, это было бы очень весело (нет).
Пошла ловить. Поймала на таз. Поругались. С чавкой пошли обратно, подпрыгивая и истеря.
Я была уже такая злая на все это что наорала на лезущих под коня людей, надавала по жопе коню, отволокла его в денник. Захотела утопиться но вода в ведре кончилась.
Коня я все же помыла, кроме головы и хвоста. Поставила сушится. Намешала бочку кормов, одела коня в москитную и маску, выпнула гулять.
И поехала домой, собирать клетку, покупать котячью еду и сдавать в ремонт уздечку. И вот на часах 22 часа а мне ещё чистить аквариум)))))

Ремонт уздечки 1600р.
Никаких новых вальтрапов говнюку!

Последнее редактирование:
А Паша сам теперь в леваде ловится, проблема ушла?
Пока я бы не сказала что прям ушла.
Но получше.
Во всяком случае это реально сделать если подойти с умом, делать все быстро и не щёлкать клювом))))

Но я сивовюсь не тригерить и приезжать после обеда, когда стоит дома или же когда нагулялся. Выпустить и попробовать забрать через час - провальная схема.

Сверху