Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

Официальной информации нигде нет. Так что без понятия.
Сергей Петров на ноги приземлился. Скорее всего, всё ок. Ксения Хайруллина упала неприятнее.
Потому что не надо за неделю до Ахена прыгать Шаморин
Ехать ЧМ на чужой лошади - это вообще большая авантюра. Понимаю желание хотя бы раз выехать на боевое поле на ней перед основным стартом. Жаль, что не приехали раньше и не было больше времени притереться. А Хайруллина Шаморин не прыгала.
Осталось болеть за Щибрика и Соколову и за Узбекистан.
А узбеки тем не менее выступили лучше наших.
Ну, FEI database есть же. Бекзод Курбанов весь 25 год прыгал в ОАЭ, в том числе турниры 4-5*. С июня он стартовал в Польше по 1-2* на коне, на котором сейчас прыгает ЧМ и на котором прыгал в США на Longines Final в апреле.
Абдурахмон Абдуллаев ехал в этом году 5* в Абу-Даби и ОАЭ, потом с этим же конём поехал на 2-4* в Польше и Словению.
Это не "тем не менее", это совсем иной подход, иные ресурсы и возможности. Нейтральный статус наши получили не так давно.

Последнее редактирование:
Я смотрю в телеграмме, спасибо 🙂

Это не "тем не менее", это совсем иной подход, иные ресурсы и возможности.
Однозначно подход другой и мы мало что знаем про их ресурсы и возможности. У Богдана Васьковского конь Кондор, на котором он маршруты 150 прыгает, из Узбекистана.
IMG_6629.jpeg

А у нас до сих пор лошадей, которых родили здесь и довели до 150 - единицы. Но я думаю, что не последнюю роль играет то, что много молодых продают «на полпути», чтобы просто прокормиться…

и мы мало что знаем про их ресурсы и возможности
Как раз очень хорошо знаем) у них президент ФКС нехило вкладывается в конкурную команду. И в лошадей, и в поездки по турнирам.

Но по родословным у нас были буквально десятки лошадей такого же уровня (у Сафронова, Туганова, Шпаковского, Берестова, Белецкого, Чистякова, Шемшелева, Маденовой и пр. и пр.). Полезла выбирать по кличкам и поняла, что на час работы. У каждого из перечисленных спортсменов лошадей топ-происхождения было несколько. А вот вечный организационный хаос похоронил всех этих лошадиных звёзд 🤷🏻‍♀️ кого-то успели продать...
Это не "тем не менее", это совсем иной подход,
Конечно другой. Я будучи много лет адептом длительных сборов в Европе, знаю это как никто другой))) и коней в аренду на чемпионаты под вольтижировочную сборную тоже брала неоднократно) и это мы голопопые изголялись на три копейки, а у конкуристов мощных спонсоров всегда было и есть вагон и тележка) Но вот ехать на сборы на три месяца это вечно целая проблема для них 🤷🏻‍♀️
конь Кондор, на котором он маршруты 150 прыгает, из Узбекистана.
А во Взлёте хуже коней делают?

Последнее редактирование:
Как раз очень хорошо знаем) у них президент ФКС нехило вкладывается в конкурную команду. И в лошадей, и в поездки по турнирам
Да, это видно - постоянно стартуют не у себя и лошади очень круты. Но он явно не все афиширует.
Кстати, в этом году я использовала жеребца из узбекской команды, который выступал по 150 и все его предки прыгали 160.
Семя еще есть в Москве на продажу и привезем еще если нужно.

А во Взлёте хуже коней делают?
Нет, там тоже очень хорошие лошади. Осеменяют Корнетом, матки сильные по происхождению.

На Шерри вчера первый раз сели😬
Итого это произошло через 1 месяц 1 неделю после переезда. С трензелем все еще затык, получается только насильно, а насильно она еще больше не хочет потом.
View: https://youtube.com/shorts/m2ExDUZS5NQ?si=oJYx9ve52ou15Sr8

Для безьютубных скрины
IMG_0174.jpeg

IMG_0175.jpeg

IMG_0173.jpeg

Я бы яблочную пластиковую штангу попробовала, но первое время только одевала, вообще бы за нее не трогала.
Ещё как вариант на железо специальный есть "бинт" смягчающий, можно на него чем-то сладким накапать.

Можно просто подсовывать трензель вместе с яблоками, если она их любит.
Я думаю, это пробовали.
А вообще, чем мне нравится дичь моего существования😁😝🫣. Я могу одеть уздечку и будет в ней конь жить. Есть и пить научится. И по-любому привыкнет.
Но в цивилизации это недопустимо😂.

Девочки 🥲🥲 это очень сложный клинический случай🤣 она с рук никакие вкусняшки не берет. Яблоки, морковь ест, с рук - нет. Там для нее одни чужие тети, непонятные. Она ж только ко мне привыкшая, у меня с рук ела без проблем. А там поняла, что везде подвох. Но она всего месяц там, надо дать время. Я вообще давала два месяца на то, что она научится только на корде бегать.
Попробует пока с хакаморой. Забрала ее из дома, она была невостребованная.

Аня вчера проехала МП на Деме на клубных стартах. Первый раз после болезни …
И… еще есть клубы, которые болеют, еще не закончилась эпидемия.
IMG_0180.jpeg

Есть ещё трензеля полые внутри с дврочками, туда можно сахар прям внутрь трензеля насыпать.
Но если она с рук не ест, то тогда да, только ждать, пока привыкнет. Может такой сладкий трензель в кормушку класть, чтобы она его обсасывала и привыкала?

А, мне кажется, само наладится с трензелем, очень мало времени прошло, она привыкнет. Часто если не цепляться и стараться исправить, оно само приходит.
Однозначно.
С седлом гораздо проще вышло - она же знакома с попонами и ремешками от них. Зимняя попона у нее огромная и тяжелая.

Принесу картинку из инстаграма
IMG_0189.jpeg

Рита, если не секрет, сколько % поставили Дёме?
И как езда сложилась? Очень интересно!
Можно в личку)

Сверху