Perigrinatio est vita … Да! Теперь решено без возврата…

У нас постоянно выскакивают то собаки, то люди выходят, дети за забором орут, бегают в пределах видимости, вечно косят, пилят, гремят за заборами-возможности испугаться у коней масса. Что там какая-то собака, которую они знают, детей по территории в свободном доступе нет.
Я не вижу опасности для всадников от собак, у нас много пугающих моментов.
По фото видно, что за плацем у нас далеко не просторы.

Не бойтесь. ) Там и их родителей привлекут, если у них голова только для того, чтобы в нее есть, и владельцев конюшни. Веселый паровоз будет.
Я не боюсь ), просто после таких разборок, очередной конюшни скорее всего не будет.

Стало бесконечно грустно от того, что лето кончается … и что это последний день последнего лета в Озерецком.
Так красиво! И грустно, конечно, и я вам от всей души желаю, чтоб это осталось светлой грустью, чтобы после отъезда из Озерецкого дела пошли в гору и все сложилось лучшим образом.

А лучше в комнате отдыха сидеть и не отсвечивать там, где лошадусы перемещают свое тело во времени и пространстве. ))
А лишние пусть ходят, конечно. Потому что их ликвидация происходит быстро, качественно, недорого. 🤣
За их ликвидацию в первую очередь ответит хозяин лошади. Увы. И клуба. И тренер.
Ну и внезапно выскакивающих откуда-то ребенок для молодой молодой мощной лошади может закончиться падением всадника.

У нас постоянно выскакивают то собаки, то люди выходят, дети за забором орут, бегают в пределах видимости, вечно косят, пилят, гремят за заборами-возможности испугаться у коней масса. Что там какая-то собака, которую они знают, детей по территории в свободном доступе нет.
Я не вижу опасности для всадников от собак, у нас много пугающих моментов.
По фото видно, что за плацем у нас далеко не просторы.
Это у Вас. Есть более камерные конюшни))). Без заборов и соседей.
По-любому, на территории клуба детям нечего носиться.

По-любому, на территории клуба детям нечего носиться.
Дети у нас не носятся рядом слошадьми, но рядом на участках есть. Да и речь изначально о собаке вроде шла…
Это у Вас. Есть более камерные конюшни))). Без заборов и соседей

Так я туда и не пойду с собакой

Конь мой под всадником без разрешения ни будет убивать ни собак, ни других коней…
Воспитание горцев.
В лесу ехала , сзади нас догнала собака и забрехала резко сзади. Я от неожиданности чуть на елку из седла не запрыгнула.
Также и выстрелы. Просто уши назад делает.

Сверху