Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

Наши поехали на два дня в Отраду. Старты длятся 3 дня, с пятницы по воскресенье, но наши будут стартовать сегодня и завтра. Моя кобыла тоже поехала. Надеюсь получить видео со стартов. Жду с большим интересом)

Прислали видео кобылы с маршрута 90. Ух! Три палки. Видно, что в этот раз всаднице было труднее, чем на прошлых стартах. Видео выкладывать не буду во избежание. Сама посмотрела уже несколько раз, хочется из первых уст комменты получить, конечно

А когда кто то (это же типа арендатор?) едет на старты, как вы решаетет вопрос с оплатой коневоза и прочего? Все платит арендатор или вы тоже, как владелец, учавствуете финансово?

А когда кто то (это же типа арендатор?) едет на старты, как вы решаетет вопрос с оплатой коневоза и прочего? Все платит арендатор или вы тоже, как владелец, учавствуете финансово?
Не, я никак не участвую финансово. Хотя мне в плюс, конечно, что кобыла будет стартовать под хорошим всадником.
Вообще, мы стартуем командой, это сильно удешевляет весь процесс

Поговорила с Олей. Похоже, дело в том, что кобылу не погоняли перед стартом на корде, думая, что вчерашней прыжковой тренировки достаточно. На разминке она была бодра и весела, на маршруте дала шороху 🤪
Посмотрим, как что будет завтра на метре. Трудность ещё в том, что Алина опять стартует на трёх лошадях, не хватает рук, чтобы всё успеть. И я не смогу завтра приехать помочь, хотя хотелось 😕

В субботу кобыла отпрыгала маршрут с двумя палками. Переписали кобылу с метра на 90 см, учитывая предыдущий стартовый день. Надели мексиканский капсюль. Я посмотрела видео с маршрута, первая половина норм, с середины начала подтаскивать. Алина всё равно молодец, в целом справилась. Возможно, кобыла перевозбудилась из-за общей стартовой обстановки, громкой музыки и большого количества людей и лошадей. В общем, я хз. Хотела выложить на рутуб субботний маршрут, но модерация его отклонила. Я не сразу догадалась за шо, но сообразила потом, там за кадром кто-то слегка матернулся после первой палки.
В воскресенье приехала на конюшню подвигать лашатку. Даже попрыгали немного, причём хорошо. Одна девчонка, которая ездила вместе с нами, спросила, почему я не поехала с кобылой на старты по низеньким, "хорошо же прыгаете". Ну да, как Оля и сказала, на третий день кобыла станет почти идеальной по управлению 😄

На всякий случай, если кто-то хочет спросить, но стесняется, зачем мне кобыла с такими..эээ...тонкими средствами управления, отвечу - кобыла мне нравится. Хочу научится играть на этом пианино, если вы понимаете о чём я))
Первый раз за свою конную жизнь я еду, сидя в седле. Можете смеяться, но на Сереньком я могла ехать галопом и прыгать только в полупосадке. Даже на очень удобном Курше моя опа часто плюхалась в седле и ничего с этим было не поделать. Загадка для меня, но на кобыле сразу стало удобно, даже в неподходящих по размеру сёдлах. Не знаю почему.
Ещё. Я наконец начала отцепляться от повода! Сколько слов я слышала за много лет от Оли за это висение на руке и ничего не помогало. Я даже не очень понимала, а что нужно-то? То контакт нужен, то не бросай верёвки.
В общем, на тренировки я мчу в радостном ожидании, с лошади слезаю с сожалением и сразу начинаю ждать следующей тренировки

А Вы в целом, ну вот прям положа руку на сердце, какую высоту хотели бы прыгать? Насколько сильные у Вас амбиции?
Хотелось бы метр, но положа руку на сердце, вернутся хотя бы на свои давнишние 80
Я когда-то давным-давно отпрыгала один раз метр и даже нулём, но это был цсковский метр. На Сером, кстати
15226796071878095807.JPG

В общем, на тренировки я мчу в радостном ожидании, с лошади слезаю с сожалением и сразу начинаю ждать следующей тренировки
А вот это-то как раз самое главное - то, ради чего вообще стоит заводить лошадь! Три раза тфу что бы не сглазить.
Хотелось бы метр, но положа руку на сердце, вернутся хотя бы на свои давнишние 80
На этой кобыле можно и 120 проехать, тебе тоже. Научись только отъезжать от препятствия не дёргая кобылу за рот, иначе кобыла либо встанет, либо превратится из "пианино" в "здравствуй дерево".

