Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Помёрзли? Теперь погрейтесь!

Сижу в парикмахерской, вывела ребенка на стрижку, а то заросли как мамонтëнок! Сходила продлила больничный. Ещё в обед поедем с маминой кошкой выяснять причины кашля. Ч общем, день Мега активностей. Посмотрим, что на это завтра скажет организм.
В выходные мои юноши отвезли корм Айке, погуляли с ней немного, 46 минут отстояли на заправке, залили 96-ой по 67. Сегодня видела народ там, где по 145 р. И бесконечную очередь на одном из газапомов.

За окном такая реальная осень- небо в облако-тучах, 17 градусов. Летом я, всегда набиралась чил, заряжалась, очевидно, чтт это лето вообще не про набраться сил. И я не понимаю, как дальше вползает в осень-зима, я даже сейчас не могу уехать в деревню, и там тихо наслаждаться жизнью, тк пока никакой "положительной динамики" не чувствую. Я всегда "владела ситуацией", а сейчас я не контролирую ни себя, ни то, что происходит вокруг. Даже иллюзорно не контролирую. Это ещё один пунктик, с которым за время больничных надо как-то разобраться. Бесит некая никчëмность - никакой производительной деятельности и никакой тихой радости от дел. Я люблю что-то делать и видеть результат, сейчас желаний и планов вагонов, и всё на паузе. Чищу почтовые ящики по бесконечное бухтение детективных сериалов, отвлекающих от глупых мыслей.
Но планы на деревню и даже на море не теряю. Розочки, смородина, кабачковая икра.
И я решила забить на "подготовку" к школе даже не смотря на то, что у нас чуть ли не 20 из 24 детей на неë записаны. Будет играть в шахматы, кататься на лыжах, музицировать и рисовать. На большее меня точно не хватит 🤣

И я решила забить на "подготовку" к школе даже не смотря на то, что у нас чуть ли не 20 из 24 детей на неë записаны. Будет играть в шахматы, кататься на лыжах, музицировать и рисовать. На большее меня точно не хватит 🤣
тут конечно был батл на проконях про подготовку к школе, но если вы не метите в какой-то супер лицей, то нафиг эта подготовка. это же ребёнок задолбается от школы ещё до школы! тем более у вас шахматы. явно в развитии вы не отстаёте и нормально потом пойдёте со всеми по программе.
залили 96-ой по 67
это что за бензин у вас такой?
Я всегда "владела ситуацией", а сейчас я не контролирую ни себя, ни то, что происходит вокруг. Даже иллюзорно не контролирую. Это ещё один пунктик, с которым за время больничных надо как-то разобраться.
найдёшь способ как это сделать - делись)) я пока просто сократила горизонт планирования до максимума. действую по обстановке. пока работает..

За окном такая реальная осень- небо в облако-тучах, 17 градусов. Летом я, всегда набиралась чил, заряжалась, очевидно, чтт это лето вообще не про набраться сил. И я не понимаю, как дальше вползает в осень-зима, я даже сейчас не могу уехать в деревню, и там тихо наслаждаться жизнью, тк пока никакой "положительной динамики" не чувствую. Я всегда "владела ситуацией", а сейчас я не контролирую ни себя, ни то, что происходит вокруг. Даже иллюзорно не контролирую. Это ещё один пунктик, с которым за время больничных надо как-то разобраться. Бесит некая никчëмность - никакой производительной деятельности и никакой тихой радости от дел. Я люблю что-то делать и видеть результат, сейчас желаний и планов вагонов, и всё на паузе. Чищу почтовые ящики по бесконечное бухтение детективных сериалов, отвлекающих от глупых мыслей.
Ты знаешь, нельзя сбрасывать со счетов окружающую обстановку. @Elen Mikhaylina если вдруг доберётся до форумов, сможет наверное более красиво это объяснить, но всё то, что происходит, не может не накладывать свой отпечаток на нас, как бы мы ни старались. Я не говорю, конечно, что твоё здоровье пошатнулось из-за отсутствия бенза, но что-то такое, где-то, безусловно тоже имеет место быть. Поэтому хочу посоветовать сильно себя не есть, взять эту самую паузу, насладиться детективными сериалами (я вот пересмотрела на днях "Broadchurch" оно же "Убийство на пляже",в планах сто пицотый просмотр скандинавского "Моста". И ни в коем случае не париться сильнее чем есть. Нам надо пережить всю эту затянувшуюся ситуацию с минимальными потерями для себя, а поскольку сроки неизвестны, то копить ресурсы. Я вот и дневник поставила на паузу чтобы не было "шел 1644й день как я делаю переходы под бесконечное "трататататата" "бах" "пум" "виу-виу" и стараюсь сохранить рассудок и жизнь, держась подальше от торфяных болот складов маркетплейсов"

PS Опечатка "Набиралась чил" мной поначалу воспринялась как не опечатка. 🤣 Вот именно "чил" нам и надо набраться, с силами может и не выйти.

