Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Взрослым в выездке только от малого приза нужно стартовать, чтобы что то присвоили. Увы(
Ну это и разумно. очень странно взрослые разряды получать взрослым на юношеских ездах. Посмотрела наши новые нормативы, да, юношеские разряды у нас тоже можно на детской езде получить. Кстати, пытаюсь понять, у нас есть лазейка для 2-3 взрослого разряда на юношеской езде врослым? @Stanislav Kim , вы наверняка разбираетесь в этом вопросе.

Потому Ловика при всех его данных никто и не брал, репутация Колемасова, груз ответственности не уехать, прослыть лохами, вот только мы - дурачки и позарились.
Мне кажется, что не обязательно поэтому, возможно люди видят тот объем работы и рисков ничего не получить интересного в процессе этой работы, про который говорит @сОва дремучая. Выезженная до малых езд лошадь в возрасте интересна только как учитель. А если ее надо пересобрать и преодолеть ее 15 летнее сопротивление к этому, и получить все нюансы по здоровью в придачу - в чем смысл?

Браться за ум и перестать стрелять себе в ногу уже поздновато, да и нога уже привыкла отрастать заново. Будем считать, что это такая социальная нагрузка, карма - людей учить.
Ну там есть и еще один нюанс, о котором не принято говорить обычно - это статус. Когда ты учишь, ты автоматически получаешь высокий статус в обществе, потому что учат те, кто умеет и признан. А когда ты учишься - ты внизу иерархии. Думаю, что поэтому самыми необучаемыми признаны педагоги и консалтеры из профессий (это данные исследований, если что, не мнение :)).

Да судьи и призы. Комплект, как и на конкурные старты в 80 человек. Прежнее руководство решало просто, оставляло 1 выездку в сезон. У нас сейчас 5 стартов по выездке и 3 по конкуру.
А если растить судей среди своих? И приглашать буквально одного стороннего судью для свежести взгляда? Для вот таких домашних прикидок - это норм.
Скажу страшное. Можно растить такого человека даже среди своих прокатчиков, а не тренеров. У нас такое как-то сделали. Вдолгую остался только один человек. Зато теперь это судья четырех звезд.

Ну и мне думается, что если старты для "своих" и прям в минус, то можно подумать над тем, чтобы делать альтернативные призы.
Например, фото всадника на месяц помещается на доску почёта 😁 Шутки шутками, а считаю, что это бы очень работало.
Или, например, тренировка на лошади выше уровнем в рамках обычного абонемента.

Так что как будто тут можно экспериментировать, если нужно.
Ну это и разумно. очень странно взрослые разряды получать взрослым на юношеских ездах.
Считаю, что зазор слишком велик.
В конкуре человек получит разряд с метра. А в выездке только с малого приза. Это очень неравноценная разница.
Поэтому считаю, что 2-3 разряд будет нормально получать взрослым по юношеским ездам. Ни с кого ничего не убудет. А вот мотивации добавится.
Ну там есть и еще один нюанс, о котором не принято говорить обычно - это статус. Когда ты учишь, ты автоматически получаешь высокий статус в обществе, потому что учат те, кто умеет и признан. А когда ты учишься - ты внизу иерархии.
Думаю, что это главная причина особенного отношения общественности к Факту.

Читаю и искренне не понимаю откуда столько альтруизма....
Сами задавались этим вопросом неоднократно, особенно когда сильно хотелось все бросить, послать всех нахрен. Умные люди нам говорили, кому многое дано, с тех бОльший спрос. Поэтому отдаем, чтобы больше заходило. Баланс панимаш.

Ну это и разумно. очень странно взрослые разряды получать взрослым на юношеских ездах. Посмотрела наши новые нормативы, да, юношеские разряды у нас тоже можно на детской езде получить. Кстати, пытаюсь понять, у нас есть лазейка для 2-3 взрослого разряда на юношеской езде врослым? @Stanislav Kim , вы наверняка разбираетесь в этом вопросе.

Мне кажется, что не обязательно поэтому, возможно люди видят тот объем работы и рисков ничего не получить интересного в процессе этой работы, про который говорит @сОва дремучая. Выезженная до малых езд лошадь в возрасте интересна только как учитель. А если ее надо пересобрать и преодолеть ее 15 летнее сопротивление к этому, и получить все нюансы по здоровью в придачу - в чем смысл?
Особо не в курсе, надо судей спрашивать. Мы разряды делали и планируем делать по МП. Если есть возможность по юношам, будем пользоваться.
Ну там есть и еще один нюанс, о котором не принято говорить обычно - это статус. Когда ты учишь, ты автоматически получаешь высокий статус в обществе, потому что учат те, кто умеет и признан. А когда ты учишься - ты внизу иерархии. Думаю, что поэтому самыми необучаемыми признаны педагоги и консалтеры из профессий (это данные исследований, если что, не мнение :)).
Какой тут статус? Что у нас педагоги - высшая каста в социуме? А учатся только лошары? Да и учат далеко не все кто узнают, умеют и признан.

