Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

а еще есть куча матерных определений, но я тут не буду....

Какая прекрасная реклама сделана мультику "Маша и Мишка" местными политиканами с угрозой запретить . Теперь французский инет заполнен мемами и ссылками, и про мультик узнали те, кто даже не подозревал о его существовании. И не просто узнали, но и начали смотреть, и подсели, и хвалят.

Последнее редактирование:
а еще есть куча матерных определений, но я тут не буду....

Какая прекрасная реклама сделана мультику "Маша и Мишка" местными политиканами с угрозой запретить . Теперь французский инет заполнен мемами и ссылками, и про мультик узнали те, кто даже не подозревал о его существовании. И не просто узнали, но и начали смотреть, и подсели, и хвалят.
Это кстати самый популярный мульт сериал в мире) добавили ему ещё популярности)

Роза "Honey Dijon" оригинального цвета. Хотела Koko Loko, не нашла, взяла Honey и очень довольна, тк цвет почти такой же, и розы крупнее и одиночные, а не группой как Koko
IMG_20260825_200908.jpg
IMG_20260825_200859_1.jpg
IMG_20260825_200853.jpg
IMG_20260825_200836.jpg

Вы думали, с провайдером история успешно закончилась? Я подозревала, что нет, и была права. Сегодня утром приходят на мэйл месячные счета за телефоны и интернет. И счет за инет на 3 евро больше обычного. Полезла проверять: значится аренда нового модема 6ого поколения. А у меня 5ый. То есть у провайдера так и сидит в базе данных, что у меня произошла замена модема на новый. Хотя вчера меня все уверяли, что досье приведено в порядок. Значит, и угроза снять 200 евро со счета за невозврат старого модема висит по прежнему. Пришлось опять звонить в клиентскую....мне исправили счет и выслали новый, и поклялись, что теперь то уж замена оборудования точно аннулирована. Ну-ну... будем наблюдать.

Он везде популярен, дети любят, и родители за юмор про тяготы родительства. Я не очень люблю, но в Польше, Испании, Японии вообще ничего плохого не слышала, все только хвалят.

У нас наконец-то идет дождь. Но вот ведь - то пусто, то густо... Если уж пошел, то третий день подряд льет. Боюсь, что помидорам кирдык при такой влажности.
Я мало пишу про коней, нечего особо. Изза засухи минус два пастбища, ищу другие, вот поперлась смотреть одно предложенное, но им пять лет не занимались, и там все заросло болотной травой и ежевикой. Владелец этого пастища тип еще тот... сбежавший на пенсию из Парижа на природу. У него 8 га леса и бывших пастбищ, пруд с карпами. И посреди всего этого дом. И он ни за чем не ухаживает, не чистит. В итоге тропа вокруг дома и колея для машины. Старый холостяк, мизантроп. С совершенно непоколебимой уверенностью в своей правоте, взглядах... Мы с ним два часа проговорили... ну как.. был монолог, я его слушала. В итоге я ему выдала, что он в информационном пузыре, и если он хочет, чтобы я с ним обсуждала его идеи, то сначала он должен иметь правдивую информацию, а не разговаривать пропагандистскими штампами англо-саксонских СМИ. На что он ответил, что его очень печалит наше расхождение во мнениях. Пфф,, я не поняла, чего вдруг его печалит, что человек, которого он впервые в жизни видит, и врят ли снова скоро увидит, имеет мнение, отличное от его специфического. Ну, бывает.
Может, в октябре снова верхом начем ездить... последний раз коней седлали в мае, нас зажрали мухи, и началась жара, ну мы и плюнули.
Надо расчистить копытки, от дождя должны были размокнуть.
Приходят новости про кэпа, что у него куча поломок на кате, он сунулся походить по Кикладам, но умения не хватило маневрировать в тамошних изменчивых ветрах, пришлось возвращаться в спокойную зону и чиниться. С травками дружит по прежнему, ничего не изменилось.
IMG_20260829_195523.jpg
IMG_20260829_195436.jpg
IMG_20260829_195607.jpg
IMG_20260829_195756.jpg
IMG_20260829_200201.jpg
IMG_20260829_200231.jpg
IMG_20260829_200250.jpg
IMG_20260829_200308.jpg
IMG_20260829_200420.jpg
IMG_20260829_200817.jpg

Восторженный смайлик цветам и фруктам поставила 😍
А с чего хозяина неухоженного пастбища потянуло на разглагольствования? Узнал, что ты русская?

Предполагаю, что ему одному скучно, он ни с кем не общается. А редко бывает, что человек действительно самодостаточен. Ему, видать, хотелось самоутвердиться посредством манифеста своих идей, перед незнакомым человеком. Как правило, такие типы как этот, декларируя свою мизантропию, в глубине души скрывают сильное раздражение против людей за то, что те их недооценили. И вместо того, чтобы изменить те стороны своей натуры, что мешают нормальному общению, предпочитают обозвать все дураками, себя назвать самым умным и мизантропом, отгородиться от социума. Но поговорить то ведь хочется :) точнее, высказать "наболевшее". Вот и этот.... начал рассказывать, что он не любит домашних животных, а любит только диких, наговорил кучу ерунды про лошадей, считая себя знатоком ( лет 20 ездил верхом в парижских клубах), потом плавно переключился на то, что не любит людей вообще, и что среди людей есть только 1 процент прекрасных и они не здесь... потом пошел разглагольстовать про расовые теории, социализм, войны... поток сознания. Я слушала и иногда из вежливости вставляла свои 5 копеек, но так, чтобы его особо не возбуждать на продолжение беседы. Мне не было особо интересно его слушать. Я ему сказала, что я русская, на что он сразу сделал брезгливое лицо и сказал, что русских вообще не любит (нормально, да? ты разговариваешь с русским человеком, не по телефону, а лицом к лицу, и заявляешь о своей нелюбви к народу?! ) На что я ему сказала, что не обиделась, ибо 5 минут назад он сказал, что не любит французов :)

Сверху