Влюбленная в жизнь)

Ой, если Марина не захочет, напишите у меня, пожалуйста. У моих с копытами, тьфу-тьфу-тьфу, но подобный опыт всегда полезен.

Не, вы можете тут общаться, я вообще не против и почитаю.
Меня просто злит позиция, что я ДОЛЖНА это всё изучить, следить и лечить сама на ровне или вместо спецов. Это мне не понятно и делать я это не хочу. Кому нравится - так флаг же в руки.
Я считаю, что этому конь я на 20 лет обеспечила шикарную жизнь, отдала все, что было, обделила себя во всем и до сих пор он живет шикарно.
Он едет к Ларисе в отличные условия за постой нормальный, а не в Рязань за 18000, куда мне предложили)) У него отличные ортопедические подковы (я себе ботинки ща столько денег не разу не купила). У него ВИМ, подкормки для копыт, лен, чеснок, то фузы, то масла, то спец подкормки другие, то изотоники, то яблоки и морковки. Были еще мюсли, жомы и много чего еще. Ему вызывают вета на дом, возьми в Максиму к лучшим ветам, сдается кровь, когда надо. Он ездил на пастбища, ему подбираются отличные условия содержания. У него хорошие пальто))) Его работают, когда он может, его развлекают и в целом все вокруг любят и целуют в нос. И никогда не был в изнурительном труде, только легкий прокат, отобранные арендаторы и всегда присмотр.
Вот я уж точно ничего ему не должна)))
Если он не может выжить при этом всем - ну что ж … сорян 🤷‍♀️
Я так хорошо никогда не жила как мой конь. 🐎
Именно поэтому фразу я должна и моя ошибка - идите с пень с ними. Я как мать/хозяйка и человек могу быть оправдана, даже если на котлеты его пущу 😅

ну это ваш взгляд, мне странна такая позиция: я всё всё делаю, оно не работает, но я вот делаю и отвалите...ну, такое себе... Если не работает, значит что то не то делаете, и разобраться что не так-ваша история, так как это ваша лошадь и никто за неё ответственность, кроме вас не несёт. Да, должна...разобраться. Пока конь молодой здоровый-легко) когда приходят возрастные болячки-уже не должна)) не хочу...ну такое...Шикарную жизнь...лошадь, которая хромает-ей больно и эта ортопедическая боль-постоянная, прикиньте как ему шикарно...ну и не хай...иду в пень.
как мать/хозяйка и человек могу быть оправдана, даже если на котлеты его пущу 😅
интересно кем?

Какая тупость.
Я понимаю, что вы или слишком глупы или ничего не знаете и не понимаете или тролите. Потому что адекватно такое написать нельзя.
Закрываем тему, мне не интересны мнения по поводу того какая я хозяйка. С себя начните. Я хотя бы деньги на просторах интернета не прошу как многие. А может надо начать, сразу стану хорошей :))

Вот полностью поддерживаю ХД.
Я тоже придерживаюсь мнения - моя лошадь, хочу в жопу целую, хочу котлеты кручу.
И не должен владелец изучать ветеринарию, на это есть специальное обученные люди, которым за это платят деньги.
Если есть люди, которые считают, что она все неправильно делает, недостаточно хорошо, ну так возьмите коня под свою ответственность и сделайте правильно 🤷
А то мордой в лужу у нас тут все тыкать горазды, а как до дела доходит, то по кустам разбегаются.

Именно так!!
Спасибо.
Берите и лечите как вы считаете нужным. Адрес, куда коневоз прислать дать?

Ну не на каждом углу, а у себя в дневнике человек пишет, что считает нужным 🤷
Имеет на это полное право. Если вы не согласны - просто пройдите мимо 🤷

Ну не на каждом углу, а у себя в дневнике человек пишет, что считает нужным 🤷
Имеет на это полное право. Если вы не согласны - просто пройдите мимо 🤷
Да это привычное дело. Подумать херню какую-то в своей голове и прийти с ней к Марине в дневник. Или свои комплексы и страхи вешать на меня, тоже любимое.
Тут уже многие привыкли и пишут поверх этого бреда. Я просто не люблю беспочвенные обвинения.
В чем суть вот сейчас обвинений в мою сторону?
В том, что конь обострился согласно графику обострений, а хозяйка вместо того, чтобы заняться самолечением обратилась за помощью к ветеринару и коваль. 🤌😅😅😅😅 Осень близко, так что сумасшедшие уже выходят из ремиссии 😅

А потом, другой ветеринар, посмотрев снимки сказал - а я бы попробовала вылечить....
Я бы убила, вот честно. Одно дело, когда вет приезжает как "второе мнение" и что-то можно скорректировать в диагнозе и лечении, а если коня уже усыпили, ну зачем травить душу.
И чем в данном случае бы помогло присутствие и вникание/невникание хозяйки тоже непонятно.
Я собираю мнения, контакты и информацию, советуюсь с самым близким к конь человеком более опытном и знающим его и делаю как считаю более верным и как мне по карману.
Марин, мне кажется просто у тебя в роли разбирающегося/вникающего консультанта Лариса и это на самом деле прекрасно, потому что людей с таким опытом мало и они в принципе не у всех есть в доступе, а еще и с возможностью наблюдения и отслеживания коня.

Марин, мне кажется просто у тебя в роли разбирающегося/вникающего консультанта Лариса и это на самом деле прекрасно, потому что людей с таким опытом мало и они в принципе не у всех есть в доступе, а еще и с возможностью наблюдения и отслеживания коня.
Совершенно верно. Она его видит евридей и знает уже более 12 лет, а опыта и знаний поболее, чем у многих тут даже в группу взятых. Поэтому я и не уезжаю никуда. Вон уехала один раз и потом коня месяц капали на капельницах. Больше не хочу😄
Более того, если бы не Лариса, скорее всего я бы приняла свою несостоятельность и не желание разбираться в вопросе и постаралась бы куда-то отдать коня, кто сможет это все потянуть морально и материально. Как это делает большинство. А так вроде пока норм.

Последнее редактирование:
Сверху