Старые клячи.

А зачем его куда-то спасать? Если бегает он быстро, значит физически здоров. Зимой же критично, чтобы еда всегда была в наличии. А летает не летает нет так уж важно.

У нас в парке снега по пояс, дорожки всю зиму не чистят в той стороне, где есть деревья. То есть, по земле он ходить не сможет. В том числе за едой. По веткам, почему то, не прыгает, хоть ветки ёлок опускаются до земли.
Под елками снега меньше, но я все равно, когда кормила зимой птиц, вытаптывала там круг. В него сыпала корм. Даже здоровая птица по снегу ходить и прыгать не может (видно по следам крыльев на снегу).
IMG_20251223_170021_383.jpg

IMG_20251124_090035_988.jpg

1734344056947.jpg

Вот где скульптура чистят регулярно. А елки вдали - там нет. А птицы именно там скачут.

Меня в таких ситуациях больше всего напрягает, когда люди с бегающей живностью по машине не думают об окружающих. Ну вроде взрослые все люди...
Да чем им думать и с хрена ли, если у них мозгов нет о себе подумать😂😂😂, скажете тоже.

У меня стафка ездила всегда в багажнике, у неё там матрас лежал и очень удобно было грузить, ехала и смотрела в окно заднее. А в салоне она постоянно рвалась рулить))))))

Возможно велес посоветует куда можно отдать птицу, я у них как то спрашивала совета по поводу чайки подростка. Но уже не помню что именно сказали.

Попона Бургос дождевая, с тефлоновым покрытием. Ещё Зарина, но Хоха в ней только со мной гулял, так у него хорзевые были дождевые попоны. Я Заре из Финки такие возила раз в пару лет.
Эта, конечно, под сильным дождем промокает на спине. Я ее в пропитке вымачивала, но - нет, сильный дождь не держит. Новая такая попона хоть из ведра лей, не промокала....

Как минимум она не выглядит собачкой в стрессе
Я оставила успокоительные капли (те что ты написала), но они не пригодились. Гуляют в лесу пока на поводке. Но у неё из Сарайки, в которой вольер, свободный выход на огороженную территорию, где на свободе гуляют куры и утки. На крыльце Сарайки она сидит.
Ест, пьет, гуляет, все в порядке. Но Вика сказала, что она зашуганная и боится. Я все пытаюсь объяснить, что она такая осторожная с рождения, в руки нет шла никогда, гладиться не любит. Но люди не привыкли к таким собакам просто... Тайга даже со своим человеком дистанцию держит, и если хочет внимания - сама подойдет и предложит, получит своё и отойдет. А к посторонним не подходит вообще.
Я ещё в щенячестве сказала, что она - идеальная бездомная собака. Она общается, когда хочет. И выглядит она всегда не одинокой и зашуганной, а одиночкой и самодостаточной.
Терпеть человечка приставания до какого то предела она будет, но всем видом будет показывать, как ей это надоело и не нравится.

Видимо, дворняги в дцатом поколении несут в себе самодостаточность и недоверчивость.
У нас во дворе вижу много новых дворняг на поводках, с несчастными хозяевами потому, что собаки эти не Алло((

Ну, не знаю
Две сестры Тайги, Руна и Джес прекрасные домашние собаки. Руна, волченок, сразу пошла в руки но при этом была ярким и самостоятельным щенком, из Москвы мне присылают фото, рассказы и награды, отличный поисковик. Джес, которую я называла Сестричкой, была трусовата, давно уже мне ничего не пишут, но к хозяйке пошла тогда сразу.
Тайга-Барышня с самого начала держала дистанцию и у меня вызывала уважение. Разные они...
Есть такие как пёс. Который, кстати, прекрасно дрессировался. Послушку бы он сдал на 5, в закрытой комнате, где кроме меня никого нет:))))
У меня во дворе мужик с лабрадором, который таскает мужика, как флаг. Просто мужик считает, что 10-месячный пёс - рано его дрессировать, он ещё щенок. А есть дворняга размером с овчарку, к которой дважды в неделю Дрессер приезжает, отличная собака. Тоже годовалая.
Работать с собаками надо. Тогда собаки будут Алло:)))

она такая осторожная с рождения, в руки нет шла никогда, гладиться не любит.
Тайга даже со своим человеком дистанцию держит, и если хочет внимания - сама подойдет и предложит, получит своё и отойдет. А к посторонним не подходит вообще.
Я ещё в щенячестве сказала, что она - идеальная бездомная собака. Она общается, когда хочет. И выглядит она всегда не одинокой и зашуганной, а одиночкой и самодостаточной.
Терпеть человечка приставания до какого то предела она будет, но всем видом будет показывать, как ей это надоело и не нравится.
Ты описываешь классическую собаку примитивной породы. Лайки, шибы - все такие, и Гальго, поденки, бассенджи.

Не знаю какие лайки, всех, которых знала были мегакомпанейские собаки.
Среди людей, в лесу, на охоте-да. Там они другие.

У нас во дворе вижу много новых дворняг на поводках, с несчастными хозяевами потому, что собаки эти не Алло((
Это не собаки "не алло", а хозяева в подавляющем большинстве случаев. Адепты теорий: "маленькую собачку дрессировать не надо", "я спасу песика из приюта и он мне будет благодарен по гроб жизни", "овчарки очень умные, их учить не надо" и прочее прочее.

особенно про песика из приюта, у нас тут в местный приют привезли питбуля... и его пристраивают...

Сверху