Про коней живых и железных. Фотки!!

Я тут поехала на Каме приключаться (с) @Таня Ник ( очень нравится слово))), заехала в полную опу, те еду, и с каждым метром дорога хужеет. И самое правильное - повернуть назад, но той же дорогой, пффф, не наш метод. А вперед уже неможно, полоса глинистая эндуриковская. Пошла с Камой на плече поперек через лес, тк по карте эпловской рядом должен был быть… эээ путь, проход, ход - что-то отмеченное в лесу прерывистой линией. И я его нашла! И даже преодолела на велосипеде, по уши в грязи. И когда я наконец доперла до твердого покрытия, я даже немного расстроилась, тк приключения кончились.
IMG_9964.png

Вот внизу писюн красный - это мои глинистые приключения с Камой. Мыла потом Каму, себя, обувь. Счастлива, что без клещей

Сколько знакомых дисциплин увидела в твоём дипломе)))
Внезапно! А ты кто по профессии? Тоже литератор и политолог?)))
Морошка это круто! Она же, вроде, прошла по срокам!
Давно прошла, она в июне вроде

Разбавлю болото лошадками. Эра перестала гугукать при моем появлении. Она и голову то в мою сторону поворачивает весьма лениво, потому как всё что надо у неё теперь есть и без меня. Напоминает ситуацию с попугайчиками, что типа если хотите говорящего - держите его одного и общайтесь с ним. Два попугайчика не заговорят.
20260815_183344.jpg

Собрала себе сегодня немного препятствий: стенку из покрышек и двойную систему
Стенка примерно 90см, но род Эрой выглядит мелкой))
20260815_194118.jpg

Брусья - первое препятствие системы
20260815_194118(4).jpg

20260815_194118(2).jpg

20260815_194118(11).jpg

Чух примерно 105. Напомню - Эти стойки Анна @Стрекоза делала себе. А она ничего не делает просто так, что потом не пригодится. Так что ждём 😏
20260815_194118(5).jpg

И стенка в обратную сторону
Небо красивое, как нарисованное
20260815_194118(7).jpg

Эра смирилась с мытьем из ведёрка. Эра смирилась, а я - нет! 🤬
Бесит безумно
20260815_201236.jpg

20260815_201304.jpg

И просто закатик
20260815_203111.jpg

Эра смирилась с мытьем из ведёрка. Эра смирилась, а я - нет! 🤬
Бесит безумно
Очень понимаю)
Ну, как вариант можно наколхозить душик из ведерка, это, конечно, не то, но, может, будет всё же приятнее, чем просто ведёрко. На озоне продаются аккумуляторные душики, без нагрева воды, конечно, но всё равно удобнее, чем просто ведёрко..

Мой уйдёт вместе со стеной, если ему шланг показать, я даже не рискую)))))))))
У нас была в платане раньше уличная мойка - такая забетонированная площадка со сливом, коновязь и шланг. Я думала она уйдёт вместе с коновязю первый раз, но нет - ушла всего лишь порвав недоуздок и чембур, коновязь выдержала. Дальше её на мойку удавалось затолкать только лопатой. Лопату она боялась больше шланга. Ничего, потихоньку привыкла. А потом оказалось, что пугал её вовсе не шланг, а холодная вода. Как только из шланга потекла тёплая она стала спокойно стоять.

У нас была в платане раньше уличная мойка - такая забетонированная площадка со сливом, коновязь и шланг. Я думала она уйдёт вместе с коновязю первый раз, но нет - ушла всего лишь порвав недоуздок и чембур, коновязь выдержала. Дальше её на мойку удавалось затолкать только лопатой. Лопату она боялась больше шланга. Ничего, потихоньку привыкла. А потом оказалось, что пугал её вовсе не шланг, а холодная вода. Как только из шланга потекла тёплая она стала спокойно стоять.
Да приучить можно, но нужен кто то второй кто будет страховать с дрыном и сувать морковку в морковкоприемник, а то я пока наклоняюсь шланг взять в руки - коня со стеной уже нет.

Прыжки 👍
Какие просторы !!!😍😍😍
А нафиг Эре тебе гугукать))) ты прошла, давай тут прыгать на ней, а ей и так хорошо. Вот пришла бы просто погулять, покормить морковкой - другое дело!
Эра такая стройная 😐
А мыть то не холодно?
Как хорошо, когда конь ничего не бросится))) он из шланга пьет и губами с ним играет. 😅

Вот пришла бы просто погулять, покормить морковкой - другое дело!
Не, морковка и прогулки её теперь тоже не интересуют..

