Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

За нимфеями приедете?;) Разрастаются как лебеда!
Спасибо за приглашение!, надо подождать, когда вода наберется)
А что навело на мысль, что с нами не поступят так же, как мы поступаем уже пятый год и потянуло в конспирологию?
С нами могут поступить как угодно( уж точно мысли не было. а нам за что ? ).И иллюзий , про безопасность и прочее у меня нет и не было.
Допустим, просто долбят и попадают по совпадению в Валдберис. ну может быть. Только разные совпадения меня всегда немного настораживают. Как там случайность порождает закономерность. вот я и пытаюсь ее для себя разглядеть.
Если же принять. что бьют целенаправленно по Валдберис-. то какая цель то конечная. Что он им дался, запчасти к дронам , месть за Новую почту?. Ну, по мне так из пальца высосано.
Поэтому снова невольно думаю, а кому выгодно.
Блокировки интернета
Интернет уже здесь обсуждали, это тоже не про безопасность.
Вы про крупного китайского инвестора?
Какого? ООО" Вейлинк" -5 миллиардов? Даже не знаю, как бы его могла притянуть в свою конспирологическую теорию, не, он здесь вообще не причем)
У меня была иллюзия про боевой Кронштадт, про то, что Питер тоже не простой город, сейчас её нет.

А про Озон, ну так Озон международная компания, ВБ Российская, вот ВБ и прилетает, но я не думаю, что и Озону не достанется, почему нет? Сейчас всё возможно. Даже Ирану прилетело от хохлов...сгорел сарай-гори и хата.
Да вроде уже нет. теперь российская , осенью 2025 завершил перерегистрацию.

А так вернусь к нашим баранам, а то ещё посремся)
Каждый составляет свои версии происходящих событий, а я свои, но сейчас уже молча)

Саша приехала)
20260727_211451.jpg

20260727_211528.jpg

20260727_211532.jpg

Отличные соседи справа( если стоять лицом к дому), подарили вот такие огромные лилии) Принесли днем пока спала) У меня еще таких огоромных нет, поэтому выкопала большую белую, поменьше красную и какие то два отростка уже непонятно какого цвета- в обмен. И отнесла вечером, когда они уже собирались спать)
20260728_172355.jpg

Очередное полнолуние наступает)
20260727_212018.jpg

20260727_212436.jpg

А Алтис гуляет)
20260727_212456.jpg

И ночью на пруд)
20260728_213928.jpg

Собачка и Ваня купаться не захотели, дни и ночи были холодные, один только день вчера душный)
20260728_214013.jpg

Водичка холодная, но мне по кайфу, так что я заплыв совершила)
20260728_214055.jpg

П.С.Все мелкие строительные работы закончены( и вольер уткам разделили на две семьи, больше ругаться с Ваней на эту тему нет смысла )) До следующего года в этом плане свободна, сделано больше чем планировалось. До конца июля эти работы все завершены, как и было в моих планах ) На участке ничего не валяется, все доски и т.д. употреблены)

Последнее редактирование:
уж точно мысли не было. а нам за что ?
О вас я бы такого не предположила, вы слишком умная:) Просто само это явление всегда развивается в примитивной плоскости. Я про то, почему конспирология и кому выгодно, почему не просто глаз за глаз? К зиме, наверное, по ТЭЦ долбить начнут.
Если же принять. что бьют целенаправленно по Валдберис-. то какая цель то конечная.
Мож они и хотят по итогу свалить ВТБ, но этот не свалят, слишком важен для наших больших стратегов. Да и люди за милой корейской женщиной стоят примерно те же самые. Ударить их по карману? Возможно. Версия про неожиданные коллаборации пехотинца в духе «не доставайся ж ты никому», конечно, занятная, но какая-то прям совсем фантастическая. Как и влияние на широкие массы, на которых уж точно примерно всем плевать. Поэтому подожду вашу версию под кактусы и фотки как весело худели мы. Лошадок попросили совсем крохам показать, и я поняла, что едва смогла удержать отожравшуюся ничем не занятую пенсию. Еще и грязь развезло, а у меня совсем нет нескользких резиновых сапог. Прям неожиданно было:p

Вложения

• IMG_1492.jpeg
    IMG_1492.jpeg
    145.2 KB · Просмотры: 24
  • 43a2ba57-9a7e-46e8-954c-104039dbda79.jpg
    43a2ba57-9a7e-46e8-954c-104039dbda79.jpg
    51.1 KB · Просмотры: 24
почему конспирология и кому выгодно, почему не просто глаз за глаз?
Глаз за глаз слишком просто, по правилам везде должно бабло победить зло.
(За умную спасибо, даже застеснялась, сейчас сморожу глупость))
К зиме, наверное, по ТЭЦ долбить начнут.

