Стрекоza
Pro
Мой же весь день носитсяТут любопытная деталь. Выгул.
Если выгул недостаточен, то глупо от лошади не ждать игры и козлопуков на корде.
Он играет потому что ему нравится скакать со мной. Я "скачу" как хобихорсер в середине а он скачет по кругу. Без корды. Я ускоряюсь - он ускоряется, я замедляюсь он тоже.А если ты его с поля забрал, а он играет и скачет торпаном, то два варианта.
У меня крайне осознанный конь. Он может выйти и попросить сразу галоп. Потому что хочется промчатся. Можно не дать и работать по плану шаг-рысь-галоп. И он будет либо сам пытаться ускориться либо тухлится. А можно дать, отпустить, подождать 5 минут пока он сделает свои 5 кругов с ускорением, бурно порадоваться и поскакать вместе, а потом он выдохнет и спокойно будет делать что надо.Подождать и потом столько же просить осознанного галопа .
Пресечь и сразу попросить включится.
А как получается "заинтересованность" если дать коню носиться на корде? Как работает механизм?
А заинтересованность работает так - если ему было весело (дали поскакать с гиканьем, дали палку попрыгать и кричали Браво!!!!!! и хлопали в ладоши, поделали любимые давания ног (легко и вкусно), то он потом с радостью и активно одевается и заинтересован на занятии. Если жмешь, давишь и заставляешь больше чем он способен психологически вынести - получаешь уходящую в угол лошадь при виде седла, подлянки под верхом в виде прыжков вбок от птички, либо просто хрен ты его из левады достанешь всю следующую неделю. Я вот передавила с испанским шагом (никак он не склкивается), и все, потом 20 минут играла в аниматора, пока лошадь снова замотивировался.
Я, когда с земли с ним, всегда немного отвожу времени на поиграть, у меня лошадь без верёвки ходит хвостом, помогает палки убирать, прыгает и выполняет команды без корды и другой верёвки. Под седлом сложнее но я тоже всегда стараюсь что то придумать вконце чтоб он сделал и был молодец. Ну мне так проще, чем настаивать и драться. Я таким вот образом обеспечиваю к себе более лояльное отношение когда я верхом.
Трудно это объяснить. Но этот лошадь несколько отличается от обычного привычного поведения, скорее всего это породнвя особенность.