А чем он жуткий?Ёушки-воробушки, 70 видов борщевика, по Питеру и ЛО, по ходу, ползёт борщевик Мантегацци, название красивое, но растение жуткое, хотя у меня кобыль его тоже лопала.
Сок при солнечном свете оставляет ужасные ожоги, лошади были с облезшими носами и ртами, что уж внутри творилось не знаю, но колики может вызвать. Я им особо не интересовалась, знаю, что выводился как корм свиньям, кажись, но лошадей им кормить не рекомендовалось.А чем он жуткий?
У животных проблемы потом или заполоняет всë?
Он поликарпический. Наш (Сосновского) если один раз умудрился семена дать, потом отмирает. Этот - нет.А чем он борщевика Сосновского отличается? Мантегацци?
Наш вроде бы тоже повышает чуствительность к УФ, но не настолько, ожогов я не помню ни у кого.Сок при солнечном свете оставляет ужасные ожоги, лошади были с облезшими носами и ртами, что уж внутри творилось не знаю, но колики может вызвать. Я им особо не интересовалась, знаю, что выводился как корм свиньям, кажись, но лошадей им кормить не рекомендовалось.
Красавец король!)Я пока просто немного с фотоспамом. Король с променада вернулся, владения проверяет.
У нас никто не боролся. Просто издали указ, что каждый должен уничтожать борщевик в радиусе 15м от своей земли. И ввели штрафы.Точно, конца и края не видно, просто ужас, вся страна в нём, хотя был как-то год, когда с ним сказали, что будут бороться, но видимо борщевик победил, а миллионы поделили...
Ох, если бы... остались неадекваты из разряда "наши деды так делали, и я также буду!".Отлично, Маш, вот так, может, всех и перевоспитаешь))
Да я тоже в шоке регулярном была первое время, потом уже привыкла, всех не переубедитьА для себя конечно не нужно в хороших условиях содержать))))
Логика железная)
Схожая хрень и в головах южан... Нельзя выпускать, начнёт бегать, воздуха холодного надышится, кашлять будет. Угу, холодного... Да у нас зимой плюсовая температура 95% сезона! Даже трава растёт, "пустая" полностью, а в качестве развлечения вполне пойдёт. Но никого не убедить... Тоже своим примером только демонстрирую, что конь 24/7 любым уличным воздухом дышит и не додышался пока. Возможно, этой зимой удастся того же соседа на левадку сподвигнуть: думаю, кобыль начнёт разносить свежеобретённый деник и рваться на волю, по итогу придумает выход и примется гулять самостоятельно иначе.Одно но, летом лошадь работает, всю зиму стоит практически взаперти на толстой подстилке.
Сколько не пыталась донести, сделайте какую нибудь левадку для прогулок или так на двор выпускать или хоть ездить- двигать в санях там. Движение- жизнь для лошади.
Нет- замерзнет.
В Питере, как назло, лето кончилось. Сидим в дождях, площадки залиты, в полях сколько. Мерзость((Август, как всегда, самый жаркий месяц, так что и выходить лишний раз из дома не хочется.
Я пессимистична в эту сторону: скорее насоветуют фигни" как наши прадеды всегда делали". На самом деле, коней всегда держали на улице, но под крышей и с сеном. Откуда это пошло на холодные сезоны запирать коней, как коров... Замерзнут... Ага, если побрить, замерзнут, как будто кто-то в сёлах бреет. Мой круглый год на улице жил, коней только на ночь в клетях закрывали, чтоб по двору не шастали и фигнёй не страдали, с рассветом - на выход, домой с началом сумерек. Сейчас немного изменилось: в 6-7 утра на улицу, домой на обед на два часа, а потом в 8-9 вечера только забирают. После кастрации почти никогда не привязываем, разве что на первую ночь, на всякий случай и то, не всегда.К нему приезжают в гости другие коневладельцы, вероятно, посмотрят и для себя тоже примут решение не отставать от прогресса и избавляться от стойл)
Поддерживаю. Большинство людей мало отличаются от животных и учатся друг у друга плохому.Я пессимистична в эту сторону: скорее насоветуют фигни" как наши прадеды всегда делали".