Последнее редактирование:
Поэтому хочу посоветовать сильно себя не есть, взять эту самую паузу, насладиться детективными сериалами (я вот пересмотрела на днях "Broadchurch" оно же "Убийство на пляже",в планах сто пицотый просмотр скандинавского "Моста".
а вы видели наш аналог Моста с Пореченковым и Дапкунайте?
я думала, будет гадость, но оказалось весьма интересно.

Я вот еще зависла на этих выходных с Тестом на беременность, смотрю 4 сезон, мне очень нравится, но я люблю про врачей...

а вы видели наш аналог Моста с Пореченковым и Дапкунайте?
я думала, будет гадость, но оказалось весьма интересно.
Да, я прямо все "Мосты" посмотрела, и по моему, у меня по поводу русского было такое же опасение.Правда 1 сезон прям совсем полностью переснят, американский всё же хоть чуть чуть был оригинальней, хотя это, может быть, потому что Мексика. Была бы граница с Канадой, такая же была бы специфика. Но пересматривать тянет только оригинальный, наверное из-за шведской героини, уж больно хороша, и ей хочется сопереживать, в отличие от героини Ингеборги (иноагент, осуждаем?) или Дианы Крюгер которая не агент, но вообще совсем даже и не американка.

Медицинские вообще не смотрю, даже доктор Хаус дался тяжело, хотя понятно что там без госпиталя никуда. А вот Декстера пересматривала тоже, даже ту провальную часть, где он - канадский лесоруб. :confused:🤣

Что еще мы можем насоветовать Анюте?

А про что там? Звучит подозрительно. Неприличности всякие?
нет
сериал про простого учителя химии, никаких неприличностей.
Но после него понимаешь что не все проблемы это действительно проблемы 🤣

Зы. вы чо не смотрели?! Это же культовый сериал!

Ещё пост кипящего возмещения хочу написать. Мы продолжаем пристраивать расплодившихся палочников (осталось сотни полторы 🤣), поэтому я заглядываю в местные группы. Наткнулась на пост- спасите-помогите, из глухой деревни за 400 км, в которой, о ужас, нет даже Вет аптеки (на секундочку, у нас сейчас ни в одной деревне нет человеческой аптеки и в большинстве нет медпунктов) я спасла котëнка, он так хочет жить, а у проклятой деревенщины шансов на выживание нет, поэтому я отправила его транспортом в город, а вы подумайте, где он будет жить и на какие деньги лечиться! Я прямо закипела от такой бесконечной доброты и заботы о животном. Покипела, поделилась с вами, но кулаки за котейку зажала. Может ВСП и поможет ему встретить ответственного человека.

Вторая история - про нашу деревню. Туда из города вывезли семью с пьющей матерью и какой-то кучей детей (точно больше 7) к непьющей сестре матери (кажется, тоже многодетной). Эти дети уже начали по мелочам творить всякую фигню (лазить по домам), а мать их получает вроде как 130 тр пособий. Неужели такое в реале может быть, что человеку выдают такие деньги на воспитание детей и не проверяют, тратит он их на алкашей или реально на детей? Меня бомбит и от этого вывоза "за 101-ый километр" И от такой, вот поддержки государства детям.

Что еще мы можем насоветовать Анюте?
Лошадок;) Лошадки вывозят из всех состояний. Мой привыкший к постоянной нагрузке организм совершенно разобрался от долгого простоя и ощутимо начал приходить в норму только вместе с нагрузочкой. На скринах - с моей новой игрушечкой, на некоторых даже можно что-то разглядеть)))
Галоп в отхлест и кадыковая шейка - прекрасное занятие для головы и тела одновременно.
Опечатка "Набиралась чил" мной поначалу воспринялась как не опечатка. 🤣 Вот именно "чил" нам и надо набраться, с силами может и не выйти.
Глядите-ка, что у нас дают! И таки да, ответственно заявляю: наши оговорки по Фрейду – совсем не оговорки, даже с лингвистической точки зрения. На фоне, как точно заметила Анна, «бах-бабахов» разной степени интенсивности и моего нытья про Хтонь,, дорогое Провидение показало мне возможный размах Хтони. Ну и я офигела и начала заговариваться (хотя оговариваться как-то мягче по модальности), Рассказываю дяде одному, что могу:
- Помогаю лошадям, у которых проблемы с людьми.
Он ржет.
- Кому вы помогаете?
- Лошадям, у которых проблемы с людьми.
Потом поржали уже вместе, но по сути – вырвалось как есть.