А вот это-то как раз самое главное - то, ради чего вообще стоит заводить лошадь! Три раза тфу что бы не сглазить.
Спасибо, Оля :)
На этой кобыле можно и 120 проехать, тебе тоже. Научись только отъезжать от препятствия не дёргая кобылу за рот, иначе кобыла либо встанет, либо превратится из "пианино" в "здравствуй дерево".
Ещё раз спасибо! но я реалист, конечно)

Я об'ясню вопрос, 70℅ любителей кайфуют на 80 см, собирают медальки и им не надо выше. Надо чтоб в кайф. Азарт чувствуют от медалей и побед.
Думаю метр реально, сложно конечно будет, но реально.

Начать можно с маленького, а как надоест, переходить повыше. Я тут после кросса 90 подъехала к барьерам 3*… ну, как-то, на фотках красиво, а ехать на такое хке, только с закрытыми глазами можно 😁 хотя что там, 120 стоит

но я реалист, конечно)
Наташ, а у тебя выбора нет. Есть варианты: либо вы притираетесь как-то друг к другу и едете её честные 100-120, либо крестики станут потолком, в лучшем случае.
Вы же её наверняка как минимум из спортивной подготовки взяли, уж точно не с полей. И с хорошей базой.

Наташ, а у тебя выбора нет. Есть варианты: либо вы притираетесь как-то друг к другу и едете её честные 100-120, либо крестики станут потолком, в лучшем случае.
Вы же её наверняка как минимум из спортивной подготовки взяли, уж точно не с полей. И с хорошей базой.
Хорошая постановка вопроса.

Я об'ясню вопрос, 70℅ любителей кайфуют на 80 см, собирают медальки и им не надо выше. Надо чтоб в кайф. Азарт чувствуют от медалей и побед.
Думаю метр реально, сложно конечно будет, но реально.
Вот я тоже так думаю. Получится 80, отлично. Если удастся метр проехать, буду чувствовать себя богиней и королевой конкурных полей 😄
Чтобы рутуб не блочил видео с матерком - ставишь пипку 18+ и все проходит)))
О, мерси
хотя что там, 120 стоит
🤪😄
Так и есть, Оль
Я уже писала, что у меня есть её видео со стартов под прежней хозяйкой. Кажется, 80 см. Она может ровно ехать по маршруту, нужно только понять как

А вот и видео. Прошу отнестись к нему как к рабочему, тем более, на кобылу первый раз надели мексиканский капсюль и сразу на старт

А на какой железке у предыдущей хозяйки бегала она?
Честно говоря, не знаю. На видео со стартов я разглядела олимпийку, ну так и мы ей надели на старт такой же, а на тренировках обычная восьмёрка и без капсюля

Честно говоря, не знаю. На видео со стартов я разглядела олимпийку, ну так и мы ей надели на старт такой же, а на тренировках обычная восьмёрка и без капсюля
А мартингальчик покороче не хотите ей попробовать?
Она кмк конкретно избавляется от воздействия железа в одержке, задирая башку под таким углом.
Я бы ещё мб тандем бы на ней попробовала, от него так не уйти.
Но это тренер должен решать, конечно.

А мартингальчик покороче не хотите ей попробовать?
Она кмк конкретно избавляется от воздействия железа в одержке, задирая башку под таким углом.
Я бы ещё мб тандем бы на ней попробовала, от него так не уйти.
Но это тренер должен решать, конечно.
Мартингал пока такой, он ей велик. это то что сейчас в наличии и не надевается на других лошадей. Я ж в долгах пока. Мартингала своего нет, пользуемся Олиным. И уздечка тоже её, и подпруга. Я купила пока только седло, повод, путлища, стремена. Путлища, кстати, гуано попались, даром что итальянские и куплены в Кони и пони :( Кожзам, который позиционировался как мегапрочный, начал облезать просто адски.
Железо тренер подбирает, конечно. На тренировках до сих пор достаточно было восьмёрки, эти старты выявили проблему (отдельный вопрос почему старты в Вольте прошли гладко). Будем решать)

Железо тренер подбирает, конечно. На тренировках до сих пор достаточно было восьмёрки, эти старты выявили проблему (отдельный вопрос почему старты в Вольте прошли гладко). Будем решать)
Да мало ли почему. Завелась.
Подбор амуняги это часто целый квест, не хуже чем с седлом.
Надо пробовать, смотреть, менять.

Сверху