Ну это и разумно. очень странно взрослые разряды получать взрослым на юношеских ездах. Посмотрела наши новые нормативы, да, юношеские разряды у нас тоже можно на детской езде получить. Кстати, пытаюсь понять, у нас есть лазейка для 2-3 взрослого разряда на юношеской езде врослым? @Stanislav Kim , вы наверняка разбираетесь в этом вопросе.Взрослым в выездке только от малого приза нужно стартовать, чтобы что то присвоили. Увы(
Мне кажется, что не обязательно поэтому, возможно люди видят тот объем работы и рисков ничего не получить интересного в процессе этой работы, про который говорит @сОва дремучая. Выезженная до малых езд лошадь в возрасте интересна только как учитель. А если ее надо пересобрать и преодолеть ее 15 летнее сопротивление к этому, и получить все нюансы по здоровью в придачу - в чем смысл?Потому Ловика при всех его данных никто и не брал, репутация Колемасова, груз ответственности не уехать, прослыть лохами, вот только мы - дурачки и позарились.
Ну там есть и еще один нюанс, о котором не принято говорить обычно - это статус. Когда ты учишь, ты автоматически получаешь высокий статус в обществе, потому что учат те, кто умеет и признан. А когда ты учишься - ты внизу иерархии. Думаю, что поэтому самыми необучаемыми признаны педагоги и консалтеры из профессий (это данные исследований, если что, не мнениеБраться за ум и перестать стрелять себе в ногу уже поздновато, да и нога уже привыкла отрастать заново. Будем считать, что это такая социальная нагрузка, карма - людей учить.
А если растить судей среди своих? И приглашать буквально одного стороннего судью для свежести взгляда? Для вот таких домашних прикидок - это норм.Да судьи и призы. Комплект, как и на конкурные старты в 80 человек. Прежнее руководство решало просто, оставляло 1 выездку в сезон. У нас сейчас 5 стартов по выездке и 3 по конкуру.
Считаю, что зазор слишком велик.Ну это и разумно. очень странно взрослые разряды получать взрослым на юношеских ездах.
Думаю, что это главная причина особенного отношения общественности к Факту.Ну там есть и еще один нюанс, о котором не принято говорить обычно - это статус. Когда ты учишь, ты автоматически получаешь высокий статус в обществе, потому что учат те, кто умеет и признан. А когда ты учишься - ты внизу иерархии.
А вы видите это особенное отношение? Я честно говоря, не замечала. В чем оно проявляется?главная причина особенного отношения общественности к Факту.
Сами задавались этим вопросом неоднократно, особенно когда сильно хотелось все бросить, послать всех нахрен. Умные люди нам говорили, кому многое дано, с тех бОльший спрос. Поэтому отдаем, чтобы больше заходило. Баланс панимаш.Читаю и искренне не понимаю откуда столько альтруизма....
Особо не в курсе, надо судей спрашивать. Мы разряды делали и планируем делать по МП. Если есть возможность по юношам, будем пользоваться.Ну это и разумно. очень странно взрослые разряды получать взрослым на юношеских ездах. Посмотрела наши новые нормативы, да, юношеские разряды у нас тоже можно на детской езде получить. Кстати, пытаюсь понять, у нас есть лазейка для 2-3 взрослого разряда на юношеской езде врослым? @Stanislav Kim , вы наверняка разбираетесь в этом вопросе.
Мне кажется, что не обязательно поэтому, возможно люди видят тот объем работы и рисков ничего не получить интересного в процессе этой работы, про который говорит @сОва дремучая. Выезженная до малых езд лошадь в возрасте интересна только как учитель. А если ее надо пересобрать и преодолеть ее 15 летнее сопротивление к этому, и получить все нюансы по здоровью в придачу - в чем смысл?
Какой тут статус? Что у нас педагоги - высшая каста в социуме? А учатся только лошары? Да и учат далеко не все кто узнают, умеют и признан.Ну там есть и еще один нюанс, о котором не принято говорить обычно - это статус. Когда ты учишь, ты автоматически получаешь высокий статус в обществе, потому что учат те, кто умеет и признан. А когда ты учишься - ты внизу иерархии. Думаю, что поэтому самыми необучаемыми признаны педагоги и консалтеры из профессий (это данные исследований, если что, не мнение).
Да, вижу.А вы видите это особенное отношение? Я честно говоря, не замечала. В чем оно проявляется?
