Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

Мне кажется проблема основная с ритмом, она хоть и скачет вдаль, но прыгать особо не с чего ей, поэтому и кидается на барьеры. Пока она сильно провоцирует тянуть и сидеть сзади без ноги, но в середине маршрута после палки ровно пара прыжков. А что из железа поможет - это уже методом тыка и наблюдения. Я б работала над ритмом и тем чтоб она не выгибалась в обратную сторону за 2 темпа и на прыжке

Я уже писала, что у меня есть её видео со стартов под прежней хозяйкой
А можешь выложить?
А вот и видео. Прошу отнестись к нему как к рабочему,
Было бы интересно посмотреть как прыгает маршрут на этой кобыле твой тренер.

А можешь выложить?
Не, это нехорошо
Было бы интересно посмотреть как прыгает маршрут на этой кобыле твой тренер.
Оля её работает по связкам. Но там контроль полный, я так никогда не смогу. Как можно вообще работать такую кобылу с хлыстиком, уму не растяжимо 😄 Я понимаю, подводить зад, все дела, но блин...!))

Об'явление о продаже было в открытом доступе, наверно там были видео?
Но по результатам она и там палки била.
Видео стартов не показательно, там нервы, стресс, лошадь не опытная, все бывает.
Предложение тандема улыбнуло, но любое мнение имеет место быть.

Об'явление о продаже было в открытом доступе, наверно там были видео?
Когда речь зашла о покупке, продавец напрямую прислал видео со стартов и прыжков на обычной тренировке в манеже. В манеже, кстати, кобыла прыгает троеборное препятствие

На всякий случай поясню ещё, что перед покупкой мы с тренером договорились, что если в реале лошадь мне не подойдёт, она её продаст. Но мне кобыла понравилась

Сегодня проснулась в 4:45 от сильного взрыва. Даже не знаю точно, прилёт это был или ПВО. Полежала немного, поняла, что больше не усну и встала собираться на работу. Было ещё несколько очень громких ба-бахов, кошки метались по квартире.
Сторожевой пёс, который всегда приветствует меня на парковке, даже носа не высунул, даже на вкусняшку, которую я предложила. Забился в будку от страха, не видно, не слышно.
Куда-то прилёты попали недалеко от Подольска, судя по столбу дыма. Это я уже увидела, когда ехала по симферопольке

Так она на данный момент приносит Вам удовольствие, то, что Вы от неё хотите, она Вам даст, если с умом подойти. По 80 на ней можно ехать аккуратно и в призах. Вопрос времени и желания. А оно есть.

Предложение тандема улыбнуло, но любое мнение имеет место быть
Я один раз в жизни ехала на тандеме на стартах, но неудачно 🤪 Ровно год назад, когда я навернулась с лошади и получила два микроскопических перелома на ступне, но из-за которых пришлось полтора месяца ковылять на костылях.
Мне тандем не кажется плохой идеей. Пока не попробуешь, не узнаешь
Так она на данный момент приносит Вам удовольствие, то, что Вы от неё хотите, она Вам даст, если с умом подойти. По 80 на ней можно ехать аккуратно и в призах. Вопрос времени и желания. А оно есть.
🤝

У всех свои методы, решать тренеру и хозяину.
Моя практика показывает, что чем строже железо и длинее шпоры тем меньше ума.
И я вообще не про нх))) Лошадок обижаю иногда, на шею садиться не даю.
Но, исключительно моя практика говорит мне о том, что лучше потратить побольше времени и выездить лошадь, чем пытаться её удержать строгостью не сильно опытным всадником. Хотя, когда работали на потоке в прокате, надо было показывать результаты, все пробовали. Но это все про короткий результат, когда надо в моменте или не своё не жалко.

У всех свои методы, решать тренеру и хозяину.
Моя практика показывает, что чем строже железо и длинее шпоры тем меньше ума.
И я вообще не про нх))) Лошадок обижаю иногда, на шею садиться не даю.
Но, исключительно моя практика говорит мне о том, что лучше потратить побольше времени и выездить лошадь, чем пытаться её удержать строгостью не сильно опытным всадником. Хотя, когда работали на потоке в прокате, надо было показывать результаты, все пробовали. Но это все про короткий результат, когда надо в моменте или не своё не жалко.
Соглашусь. Речь о тандеме зашла чисто гипотетически
Тренер моя вон даже капсюль сняла с кобылы

Если не открывает рот, не балуется и слышит, возвращается, то почему нет.
Ну и таких обычно, чем больше держишь, тем хуже становится, поэтому держать её тандемом мне кажется опрометчиво + она итак теряет галоп и любое неверное торможение приведет только к тому, что она будет терять ритм ещё больше и тогда придут шпоры звездочки, чтоб туда её пробить, а что дальше? Варианта два: палок станет больше, она замкнется в лучшем варианте просто сама по себе, в худшем вместе с всадником.
Я бы ещё подумала про подкормочку с триптофанчиком, не люблю подкормки обычно особо, но в таком варианте давала бы.