Вложения

• IMG_1958.PNG
    IMG_1958.PNG
    1.1 MB · Просмотры: 22
  • IMG_1956.PNG
    IMG_1956.PNG
    949 KB · Просмотры: 21
  • IMG_1951.JPG
    IMG_1951.JPG
    69.2 KB · Просмотры: 22
  • IMG_1960.PNG
    IMG_1960.PNG
    785.2 KB · Просмотры: 24
Не сильна в человеческом ЖКТ, но разве макарошки круглосуточно подходящая диета?
Это парадокс, но на чисто тамошнем питании ни у одного желудочника ничего не болело 🤣🤣🤣. А вот как только домашних фаршированных перчиков отведали, так и понеслись боли. Просто очевидно, что съесть столько лапши с гречкой невозможно, а вкусные сосиски с колбасой и их сок мало кто мог осилить даже с большой голодухи. Разгрузка чистой воды!

Это парадокс, но на чисто тамошнем питании ни у одного желудочника ничего не болело 🤣🤣🤣. А вот как только домашних фаршированных перчиков отведали, так и понеслись боли
Прямо новое прочтение моей любимой гомеопатической формулы: все яд и все лекарство (с)Парацельс.
Как сейчас самочувствие?
Я вот не могу не отметить докторов. Год, конечно, страненнейший, но с ними нам офигенно повезло. Боженьки все три операционных хирурга, а у стоматолога-золотые руки к тому же лошадь есть:cool:

На скринах - с моей новой игрушечкой, на некоторых даже можно что-то разглядеть)))
Это твоя-твоя или та самая, которая по Фрейду и у которой проблемы с лошадьми?
Да, до лошадей надо добраться, не до своих, так хотя бы до ближайших. Уже полгода собираюсь к знакомой, 5-10 минут ехать до неë.
Опечатка "Набиралась чил" мной поначалу воспринялась как не опечатка. 🤣
Теперь и исправлять не буду. Я с телефона набирала, да ещё и без очков, поэтому и чил появился и бензин 96-ой 🤣.
Ты знаешь, нельзя сбрасывать со счетов окружающую обстановку.
Да, потому что реально суетится по поводу какой-то фигни, опять многочасовые очереди за бензом, необходимость в каждом доме бомбоубежище вырыть. Вот это те самые "пустые хлопоты". Про остальное я даже говорить не вижу смысла. Новости я слушать не могу, и да, особенно жалко детей.
но если вы не метите в какой-то супер лицей, то нафиг эта подготовка. это же ребёнок задолбается от школы ещё до школы!
Вот! Я тоже считаю, что задолбается! Но у нас все идут не в школу на подготовку (где писать и читать не учат, а тренируют всё ту же мелкую моторику), а к некой волшебной тëтечке в 31-ый дом 🤣. Школы у нас плюс-минус одинаковые, мы идëм в ближайшую, в пяти минутах ходьбы. Считать в пределах 10 мой умеет, пишет простые слова так себе, чтение пока в пределах слогов, но за год осилим, думаю. Плюс он очень легко всё это дело запоминает с моими племянницами и с трудом воспринимает взрослых.
действую по обстановке. пока работает..
Пока аналогично. Но мне так сложно
Про бенз 96-ой ты поняла, думаю, это тупо цифрой промахнулась. 95-ый имелся ввиду.
а у стоматолога-золотые руки к тому же лошадь есть:cool:
У меня стоматолог безлошадная, но много лет занималась ВЕ

Как сейчас самочувствие?
День живу в Лайт режиме, день-два отдыхаю и прихожу в себя. Вчера нарвала у сестры немного Красной черëмухи, она офигенно вкусная! Кинем в морозилку, потом ранетково-черëмуховый компот сделаем. В прошлом году с чëрной такой делали - ооочень вкусный.
Ещё сделала аналог шарлотки с творогом и без муки - взрослым понравилось, дети не зацепили. У сестры КАБАЧКИ! Она уже первые две партии икры сделала, я тоже хочу. Пока как-то так.
Ещё сестра с мамой заезжала в рассадно-цветочный магаз и купили шикарно пахнущую розу. Надеюсь, дотерпит до моей поездки в деревню.
IMG_20260827_181316.jpg

Сверху