Здесь у меня такая логика бить по НПЗ - топливо в наше время практически жизненоважная вещь. Без данной воды и не туды и не сюды. (У нас эта вода так на заправке и не появилась)).
ТЭЦ вообще. А потеря Валдбериса. по сути достаточно просто переживется среднестатистическим обывателем( хотя на них где там наверху уже глубоко плевать-соглашусь). Селлеры уйдут на другие платформы, покупатели тоже.
Мож они и хотят по итогу свалить ВТБ, но этот не свалят, слишком важен для наших больших стратегов.
Моя версия связана с ВТБ, акциями. играми на бирже, но я еще ее до конца не оформила, т.к я пока не вижу этого конца.

А в целом еще где то со временем становления актера-президента. все это мне напоминает гребанный театр, все не то -чем кажется( но я крещусь))
. Поэтому подожду вашу версию под кактусы и фотки как весело худели мы. Лошадок попросили совсем крохам показать, и я поняла, что едва смогла удержать отожравшуюся ничем не занятую пенсию. Еще и грязь развезло, а у меня совсем нет нескользких резиновых сапог. Прям неожиданно было:p

П.С. Весело худеть это хорошо! а кактусы где, давайте любоваться вместе)

Сейчас Ваня гулял с лысым.К лысому просто приклеилась намертво кликуха Лысый) Мужчина с соседней улицы шёл, с поводком, искал свою собаку. Увидел лысого и спросил у Вани.
-А как зовут вашу собаку?
- Лысый)
- И на фига я спрашивал?, и так же все понятно)))))
Дружно посмеялись)

И Сашу с кобылой нашей) под луной, в этот раз они под ней летали, без меня)

20260727_211825.jpg

20260727_211835.jpg

20260727_212143.jpg

20260727_212148.jpg

20260727_212245.jpg

20260727_212259.jpg

20260727_212315.jpg

П.С. Почему меня после двух не ездабельных зим почти не тянет кататься?Никогда такого не было, что бы меня так долго не тянуло, что делать?)

-А как зовут вашу собаку?
- Лысый)
- И на фига я спрашивал?, и так же все понятно)))))
🤣
П.С. Почему меня после двух не ездабельных зим почти не тянет кататься?Никогда такого не было, что бы меня так долго не тянуло, что делать?)
Попробуй заставить себя несколько раз. Втянешься

🤣

Попробуй заставить себя несколько раз. Втянешься
Так я себя заставляю, напротив со мной это не работает, а может перечеркнуть все остатки желания. Не я так езжу периодически. но вот не тянет, как раньше что то пробовать Раньше хоть что то делала. был интерес. А сейчас пошагали порысили и на пасьбу отправила( галоп из за погоды не возможен) . Что то надо другое придумать видимо))

Почему меня после двух не ездабельных зим почти не тянет кататься?Никогда такого не было, что бы меня так долго не тянуло, что делать?)
У меня так было пока не появилась цель и замотивировала меня. Сейчас аж трясусь и глаза горят.
А в тот тухлый период на плаву поддерживали он-лайн соревнования. Ехать никуда не надо, а отличный пинок работать дома.
Желаю найти эту капризную даму: мотивацию

У меня так было пока не появилась цель и замотивировала меня. Сейчас аж трясусь и глаза горят.
А в тот тухлый период на плаву поддерживали он-лайн соревнования. Ехать никуда не надо, а отличный пинок работать дома.
Желаю найти эту капризную даму: мотивацию
Рит, сейчас у тебя какая цель?. Наверное пропустила,а про онлайн соревнования конечно помню).

Вот цель, у меня её реально нет и давно нет,с той зимы, вообще никакой с лошадьми. (Сейчас у меня вообще нет целей и мечт), последней была пруд. Так что голова свободна, я тоже, ну почти) можно что то вложить при желании))
Зато есть духота, куча слепней- дождевок до ночи ( вчера выехали после 8 вечера, нас чуть не сожрали) Я езжу вообще поздно, когда толком уже ничего не видно) Плюс была кучка разноплановой работы= некая усталасть и полоса неудач, это тоже по логике должно отражаться. Зимы ранее обычно нас вводили в некую форму, весной, летом, осенью её поддерживала.