Наташ. Прости великодушно за занудство.
Делай резинки. Начни с рыси. Следи, что бы не руками за верёвки.
Ну как же по маршруту ехать, не владея резинками? Это же основное. Где надо прибавить, где надо сократить.

Для рук ещё много упражнений.
На шагу договаривайся. На длинном поводу (сохраняя лёгкий контакт) уговорить лошадь опустить голову, потом поднять. Постановления влево/право. От обычного постановления, до глубокого изгиба шеи, сохраняя прямолинейное движения. Одними руками этого не сделать, даже не стенке.

Я бы ещё подумала про подкормочку с триптофанчиком, не люблю подкормки обычно особо, но в таком варианте давала бы.
Мы ей даём подкормку с магнием
Наташ. Прости великодушно за занудство.
Делай резинки. Начни с рыси. Следи, что бы не руками за верёвки.
Ну как же по маршруту ехать, не владея резинками? Это же основное. Где надо прибавить, где надо сократить.

Для рук ещё много упражнений.
На шагу договаривайся. На длинном поводу (сохраняя лёгкий контакт) уговорить лошадь опустить голову, потом поднять. Постановления влево/право. От обычного постановления, до глубокого изгиба шеи, сохраняя прямолинейное движения. Одними руками этого не сделать, даже не стенке.
Юль, я до всего дойду, но постепенно. Ну не могу я сесть и сразу всё исполнить, тем более на этой лошади

Повышение выезженности это обязательный пункт программы. Резинки, переходы, - да, да и ещё раз да.
Но. На маршруте у лошади отпадает забрало. Заводится.
И в такой ситуации вопрос контроля это вопрос безопасности.
Тандем я предложила исходя из того, как кобыла реагирует на одержки по маршруту.
И тандем я бы рассматривала с каким нибудь грызлом довольно мягким, какойнить "соской" резиновой.
У меня у самой кобыла с высоко чувствительным ртом.
Она вообще не подталкивает никого и никуда в гладкой работе и не заводится. Можно делать тренинговые галопы в полевой, и в середине процесса сказать пррр. Она перейдёт в шаг, и пошлепает шагом развесив уши.
Но на барьер она стреляет, как псих - одиночка. Я поэтому не прыгаю на железе. Потому что если железом побрать так как надо бы, то она такое вполне возможно терпеть не будет.

Хакамора как вариант, кстати, на старт. Иногда мягкой хватает на такие случаи. Но не всегда. Это если помощь хоть какая-то, но без жести.
Я не зря именно на триптофане сделала акцент, магний ни о чем.

А вообще, изначально конечно, надо понять, что там сломано, причина.

Почему сразу сломано? Просто она такая
У неё и папка такой, Барвинок. Мне человек сказал, который лично с ним общался

Хакамора как вариант, кстати, на старт. Иногда мягкой хватает на такие случаи. Но не всегда. Это если помощь хоть какая-то, но без жести.
Я не зря именно на триптофане сделала акцент, магний ни о чем.

Можно и чистую хакаморы пробовать, да.
По поводу что магний ни о чем - это весьма индивидуально. Кому-то магний ни о чем, кому-то триптофан, кто-то и валерьянку с пустырником в виду имел, а другой спит от них зубами к стенке. Надо подбирать.
В любом случае, у активно работающей галопами и потеющей лошади - магний это мастхэв, если не для кукухи, то для мышц точно.

Потому что генетически такое не происходит...
Исключительно, в моем мире сначала исключаются траблы по здоровью: зубы, волчки, спина, колени, подобранное седло. Если везде все ок, то это сломанная психика, которая постепенно встанет на место, если морочиться. Ну то есть нет такого, что ты начинаешь спокойно заезжать лошадь и она такая, нет, я ураган, потому что мой предок ураган. Конечно генетика играет огромную роль, но максимум за год адекватного подхода все ок. Отсюда выводы, что адекватного подхода не было. Значит где-то что-то сломано. Осталось понять и починить)

Потому что продали. ;)
Я исхожу из того, что хороших беспроблемных лошадей продают редко.
То что лошадь специфическая, это было ясно сразу ;) Но это не значит, что что-то сломано. Просто она изначально такая, сама по себе. Вернее, в папаню своего

Сверху