Эйша
Pro
Поэтому я писала, чтопо поводу методик разделения слона на части готов подискутировать. Сидеть на лошади становится удобнее, когда лошадь подводит зад под корпус. Это не то же самое, что постановка в повод, хотя эти два процесса и связаны.
Далее.Но надо в серьезном, "взрослом" формате. Не просто чтоб поводья не провисали и голова лошади не была совсем уж откровенно задрана, а чтоб лошадь реально стала прямолинейной + пошла через спину от ног в повод.
Это вы молодец. Талантливый человек.отмечу, что обучение умению вести лошадь в поводу, и, тем более, обучать лошадь работе в поводу, у меня заняло больше 10 лет плотных тренировок и исследований. Возможно это я такой "тугой", но и взгляд вокруг говорит, что это умение, "в поводу" даётся всадникам весьма не просто.
Я до сих пор этому учусь с попеременным успехом.
Поэтому я нигде не писала, что это будет быстро или просто.
Способами "как в книжке" на этой лошади не получится.
Потому что взята лошадь не "как в книжке".
Поэтому ручки поставить и найти так контакт - не получится.
Харэ "по краям" ходить.
Всадник 10 лет ездит. У этой 20-летней лошади полсотни+ стартов "за плечами".
Когда им начинать плотно заниматься контактом?
Другое дело, что начинать им легче заниматься без мундштука и на строевой рыси.
А как встанет лошадь качественно в повод на строевой рыси, то станет возможно добавлять репризы учебки в новом качестве.
Текущее качество - не падаю и даже могу урулить по рысевой части ППЮ - уже есть.
Вопрос уже явно не в том, что этот всадник без поводьев реально упадет с учебки. Но вот что именно он этими поводьями и шенкелем делает - другой вопрос. Поинтереснее.