Ух ты, какие просторы! И никого нет
Ну как никого.. просто вечер поздний - все разъехались. А так там толпы квадроциклистов, мотоциклистов, велосипедистов, собачников и просто гуляющих. Блин, раньше в этих полях не было никого! А сейчас модно гулять вдруг стало, зож и прочий актив.
Теперь везде стоят такие указатели, можно подойти посмотреть где ты находишься. Мы смотрим))
20260816_162118.jpg

20260816_164836.jpg

Эра их не боится, даже если они внезапно стайкой выпрыгивают на тебя из-за поворота. Банально - хищник охотится в засаде, если хищник рассекречивает себя (а звуки двигателя слышны издалека) значит сейчас он не охотится. Сегодня вообще случилось небывалое. Из-за нас упал эндурист. Он летел из крутого глубокого оврага наверх, А сверху мы шли. Банально он вылетел бы на нас из кустов, но его слышно и мы шагами на брошенных веревках. И вот у самого верха он нас заметил и резко сбросил газ ну и как итог шлепнулся. Жалко его, но блин...
По возможности приучаю лошадь ко всему, что найду. Например вот
20260816_160331.jpg

20260816_160255.jpg

Можно подумать, что психика у неё железобетонная ,но нет - обычная. Ревуший эндуро - не страшно. Ямка в кустах рядом с дорогой - ппц, из неё сейчас лев вылезет, если ещё и чихнуть в этот момент - всё, инфаркт миокарда.
Ходим, ищем чего бы нспугаться
20260816_161759.jpg

20260816_162940.jpg

Нашли человека под зонтиком, выдали принимание нс галопе на 9 баллов. Почему на 9, а не на 10? Потому что в панике не разбирая дороги споткнулись и чуть не упали.

У нас просто никто из душа не моется, поэтому его никто не включает.

Блин, кто-то из него видимо всё-таки помылся((
20260816_152152.jpg

Вообще такой я тормоз, шланг там же на улице и лежал, я просто его не замечала. А ещё у меня есть такой же шланг, только целый и с пистолетом и я могла его тупо брать с собой из дома, но до меня это тупо не дошло
Тем не менее мы всё равно справились 🤣
20260816_170442.jpg

Зацените кобылий дзен - у меня в одной руке телефон, в другой и чомьур и шланг и она стоит!)) Хотя по морде не сказать, что она рада

А мыть то не холодно?
Тёплой водой мою, почти горячей. Она сильно потеет, если её просто расседлать и выпустить гулять её сожрут заживо. Так что я мою всё что вспотело, пшикаю от комаров и отпу каю. А ноги вообще до глубокой осени мою. И от грязи и в качестве охлаждения.
Подружайки. Постоянно вместе тусят
20260816_171122.jpg

Блин. Меня вот так бесит.
Берут что то, ломают и просто ставят по тихому.
Ну напиши, скажи, но нет.
Я поэтому и стойка и всем пользоваться запретила а когда запрет не сработал стала их на цепь закрывать. Потому что я их только сделала, только покрасила, прихожу - потюловина перекладин отломаны! И просто брошены.
Бесят.
Так и шланг. Ну ведь кто то же взял, порвал и кинул.

У меня уже успели оторвать хвостик у бича. Я долго думала, писать в чат или нет? В итоге решила не писать, потому что все взрослые и прекрасно понимают, как нужно поступать в таких ситуациях, а если не понимают, то уже и не поймут и мои писюльки ни как этому не помогут.

У меня уже успели оторвать хвостик у бича. Я долго думала, писать в чат или нет? В итоге решила не писать, потому что все взрослые и прекрасно понимают, как нужно поступать в таких ситуациях, а если не понимают, то уже и не поймут и мои писюльки ни как этому не помогут.
Бесполезно...
Мой злыст взяли и бросили на плаце, я иду и опа, мой хлыст лежит. Я его красной изолентой пометила, тоесть ошибиться невозможно. Спросила кто брал - тишина.
Хвостик могла собака откусить хозяйская, он любит в бичи играть, даже когда они висят.

Последнее редактирование:
Раньше , конечно, было меньше народу в полях, и это было здорово)

Сейчас, вроде, уже почти привыкли ко всему, но так хочется тишины, когда едешь верхом, приходится выбираться с утра, пока моцики и собаки спят)

Сверху