о школе... поговорим?

Сейчас педагогам совсем всё равно? Неужели у них нет каких-то KPI, где школу мотивируют не допускать несдачу?

При записи же видно, что никаих предпосылок к профильной математике нет, почему не убедили, этих психологов хваленых не привлекли? Столько вкладывают в разъяснения, аж целый обязательный предмет Горизонты ввели и все равно есть дети, которые делают явные промахи на глазах у всех
Пытались переубедить, не смогли. Из класса сдавали проф. математику 5 человек. Один мальчик - лучший из класса по математике - набрал 27 баллов. Трое двоечников списали и получили в районе 50, моя завалила.
Им всё время говорили: "в лицее ( с которым объединили нашу сельскую школу) отобранные дети. А вы слабые". После контрольных не то что работу над ошибками не делали, а вообще не отдавали посмотреть. Т. е. получил 3, а почему, что не так решал - не узнаешь.
Сейчас она пересдала математику на базовую на "4". Но т.к. предметы по выбору не сданы, в вуз в этом году никак.

Пытались переубедить, не смогли.
А как пытались то? Показывали, что из себя представляет профильная математика в сравнении с обычной? Говорили ей и вам, что это не проходят в вашей школе? Что психолог при этом говорил? По идее, они с вас обеих должны были расписку взять, что вы предупреждены, что без ЕГЭ останетесь, т.к. это за год, мне кажется, не наверстать.

Говорили ей и вам, что это не проходят в вашей школе? Что психолог при этом говорил?
Как я выше писала, кроме моей, ещё 3 ученика ни в зуб ногой по математике и выбрали профиль (но они были уверены что спишут, как и получилось). Их всех активно пытались отговорить. Психолога в школе нет, только соц. педагог. Отговаривали на род. собраниях, персонально вызывали к директору. Она непробиваемая. А т.к. ей уже 18, то я вообще ничего не могу уже сделать. Кроме проф. математики, она ещё английский выбрала, несмотря на ситуацию с ОГЭ в 9м. Вплоть до начала февраля её все пытались убедить не сдавать английский и проф. математику. Уговорили на всякий случай общество взять. В мае она заявляет, что английский и общество сдавать не будет, т.к. не готова. Т.о. от попытки поступать в ВУЗ она отказывается. Математику поменять уже нельзя, только пересдать на базу в случае неудачи по профилю, что и происходит.
Кажется, выше я писала, что с декабря она ушла из школы на самообразование под предлогом того, что школа мешает ей готовиться. Как и ожидалось, с этого времени человек практически не покидал диван и свою комнату и абсолютно не готовился. Обращаться к психологу она отказывается.

Тут уже к психиатру надо, ИМХО. Как ни странно, это вполне может быть уже не дурным поведением, а патологией. В детской психиатрической, например, лежат и такие пациенты. Хорошая новость в том, что на правильно подобранных таблетках человек берется за ум.

Тут уже к психиатру надо, ИМХО. Как ни странно, это вполне может быть уже не дурным поведением, а патологией. В детской психиатрической, например, лежат и такие пациенты. Хорошая новость в том, что на правильно подобранных таблетках человек берется за ум
Вполне возможно, во всяком случае диагностика бы не помешала. Но ей 18, я не могу её принудительно привести к психиатру. До этого тоже не решалась.. добровольно же она не хотела, даже к психологу.
Сейчас в августе освободится на работе вакансия кинолога на 2 дня в неделю, попробую устроить. Пытаюсь объяснить, что либо она будет учиться, либо подрабатывать и вносить немного в общий бюджет на продукты.

Я, в своё время, ребром поставила вопрос, не учишься, значит работаешь. Таким образом, когда из платного колледжа забрали документы, тк учиться категорически не хотела, не смотря на то, что сама выбирала и колледж, и специальность, то через неделю пошла работать, как раз 18 исполнилось. Благо у меня была возможность к себе на работу её пристроить, на вполне приличную ЗП.
Три года чисто работала, а потом пошла заочно в колледж, но в этот раз за свой счет, месяц назад диплом защитила.

Сверху