Кошмар сОвы

Да, у меня сестра на оборонке работает в строительстве самолётов
оборонка м гражданская авиация - немного разное.
Вам мало поездов?
скоро будет мало, в буквальном смысле. :rolleyes: у меня там тоже работают. и я даже не могу сказать где хуже, в производстве или в ремонте.
Нафига тратит ресурсы на лечения хиляяков.
и да здравствуют эпидемии?
даже шарики для подшипников определенного диаметра не могут выточить.

Я - вообще за истребление человечества. За то, чтоб ему жилось трудно и плохо. За то чтоб развивались техногенные и природные катастроффы и в конце концов мир канул в ад. