КЦ Простор

abrek

Опытный
Кто-нибудь знает, что там происходит? Почему, если отбирают здания лошадей нужно пускать на мясо? Что за истерика в инсте?

А что за истерика в запрещенграмме?

Наверно владельцу недвижимости нужна его недвижимость, а владельцу лошадей не нужны его лошади.

Или их, банально, некуда девать
Обычно, если владельцу нужны его лошади, то он пусть и с проблемами, но найдет возможность другого размещения. В интернете нашла только старый выигранный иск к конному клубу. На тему, что конный клуб обязывался отреставрировать историческое здание и не отреставрировал. Суд обязал. 2023г

Для тех у кого нет инсты:
IMG_20260831_140537.jpg
IMG_20260831_140558.jpg

Я тоже что-то ничего не поняла.
Кони всю жизнь зарабатывали деньги, впахивая в прокате, а сейчас стали никому не нужны? Они кому принадлежат? городу? Виктории Леонидовне? Частным владельцам? Почему из Виеры одним днем рассортировали 40 голов, а тут не могут найти постой для 24? Тем более, что обычно в таких ситуациях месяц за постой не берут, только корма покупаешь. И/или договариваешься на постой под прокат, если кони прокатные. Тренер вполне может вести тренировки в любом клубе. Когда речь о бойне, не стоит вопрос "мне неудобно ехать". Только как показывает практика, те, кто кричал "мы так любим эту лошадку, будем ездить к ней в любое место, отваливаются после первой же поездки в это место. На "люблю лошадку" уже плевать.
Почему если судом в 23 году был назначен ремонт, то он не сделан? чтобы что?

Дальше, цитирую:
Друзья, спасибо за вашу активность. Частые вопросы:
1) Чем помочь?
Главное - общественный резонанс и освещение медиа. Это единственное, что мы можем сделать прямо сейчас, в остальном ведется работа
2) Можно ли выкупить лошадь?
О лошадях позаботятся, сейчас важно защитить клуб, в котором занимаются дети и хранится история.

Так вам коней нужно сохранить или историю? Я не понимаю. Если помощь не нужна, зачем писать про бойню? Что за манера все сводить к бойне?
Историю чего сохранить - кино, в которых кони снимались? Или жизни коней нужно сохранить в первую очередь?
Историю и без вас сохранит тот самый Комитет по охране памятников, который в суд подал. Не хочет Простор историю сохранять, найдут того, кто оплатит это.
Резонанс в чем? Чтобы влезть между владельцем Простора и ее отношением с городом? А вы с Викторией Леонидовной посоветовались? Ей нужен этот резонанс? Не сделает этот резонанс хуже? Сколько таких случаев было истерик в интернете, когда подключался резонанс и все катилось в тартарары, хотя у людей были свои договоренности.

Поправьте меня, если что не то сказала.

Мне кажется, было очевидным, что территорию эту отберут рано или поздно...
Многие исторические здания сдаются в аренду с условием их ремонта и содержанием арендатором
А тут похоже арендатор болт положил на ремонт исторического здания в центре города, а теперь истерики девы в интернете устраивают , чтобы очернить город&власти

Почитала комментарии, воистину с такими друзьями и врагов не надо.
У меня какой-то диссонанс. Одна рыдает, пока все живы. Другие хамят в комментариях.
Люди пишут - поможем пристроить коней, за городом им будет лучше, воздух, гулять и тд.
Ответ - сотрите, не позорьтесь, нужно сохранить место. Прикрываясь - а детей куда возить с ограниченными возможностями?
Да, блин, у этих детей есть родители на машинах. Без вас как-то разберутся куда и как им возить своих детей. Возят вон за город в любой клуб без проблем в любом направлении. Причем за город на машине проще добраться, чем по всем пробкам города. Плюс реально для коней левады, кислород и тренировки на воздухе, а не пожизненно в темноте 4 стен.
Так что вы там сохранить пытаетесь?
историю? - без вас сохранят, раз это историческая точка
детей возить? - у них есть родители, без вас решат этот вопрос
коней? - оказывается помощь не нужна
У клуба есть владелец, которая не просила ни помощи, ни резонанса. Хотя у нее есть личная страничка, страничка клуба и сайт. Ни на одном из них я не нашла просьбы о помощи.
Почему какой-то левый человек собирает этот резонанс?
Я думаю многих триггернуло именно "всех на бойню", причем в отрицательном смысле триггернуло.
Если бы это была просьба о помощи ОТ ЛИЦА ВЛАДЕЛЬЦА - резонанса было бы больше.

Ну куда же без детей с ограниченными возможностями... За городом без них - лошади целее будут.
И да, этих детей возят на машинах. Что на Крестовский, что в другие места.

Да вопрос вообще не в детях.
Виктория Леонидовна этот клуб в центре города держит несколько десятков лет. Я сомневаюсь, что у нее нет своих договоренностей со всеми с кем надо. Влезать в эти договоренности вот таким резонансом - это сделать только хуже. То, что можно было сделать тихо и между собой, теперь вылезло во всеуслышание.
Я понимаю, что она женщина-воин и женщина-скала, но если ее договоренности летят прахом и нужна помощь общественности, то она сама бы обратилась, если бы считала, что это край и договориться в кулуарах уже никак.

Сверху