Это звучит как "в силу моего представления о мире я считаю это маловероятным"Я не говорила что это невозможно. Я говорю что для этого нужны два существа - всадник и лошадь. И третий тут вообще не поможет.
Я же не говорю что нельзя! Просто я считаю что это процесс, в котором участвуют двое.@Стрекоza , как обычно всё чуть-чуть сложнее)
Научить чувствовать лошадь можно, просто это достаточно длительный процесс - сначала всаднику надо вообще себя как-то найти на лошади, как-то там сбалансироваться, тогда высвобождается ресурс внимания, который уже можно направить на что-то новое)
На мой взгляд это как учить оргазму.Вот тут тренер вовремя помогает осознать, что по ощущениям правильно.
И это зависит только от самого человека и от интенсивности обучения.Остальные учатся потихоньку, кто-то быстрее, кто-то медленнее)
Верховая езда всё же не секс, но и в сексе далеко не все знают и понимают своё тело и свои реакции)На мой взгляд это как учить оргазму.
Вот ты чувствуешь? Нет а сейчас? Нет, а так? Нет. А если вот так раскорячится?...
Ну как то это... Странно.
Так это не вопрос веры же, вот едет всадник и считает, что лошадь хорошо бежит, в сборе там, а по факту там зад отъехал назад, спина провалена, а человек "чувствует", что всё ок.В этом играет большую роль и то, что я ничего не принимаю на веру и никому не верю. И мне в принципе трудно соглашаться с кем бы то ни было, потому что по жизни я сама всегда все знаю лучше...
У меня с этим проблем нетВерховая езда всё же не секс, но и в сексе далеко не все знают и понимают своё тело и свои реакции)
Так получается что это не факт чтоб прям тренер, а просто "зеркало со стороны"Так это не вопрос веры же, вот едет всадник и считает, что лошадь хорошо бежит, в сборе там, а по факту там зад отъехал назад, спина провалена, а человек "чувствует", что всё ок.
Смысл в том, чтобы вот это "чувствую" закреплялось правильным)
И это прекрасно)У меня с этим проблем нет![]()
И своевременная обратная связь, и своевременная подсказка, что сделать, чтобы что-то поправить, вот то самое, например, когда бедро поджимает, что сейчас в моменте сделать, чтобы оно отпустило, или вообще озвучить, что жмешь бедром (а тебе там сверху кажется, что всё супер, и вообще ты скорее слишком убираешь ногу).Так получается что это не факт чтоб прям тренер, а просто "зеркало со стороны"
Ага, мозг очень круто обманывает в этом смысле)Ну вот его не хватает, да. Взять те же ноги, я пока не увидела, даже не понимала что я так сижу, я то помню другую картинку.
А как я буду знать что то что мне говорят это и есть правильно?)))) а вдруг нет?своевременная подсказка, что сделать, чтобы что-то поправить, вот то самое, например, когда бедро поджимает, что сейчас в моменте сделать, чтобы оно отпустило, или вообще озвучить, что жмешь бедром (а тебе там сверху кажется, что всё супер, и вообще ты скорее слишком убираешь ногу).
Довериться. По-другому никакА как я буду знать что то что мне говорят это и есть правильно?)))) а вдруг нет?
Воооот.Довериться. По-другому никак
Смотреть, как и сколько (в том числе и лет, а не только процентов и сантиметров) бегут лошади и как выглядят всадники тренера, это прям хороший показатель.А как я буду знать что то что мне говорят это и есть правильно?)))) а вдруг нет?
Это если надо про спорт. А если нет?Смотреть, как и сколько (в том числе и лет, а не только процентов и сантиметров) бегут лошади и как выглядят всадники тренера, это прям хороший показатель.
При грамотной работе всадники тренера выглядят приятно, а лошади не разваливаются, смотришь и понимаешь, что хочется самой также) А если там каруселька из лошадей, странная посадка и результаты так себе, ну, я б не стала там доверять)
А если нет и хочется тренера, то всё равно нужно, чтобы были критерии, по которым понятно, что лошадь останется здоровой.Это если надо про спорт. А если нет?
Нет, это про сохранность лошади в том числе. Так или иначе, но большинство всадников всё равно учатся у кого-то, если это не колхоз, где вот там лошадь - хочешь, бери и скачи, убьешься, домой не приходи, даже на уровень три аллюра.Про доверять тренеру и иже с ними игрища - это про спорт терзания.
Да, это хороший план. Но.Смотреть, как и сколько (в том числе и лет, а не только процентов и сантиметров) бегут лошади и как выглядят всадники тренера, это прям хороший показатель.
При грамотной работе всадники тренера выглядят приятно, а лошади не разваливаются, смотришь и понимаешь, что хочется самой также) А если там каруселька из лошадей, странная посадка и результаты так себе, ну, я б не стала там доверять)