Дама в целом не капризная, но характер имеется , мне кажется воспитание Алтом дало результаты) Да, у неё бывает не хочу-не буду, но это как то не в форме капризов, истерик. А вот так прямолинейно- мне это не интересно, зачем нам туда, мне это надо? Тебе надо -заинтересуй, убеди, заставить если сможешь. Если ей понятно и интесно, надо, то она сама предлагает, достоточно легко обучается , впитывает информацию и т.д.

Не писала, про полосу неудач- ну свет инкубатор, падеж некоторого молодняка птицы это вкратце написала. Что то не клеилось в работе, задержки, проволочки, проблемы с бензом - это уже мелочи)
Но тут ещё лошади доставили. У нас два мешка стояли овёс и пшеница, у стенки, не влезли в бочки. Лошади никак их достать не могли. Сами лошади стоят внизу, кормовая наверху- площадочка, там сделала перила, можно опереться и смотреть на лошадок, угощать сахором, вешать рептухи, соль.
Ваня лазил ,( там еще стоит тумбочка с инструментами) искал дрель. .И видимо задел, свалил мешок, мы к лошадям дальше не заходили, все чем то были заняты. До лошадей , если мешок упал, тоже по сути это будет далековато. Но у кого то слишком длинная шея. В общем захожу к ним, мешок пшеницы, подтащен ближе к их головам ,дырка прогрызена, часть пшеницы рассыпана по полу. Они её вытряхивают из мешка на пол, между перилами засунув голову и жуют. Беру мешок, а там уже половины нет, а мешок 40 кг был. Да конечно это меня повергло в шок, отгоняла их как сидоровых коз. Три дня следила за их состоянием , посадив на сено с водой. Вроде норм, просрались, на животы и копыта не жаловались, т.т.т.сейчас уже почти неделя прошла. Теперь излишки кормов, надо выносить вообще на мост, подальше от греха.

Из дневника Алены Кэтрин Де Бург про заводы и бордюры. здесь разовью мысль))
И одни бордюры кругом), ладно с гостиницами и музеями. Производство на фиг, зачем оно вообще, даёшь в основном туристический сезонный бизнес?.
Рабочих мест на порядок меньше, неустроенный народ, в Москву на заработки?. И так практически по всей России и куда то дели - 15 лишних миллионов людей.
( это могло бы быть шуткой, но нет)
Собянин ранее, гораздо ранее в год 2017-2018( бордюры напомнили, прастити)" У нас в сельской местности сейчас проживает 15 миллионов условно лишних человек, которые с учётом новых технологий, для производства сельхоз продукции не нужны"..
Вот одно не пойму, где это производство, в Яр обл, Тверской, обл и Московской, вот что вижу на 100 км туда сюда. В основном зарастающие поля, схлопывающиеся фермы.
В Нагорье есть завод "Севермаш" и поэтому это село как то развивается живет и ближайшие деревни живут. . Но если отъехать дальше, то жизнь там еле теплится и то летом. или заканчивается. Достаточно км на 20-30 удалиться и уже другая картинка.

Ох, ну история! :oops: я про рассыпавшиеся корма. Много мыслей в адрес Вани, но ты, Оля, их, наверное, уже произнесла в личном с Ваней разговоре.
Полностью разделяю твои мысли про ситуацию на земле, сельхозку и пр. Вопросы множатся и на душе неспокойно.
Про Азовсталь там всё понятно. Старый советский объект, огромный, но вконец раздолбанный. Экономически нецелесообразно восстанавливать его именно в этом месте

Рита, мне тоже интересно, что за цель у вас появилась. Может, мне тоже нужно? 😆 Если не секрет, конечно

Ох, ну история! :oops: я про рассыпавшиеся корма. Много мыслей в адрес Вани, но ты, Оля, их, наверное, уже произнесла в личном с Ваней разговоре.
Это конечно!))
Про Азовсталь там всё понятно. Старый советский объект, огромный, но вконец раздолбанный. Экономически нецелесообразно восстанавливать его именно в этом месте
Что восстановление экономически не выгодно- это понятно. Это изначально был ответ про бордюры ближе)
А дальше уже развила здесь немного мысль про производства ( приведя небольшой наглядный пример).

И что и кому выгодно экономически. на короткий срок и куда ползем то, можно дальше развить всем желающим.

Я с утра прочитала, про говорить правду, обсуждение вышедшее из обсуждения тренировок. в твоем дневнике. Только правда так то на этот счет у каждого своя( что хорошо одному, другому может не подходить совсем. начиная с лошадей)

Может и на другие темы говорить правду , кто что думает, открыто и какая то истина зародится.
В целом давно писала про жизнь в деревне. в глуши. проблемах людей, что и как. Все пришло примерно к тому, что не умеешь зарабатывать. сидишь где то в глуши. А могла бы поехать в город, деревенщина и защищаешь деревенщин и сортир у тебя не в доме))) Хотя реально это получилось смешно)). Я бросила писать о проблемах глухих мест, кому это интересно.

