Tattankaa Yo
Pro
Кронштейн? Это приспособа на стремени, да? Или крючок, куда путлище цепляется? Вроде, шнеллер.заставлял кронштейн каждый день открывать-закрывать и регулярно смазывать,
Кронштейн? Это приспособа на стремени, да? Или крючок, куда путлище цепляется? Вроде, шнеллер.заставлял кронштейн каждый день открывать-закрывать и регулярно смазывать,
Скаковая дорожка-самая первая от трибун,забора,самая внешняя 1800м,покрытие-песок,довольно глубокий,немного с отсевом,и вираж это не только поворот,но ещё и наклон полотна,чтоб как раз инерция "не вышибала",Рысаки по ней работали со тоже,но не выступали,более того,весной,или после дождя сами же скаковые ждали,пока рысаки им дорогу размесят или утрамбуют(по погоде).Хотя уход техникой был,естественно,тоже .Это же та, которая первая от трибун. Вроде по ней и бежали и скакали. Разве нет?
Если иметь в виду лошадь, потерявшую контроль наездника или жокея, то да. А как вылетают "на вираже" я тоже видела, причём что называется "табуном". Правда не на ЦМИ а в татарской глубинке и скакали не чк а аборигены, и круг был не огорожен. Хотя вот даже не знаю, как бы всё это выглядело, если бы там была ограда - может и через неё по инерции.
Вообще-то выступали.,Рысаки по ней работали со тоже,но не выступали,
Это награждение.Поьедитель большого приза съезжает в паддок,его поздравляют и он проезжает вдоль трибун туда и обратно.В случае победы на самых главных (типа дерби или Барса) лошадь распрягают,накрывают попоной,одевают венок и проводят в руках тоже вдоль трибун туда и обратно .По скаковой соревновались только тройки зимой.Вообще-то выступали.
Посмотреть вложение 684827
Прошел тихо,"все лоты проданы по начальной цене" похоже устроители сами у себя и купили .Кто нибудь знает, как прошел аукцион на денники на Московском ипподроме?
Вообще не знаю про дату замены гаревой на песчаную,не интересно как-то,грунт на дорожках менялся на моей памяти масштабно раза три,досыпался ещё чаще .Последним суперремонт призовой рысистой и скаковой производился как раз весной 2021года.Не буду спорить. Фото в сети конца 70-х не нашла. В конце-концов я всегда была по другую сторону трибун и моя память не аргумент. Хочу только уточнить, в каком году гаревую дорожку первого круга заменили на песочную?
Да, и как выглядит скаковая дорожка я в курсе, даже лично знакома с тем, кто за неё отвечал до начала реконструкции ЦМИ.
Ну.. Моя жизнь на ЦМИ - это 40 лет давности. Я помню точно, что съезд для рысаков в конце 70-х (а я про них) был слева, если стоять спиной к ШВЕ/Прадару, а въезд справа и съезд был именно с первой дорожки. Это фактически после виража, около проходной со стороны ж/д, метро Беговой, заправки и гаражей ипподрома. Помню как частенько приходилось пропускать качалки после проходной. Движение что по ипподрому что по кругу было против часовой стрелки. Т.е. если бега проходили на второй дорожке, то что бы съехать, надо было выехать на первую дорожку и сделать почти полный круг что бы выехать на территорию конюшни. Как-то так себе затея. По первому кругу рысаки работались точно. Как бежали точно не помню, я в ШВЕ занималась, у нас к бегам и тотошке было несколько предвзятое отношение в те времена.И сама за 27 жизни на ЦМИ или около него не помню такого.