Оводы, слепни, кониеды, нет возможности выйти из денника.

Буквально только что попался ролик, в котором девушка советует обрабатывать лошадь от слепней твердым дезодорантом олдспайс. Это что-то новенькое! Обязательно попробую.
Я давно писала, что в 90-х скаковых натирала мелком Машенька от тараканов. Слепни даже не подлетали. Хватало на тренировку, потом он осыпался.

я не проверяю на 4-е месяца, есть возможно покупать в Турции, беру таблетки на самый большой вес и делю их на пополам, собачков было 8 штук, теперь стало меньше, который год все проходит успешно, наши собачки весом до 40 кг, по половине таблетки им вполне хватает на 3 месяца, сейчас осталось таблетка и еще половинка

Я давно писала, что в 90-х скаковых натирала мелком Машенька от тараканов. Слепни даже не подлетали. Хватало на тренировку, потом он осыпался.
Оригинально, хотя не очень представляю себе, как это. Прям мелком или толочь его в порошок? В каких местах натирать и на что лошадь похожа 🤔

Оригинально, хотя не очень представляю себе, как это. Прям мелком или толочь его в порошок? В каких местах натирать и на что лошадь похожа 🤔
Никакой заморочки, кладешь мелок в ладонь и протираешь по шкуре. По паре полос на бока, пузо и грудь. Остаются беловатые еле видные полосы, в конюшню вернулся, все уже осыпалось. Конюшни опрыскивались изнутри из ДУКа, даже мухи не залетали. Чем, не помню. Кстати, мелок есть в продаже, интересно, как он сейчас действует? https://www.ozon.ru/product/melok-o...=28t0XG9NYHNv2jBrf8OLKx0HY3g7k2UE1BYW0C3Ngq1o

Сверху