Не, вы можете тут общаться, я вообще не против и почитаю.
Меня просто злит позиция, что я ДОЛЖНА это всё изучить, следить и лечить сама на ровне или вместо спецов. Это мне не понятно и делать я это не хочу. Кому нравится - так флаг же в руки.
Я считаю, что этому конь я на 20 лет обеспечила шикарную жизнь, отдала все, что было, обделила себя во всем и до сих пор он живет шикарно.
Он едет к Ларисе в отличные условия за постой нормальный, а не в Рязань за 18000, куда мне предложили)) У него отличные ортопедические подковы (я себе ботинки ща столько денег не разу не купила). У него ВИМ, подкормки для копыт, лен, чеснок, то фузы, то масла, то спец подкормки другие, то изотоники, то яблоки и морковки. Были еще мюсли, жомы и много чего еще. Ему вызывают вета на дом, возьми в Максиму к лучшим ветам, сдается кровь, когда надо. Он ездил на пастбища, ему подбираются отличные условия содержания. У него хорошие пальто))) Его работают, когда он может, его развлекают и в целом все вокруг любят и целуют в нос. И никогда не был в изнурительном труде, только легкий прокат, отобранные арендаторы и всегда присмотр.
Вот я уж точно ничего ему не должна)))
Если он не может выжить при этом всем - ну что ж … сорян

Я так хорошо никогда не жила как мой конь.
Именно поэтому фразу я должна и моя ошибка - идите с пень с ними. Я как мать/хозяйка и человек могу быть оправдана, даже если на котлеты его пущу