Я тоже что-то ничего не поняла.
Кони всю жизнь зарабатывали деньги, впахивая в прокате, а сейчас стали никому не нужны? Они кому принадлежат? городу? Виктории Леонидовне? Частным владельцам? Почему из Виеры одним днем рассортировали 40 голов, а тут не могут найти постой для 24? Тем более, что обычно в таких ситуациях месяц за постой не берут, только корма покупаешь. И/или договариваешься на постой под прокат, если кони прокатные. Тренер вполне может вести тренировки в любом клубе. Когда речь о бойне, не стоит вопрос "мне неудобно ехать". Только как показывает практика, те, кто кричал "мы так любим эту лошадку, будем ездить к ней в любое место, отваливаются после первой же поездки в это место. На "люблю лошадку" уже плевать.
Почему если судом в 23 году был назначен ремонт, то он не сделан? чтобы что?
Дальше, цитирую:
Друзья, спасибо за вашу активность. Частые вопросы:
1) Чем помочь?
Главное - общественный резонанс и освещение медиа. Это единственное, что мы можем сделать прямо сейчас, в остальном ведется работа
2) Можно ли выкупить лошадь?
О лошадях позаботятся, сейчас важно защитить клуб, в котором занимаются дети и хранится история.
Так вам коней нужно сохранить или историю? Я не понимаю. Если помощь не нужна, зачем писать про бойню? Что за манера все сводить к бойне?
Историю чего сохранить - кино, в которых кони снимались? Или жизни коней нужно сохранить в первую очередь?
Историю и без вас сохранит тот самый Комитет по охране памятников, который в суд подал. Не хочет Простор историю сохранять, найдут того, кто оплатит это.
Резонанс в чем? Чтобы влезть между владельцем Простора и ее отношением с городом? А вы с Викторией Леонидовной посоветовались? Ей нужен этот резонанс? Не сделает этот резонанс хуже? Сколько таких случаев было истерик в интернете, когда подключался резонанс и все катилось в тартарары, хотя у людей были свои договоренности.
Поправьте меня, если что не то сказала.