Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

Дух захватывает! Даже смотреть на такую высоту страшно.
Интересно, что залезть на крышу дома по садовой лестнице, чтобы почистить водосточный желоб, я не могу - кружится голова и могу упасть. А вот залезть на верх мачты высотой 34 м при амплитуде боковой качки наверху 12 м - могу, и хоть бы хны, хоть вниз смотри, хоть вокруг.

Наташ, а на такие парусники берут всех желающих или только опытных?
Зависит от парусника. Есть парусники, берущие новичков. На них имеется основная команда, выполняющая все необходимые действия. А так называемые стажеры только в помоганцах. Им могут поручить отдраить латунные детали, вымыть гальюн, начистить картошку, сервировать стол. Из собственно корабельных маневров: учат понимать карты, вязать узлы, тянуть корды для постановки или снятия паруса, дают штурвал порулить. Но всегда рядом члены экипажа, для контроля и чтобы подхватить в случае ляпа. На мачты лезут только в обвязке и вместе с матросом, и только до той высоты, когда человек чувствует себя нормально.
Есть парусники, берущие стажеров для получения милей в логбуки. То есть стажер, уже кое-что умеющий и получивший после предыдущего официального обучения где-то книжку с подтверждением уровня , и логбук, куда вписываются пройденные мили ( пробег, короче). Тут уже сам делаешь, что сказали, и желательно самостоятельно, чтобы никому не приходилось дублировать.
Первая категория парусников ходит, как правило, летом, и по спокойным акваториям - Средиземка, фьорды на севере. Иногда огибают Иберийский полуостров, идут вдоль побережья Франции до Амстердама и Шотландии. Неподалеку от берега и заходя в порты каждый 4-5 дней. Есть ходящие только по Канарам , Азорам, Мадере. Вторая категория - это ТрансАтлантика , этапы по Тихому океану и Индийскому. Там и волна, и ветер, и в порты неделями нет захода.

Вчера сидели квасили с моим эксом. Поступила жалоба на Шибу. Из серии " а я ж тебя предупреждала, что легко не будет".
Видите на фото расположение дивана ? Позади которого мои кони.
WhatsApp Image 2026-08-16 at 16.53.53.jpeg

Это терраса, которую месье мэр закрыл рабицей, чтобы Шиба и Альма сидели дома , а не шлялись в радиусе 5 км от деревни, чтобы не метаться их забирать по звонкам осерчавших односельчан. Я ему говорила, что надо 1м50 высотой делать, он хихикал. Больше не хихикает. Шиба нашла способ двигать вон тот диван, что в торце, с прогрызенным( Альмой) подлокотником. Шиба залезает на диван, дразнит Альму, та напрыгивает и двигает диван. Он на колесиках... Раз двинула, два, три,..... и диван оказывается у ограждения. Ну дальше ерунда выпрыгнуть. Мозгов у Шибы - ого, не зря говорят, что шибы - это 1/3 собаки, 1/3 обезьяны и 1/3 человеки. Пришлось блокировать колесики досками. Ждем теперь, что еще Шиба выдумает, чтобы свалить с террасы.

Последнее редактирование:
Вово, мне она тоже нравится не у меня дома. Месье мэр мне предлагал ее забрать, когда ее нашли поздней осенью под дождем жмущейся к стене булочной. Я наотрез отказалась, потому что знаю особенности породы. И его предупредила обо всех этих особенностях. Но он решил себе оставить.Теперь она ему корону то лихо подправляет.

Шиба - потрясающая животина! Интересно, у мэра хоть какой-то шанс обойти эту "булочку" Есть? Я ставлю на Шибу!
Без шансов. Предугадывать ее фокусы на опережение - кишка тонка. Только ликвидировать последствия.

Вово, мне она тоже нравится не у меня дома. Месье мэр мне предлагал ее забрать, когда ее нашли поздней осенью под дождем жмущейся к стене булочной. Я наотрез отказалась, потому что знаю особенности породы. И его предупредила обо всех этих особенностях. Но он решил себе оставить.Теперь она ему корону то лихо подправляет.
Возможно не просто так она под дождем одна стояла: сама сбежала или специально хозяева привезли, тк не справлялись. А тут кто-то подберет или сама еду найдет...........

Возможно не просто так она под дождем одна стояла: сама сбежала или специально хозяева привезли, тк не справлялись. А тут кто-то подберет или сама еду найдет...........
Тайна сия велика есмь, она без чипа и тавра, разговаривать пока не научилась, так что мы никогда не узнаем, как эта шибенция у нас оказалась.

А что то мы давно про лошадей не писали ничего. Я тут смоталась в Довиль по делам, была свидетелем торгов:
774105768_18568016680069258_7829499435827802270_n.jpg
774060057_18568016674069258_374999746761765858_n.jpg
775995820_1592236552495344_1615802834435002219_n.jpg

Последнее редактирование:
А я разобралась, как добраться до видео. Но должен быть доступ к ютубу
Цена ежесекундно повышается, пока лошадку крутят на маленьком пятачке

Сверху