Я с утра прочитала, про говорить правду, обсуждение вышедшее из обсуждения тренировок. в твоем дневнике. Только правда так то на этот счет у каждого своя( что хорошо одному, другому может не подходить совсем. начиная с лошадей)
Я всегда за то, чтобы говорить правду. Но есть правда, а есть полуправда. Первая не страшна и не опасна, вторая - коварная штука. Если что, это неточная цитата из советского фильма "Опасный поворот" по пьесе Пристли.
То что в какой-то момент началось у меня в дневнике было такой коварной полуправдой

Да, Оль, деревни вымерли окончательно.
Муж как-то вощил дизель в Тверскую, там деревня. где родился Путин. Там идеальные дороги, все отремонтированное, детские площадки, магазины, освещение, в общем чудо чудное в Тверской глубинке. Но там народа нет, там нет работы. И рядом нет.

То что в какой-то момент началось у меня в дневнике было такой коварной полуправдой
Про твой дневник, то на мой взгляд, правду знаешь, как раз больше всех ты, что и как. остальные могут строить только предположения, исходя из своего опыта. Т.к они в целом не лошадь не знают-не сидели, а тут только в этой теме есть куда разгуляться. Не на тренировках не присутствовали.
На счет разных упражнений, советов, это вообще ок норм, всегда можно выбрать, что больше подойдет.
На счет правды перед самим собой, да человек может сам себя в чем то обманывать, но это и ему думать.

И например в моем в моем примере, про деревню глушь-люди может думали, что они открыли мне правду))
Правда, правда там была -что да сижу в глуши, сортир на улице и защищаю деревенских( что по сути и не скрывала)))
Да, Оль, деревни вымерли окончательно.
Муж как-то вощил дизель в Тверскую, там деревня. где родился Путин. Там идеальные дороги, все отремонтированное, детские площадки, магазины, освещение, в общем чудо чудное в Тверской глубинке. Но там народа нет, там нет работы. И рядом нет.
Это факт, который не оспоришь, что бы там наверху, в уши не лили. Достаточно прокатиться. А где жизнь еще теплится, то ее как будто стараются по разному придушить. Это что касается более северных регионов.

я кстати когда прочитала про "снести завод" восприняла эту мысль как " снести и построить новый" а не просто "убрать территорию"
ну типа как при дтп, когда решают, что выгоднее: чинить машину или новую купить, а вариант остаться без машины не рассматривается вовсе.

я кстати когда прочитала про "снести завод" восприняла эту мысль как " снести и построить новый" а не просто "убрать территорию"
ну типа как при дтп, когда решают, что выгоднее: чинить машину или новую купить, а вариант остаться без машины не рассматривается вовсе.
Тут не столь важно восприятие. кмк. Т.к это не с потолка взяла, до этого почитала что они планируют строить на месте завода.
"На месте «Азовстали» в Мариуполе создадут музей, постиндустриальный парк и новую набережную. Территория, прилегающая к морю, будет выделена под туристическо-рекреационный кластер"
"Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что восстановление металлургического завода «Азовсталь» в Мариуполе нецелесообразно из-за повреждений, полученных в ходе боевых действий весной 2022 года. Вместо восстановления фабрики власти ДНР планируют развивать туристический потенциал региона"
А далее мои пространные рассуждения уже его не касались. а чисто за всю Россию и производства.)

Там, где "Азовсталь", экология была весьма невесёлая. Я была проездом в 2018, завод ещё ого-го как работал. Насчёт туристического бизнеса: а ведь только в 2022 г. мы узнала, что есть только 2 места на всей Украине, где было литиевое производство - там и в Одессе. Всю жизнь здесь живу - и не знала. Ну, это производство появилось, когда я уже на пенсии была и с людьми, занятыми на разных производствах, не общалась.
Может, не литий, а что-то ещё... Что-то редкое и дефицитное, суть в этом.
Так что не обязательно у тёплого моря (а таких мест в России немного), строить металлургические гиганты. С точки зрения железной руды, коксующегося угля и удобной отгрузки по морю - да, красота какая! А вот народу какая от этого польза и радость? Больше денег в карман к условному Ахметову, и всё.
Промышленность можно развивать, но что-то почище металлургии и чтоб требовалось много рабочих мест.

Сверху