Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

Может я конечно не права но мне кажется это излишне для такого животного как лошадь. Это же сбивает естественную терморегуляцию.
По идее да, но надо по лошади смотреть. Некоторым и зимой голыми ходить нормально, а некоторые и летом в дождь в куртке

окна тоже открыты, может закрывать пора
имхо, нужно как можно дольше давать лошади дышать свежим воздухом
Просто хлопок... Какое от него тепло. Тогда уж флиску логичнее
так в этом и смысл хлопковой попоны. Рано утеплять. А прикрыть самое то
Такого вида колики крайне редкое явление, чаще связанное с обезвожкой.
Успокоили :)

По идее да, но надо по лошади смотреть. Некоторым и зимой голыми ходить нормально, а некоторые и летом в дождь в куртке
Это да

По мне так кайф попоны в том что не надо особо чистить. Если бы не это я бы давала обрасти максимально. Мой , если попону не надевать то как медведь обрастает. А как попону носить стал - так и обрастать стал не сильно и тут уже ожет замерзнуть, если мороз.

С холодовыми коликами сама не сталкивалась, но мне про них рассказывали, случаются когда в сильный холод поят тёплой водой.
Ничего не могу сказать по этому поводу, за 17 лет начконства +-45 периодически меняющихся голов ни у кого не было. Причем совсем разные варианты, в основной конюшне автопоилки из скважины, в летниках и домиках ручное поение водой с той же скважины, но иногда немного отстоявщейся, чв перед работой некоторые поят прям теплой тех, кто на морозе.

В целом, если вода в доступе, сено в доступе, работа регулярная и без стресса, много выгула - колики редкое явление.

Интересно, сколько у нас ночью в конюшню, окна тоже открыты, может закрывать пора.
Нет, не стоит закрывать. Лошади очень склонны к развитию ХОБЛ. Надо держать окна открытыми, сколько можно

Нет, не стоит закрывать. Лошади очень склонны к развитию ХОБЛ. Надо держать окна открытыми, сколько можно
Мы держим окна открытыми примерно до - 8-10 на улице , дальше приходится закрывать, тк может замерзнуть система автопоилок.
Холодовые колики я видела и лечила раза 4-5, все кони замёрзли в левадах, кроме одного, этот видимо изначально замерз в леваде и потом домерз дома у окна.
Я приверженец политики, что попона потолще, но открытые окна, и попона потолще и гулять если не совсем апокалипсис.
Не даю коняо обрастать, тк работают все активно, замумукаешься потом сушить этих медведей потных, и вот потным просквозиться и потом бегать шпалой и страдать - легко. Ну и массированное почтение в целом так себе полезно на постоянной основе, особенно зимой, когда лошади сезонно меньше пьют.

Мы держим окна открытыми примерно до - 8-10 на улице , дальше приходится закрывать, тк может замерзнуть система автопоилок.
Холодовые колики я видела и лечила раза 4-5, все кони замёрзли в левадах, кроме одного, этот видимо изначально замерз в леваде и потом домерз дома у окна.
Я приверженец политики, что попона потолще, но открытые окна, и попона потолще и гулять если не совсем апокалипсис.
Не даю коняо обрастать, тк работают все активно, замумукаешься потом сушить этих медведей потных, и вот потным просквозиться и потом бегать шпалой и страдать - легко. Ну и массированное почтение в целом так себе полезно на постоянной основе, особенно зимой, когда лошади сезонно меньше пьют.
В каком Вы регионе?

Кто следит за политическими новостями, тот поймёт)
IMG_20260827_232628_604.jpg

Провальная сегодня была тренировка, но уже сил нет, завтра пожалюсь

потому что замерзает разводка при минусовой температуре.
По правильному надо просто разводку изолировать, а в основе автопоилки бак с нагревом до 6-10 гр и циркуляционным насосом, гоняющим воду постоянно. Тогда ничего замерзать не будет. Но это, конечно, требует допзатрат. Тут уже выбор: или рабочая сила дешевая и она бегает с ведрами всех поить, или автоматизация.

А почему цукини, а не кабачки?!
Так иностранцы же, не хухры-мухры :cool: )))
По правильному надо просто разводку изолировать, а в основе автопоилки бак с нагревом до 6-10 гр и циркуляционным насосом, гоняющим воду постоянно
У нас на конюшне типа такого, нагреваемый бак

Про вчерашнюю тренировку в двух словах. Отпрыгали мы отвратительно. Пардон, не мы, а я. Кобыла из кожи вон лезла. Не знаю, в какой момент у меня всё развалилось, но нога ушла вперёд, я встала на стремени, повисла на поводе, кобыла потащила, ессесьно, задрав бошку. Я чувствовала себя флажком, хотя все 5 препятствий мы преодолели. Оля кричала мне: вольт! вольт! Но у меня свистел ветер в ушах и я не могла разобрать слов. Что характерно, после того как я села, наконец, в седло и успокоила руки, кобыла мгновенно затормозилась и перешла в шаг.
Потом мы зашли отдельно два препятствия по дуге, предварительно успокоившись на вольту. Первый чухонец прыгнули норм, в спокойном стиле, на брусьях я вылезла вперёд и прыгнула практически у лошади на ушах. Пряничка умничка, всё терпит. Блин, я порчу свою лошадь :(

Оля кричала мне: вольт! вольт! Но у меня свистел ветер в ушах и я не могла разобрать слов.
Предложи Оле тренировать с использованием телефона. Я тут просто свет увидела, с таким тренингом. Или купи пару раций, одну тренеру, другую себе на пояс или на сапог, и гарнитуру в ухо. Голос тренера в твоей голове - бесценно. Очень повышает качество коммуникации.
Но для этого, конечно, тренировки должны быть индивидуальными. Если сразу два-три всадника, это вы не разойдетесь.

Сверху