Касательно необучаемости педагогов и консалтеров тоже не соглашусь. Статистику можно подвести под любой вывод. Моя теща - учитель по фортепьяно в музыкалке до самого последнего изучала спецлитературу и делала конспекты, ходила на курсы. В свое время она работала в лучшем музучилище при консерватории Ташкента - Успенке методистом. На мой вопрос, что она делает, отвечала - учится. Так что не в профессии дело, а в специалисте.

А если растить судей среди своих? И приглашать буквально одного стороннего судью для свежести взгляда? Для вот таких домашних прикидок - это норм.
Скажу страшное. Можно растить такого человека даже среди своих прокатчиков, а не тренеров. У нас такое как-то сделали. Вдолгую остался только один человек. Зато теперь это судья четырех звезд.

Ну и мне думается, что если старты для "своих" и прям в минус, то можно подумать над тем, чтобы делать альтернативные призы.
Например, фото всадника на месяц помещается на доску почёта 😁 Шутки шутками, а считаю, что это бы очень работало.
Или, например, тренировка на лошади выше уровнем в рамках обычного абонемента.

Так что как будто тут можно экспериментировать, если нужно.
Кроме клубных стартов есть отдельно домашние прикидки. Там как раз все, что вы говорите. Судьи из своих тренеров, включая старшего. Ставим коробку/препятствия, будки, колокол, съемка на камеру, разбор полетов, без призов и грамот. Цель - проверка технической готовности пары к стартам в принципе. Домашние больше как генеральная репетиция к внешним, а также "официальное" беспристрастное подтверждение текущего уровня подготовки пары.
Считаю, что зазор слишком велик.
В конкуре человек получит разряд с метра. А в выездке только с малого приза. Это очень неравноценная разница.
Поэтому считаю, что 2-3 разряд будет нормально получать взрослым по юношеским ездам. Ни с кого ничего не убудет. А вот мотивации добавится.
Полностью согласен, поэтому будем узнавать.

Домашние больше как генеральная репетиция к внешним, а также "официальное" беспристрастное подтверждение текущего уровня подготовки пары.
Честно говоря, если всадники оплачивают весь банкет в виде коневоза и прочего, то с точки зрения технической не вижу большого дополнительного смысла в том, чтобы делать "слой" в виде домашней НЕприкидки.
Если заботят дебит/кредит клуба.

Кроме политики.😁

Известная тема - уже познакомить судью с парой до нужного старта. Пригласить, накормить, послушать с благоговением эти ценнейшие комментарии.
Конечно, такой старт имеет свой смысл.😉

А вы видите это особенное отношение? Я честно говоря, не замечала. В чем оно проявляется?
Да, вижу.
Например, в обсуждениях на ВПШ.
Я тоже не замечал особого отношения. На ВПШ полощут всех, на ком можно сделать хайп и кому это в ответ интересно. Последние пару лет нас особо не обсуждали, да и мне перестало быть интересно обсуждать условия постоя, пауков, слюнные железы и продавленные бабки с людьми, которые в этом особо не разбираются, но им там кажется.

Какой тут статус? Что у нас педагоги - высшая каста в социуме? А учатся только лошары? Да и учат далеко не все кто узнают, умеют и признан.

Касательно необучаемости педагогов и консалтеров тоже не соглашусь.
Я бы удивилась, если бы вы согласились, Станислав :). Тема сложная, я ее педалировать не буду.

Кристина Швецова, сегодня в 15:39
Добрый день!!! Да, ппю общий зачет и там можно получить при соблюдении всех условий(6 ч из одного региона) но подробнее сколько именно процентов и какие разряды надо смотреть в евск)
1000112920.webp

Даже 2й можно. Это новая редакция от 2026 г

там можно получить при соблюдении всех условий(6 ч из одного региона)
О, супер, спасибо! А это и требования и для КМС наверное по количеству пар из одного региона? А уровень стартов интересно какой должен быть? Клубный, региональный? Вы то точно можете собрать 6 пар из одного региона по ППЮ, 62% это не так уж и много для 2 разряда.

О, супер, спасибо! А это и требования и для КМС наверное по количеству пар из одного региона? А уровень стартов интересно какой должен быть? Клубный, региональный? Вы то точно можете собрать 6 пар из одного региона по ППЮ, 62% это не так уж и много для 2 разряда.
Ответила Мирецкая Ирина, которая больше в теме, чем Швецова. Она говорит, что сейчас взрослому можно получить разряд только по МП. В ФКСР прорабатывают вопрос разрешить взрослым со статусам любитель получать разряд по юношеским ездам, но пока вопрос на проработке и судьба его не понятна.

Ответила Мирецкая Ирина, которая больше в теме, чем Швецова. Она говорит, что сейчас взрослому можно получить разряд только по МП. В ФКСР прорабатывают вопрос разрешить взрослым со статусам любитель получать разряд по юношеским ездам, но пока вопрос на проработке и судьба его не понятна.
Спасибо! Но вот из ЕВСК это не видно, по табличке как будто можно.

да пусть вообще нафиг эти разряды закроют. В космос слетать проще чем чего то там выклянчить в ВЕ. Меня эти люди в ФКСР вообще отрицательно удивляют, будто они в какой то не нашей реальности живут.

Сверху