Кроме клубных стартов есть отдельно домашние прикидки. Там как раз все, что вы говорите. Судьи из своих тренеров, включая старшего. Ставим коробку/препятствия, будки, колокол, съемка на камеру, разбор полетов, без призов и грамот. Цель - проверка технической готовности пары к стартам в принципе. Домашние больше как генеральная репетиция к внешним, а также "официальное" беспристрастное подтверждение текущего уровня подготовки пары.А если растить судей среди своих? И приглашать буквально одного стороннего судью для свежести взгляда? Для вот таких домашних прикидок - это норм.
Скажу страшное. Можно растить такого человека даже среди своих прокатчиков, а не тренеров. У нас такое как-то сделали. Вдолгую остался только один человек. Зато теперь это судья четырех звезд.
Ну и мне думается, что если старты для "своих" и прям в минус, то можно подумать над тем, чтобы делать альтернативные призы.
Например, фото всадника на месяц помещается на доску почётаШутки шутками, а считаю, что это бы очень работало.
Или, например, тренировка на лошади выше уровнем в рамках обычного абонемента.
Так что как будто тут можно экспериментировать, если нужно.
Полностью согласен, поэтому будем узнавать.Считаю, что зазор слишком велик.
В конкуре человек получит разряд с метра. А в выездке только с малого приза. Это очень неравноценная разница.
Поэтому считаю, что 2-3 разряд будет нормально получать взрослым по юношеским ездам. Ни с кого ничего не убудет. А вот мотивации добавится.
Честно говоря, если всадники оплачивают весь банкет в виде коневоза и прочего, то с точки зрения технической не вижу большого дополнительного смысла в том, чтобы делать "слой" в виде домашней НЕприкидки.Домашние больше как генеральная репетиция к внешним, а также "официальное" беспристрастное подтверждение текущего уровня подготовки пары.
А вы видите это особенное отношение? Я честно говоря, не замечала. В чем оно проявляется?
Я тоже не замечал особого отношения. На ВПШ полощут всех, на ком можно сделать хайп и кому это в ответ интересно. Последние пару лет нас особо не обсуждали, да и мне перестало быть интересно обсуждать условия постоя, пауков, слюнные железы и продавленные бабки с людьми, которые в этом особо не разбираются, но им там кажется.Да, вижу.
Например, в обсуждениях на ВПШ.
Я бы удивилась, если бы вы согласились, СтаниславКакой тут статус? Что у нас педагоги - высшая каста в социуме? А учатся только лошары? Да и учат далеко не все кто узнают, умеют и признан.
Касательно необучаемости педагогов и консалтеров тоже не соглашусь.
Как давно это было?Да, вижу.
Например, в обсуждениях на ВПШ.
Мы были молоды, горячи и за каждое оскорбление требовали крови обидчикаКак давно это было?
Т.е. так давно, что уже никто и не помнит когда это было))Мы были молоды, горячи и за каждое оскорбление требовали крови обидчика![]()
О, супер, спасибо! А это и требования и для КМС наверное по количеству пар из одного региона? А уровень стартов интересно какой должен быть? Клубный, региональный? Вы то точно можете собрать 6 пар из одного региона по ППЮ, 62% это не так уж и много для 2 разряда.там можно получить при соблюдении всех условий(6 ч из одного региона)
Ответила Мирецкая Ирина, которая больше в теме, чем Швецова. Она говорит, что сейчас взрослому можно получить разряд только по МП. В ФКСР прорабатывают вопрос разрешить взрослым со статусам любитель получать разряд по юношеским ездам, но пока вопрос на проработке и судьба его не понятна.О, супер, спасибо! А это и требования и для КМС наверное по количеству пар из одного региона? А уровень стартов интересно какой должен быть? Клубный, региональный? Вы то точно можете собрать 6 пар из одного региона по ППЮ, 62% это не так уж и много для 2 разряда.
Спасибо! Но вот из ЕВСК это не видно, по табличке как будто можно.Ответила Мирецкая Ирина, которая больше в теме, чем Швецова. Она говорит, что сейчас взрослому можно получить разряд только по МП. В ФКСР прорабатывают вопрос разрешить взрослым со статусам любитель получать разряд по юношеским ездам, но пока вопрос на проработке и судьба его не понятна.
Федерации присваивают взрослым по юношам согласно табличке евск.Спасибо! Но вот из ЕВСК это не видно, по табличке как будто можно.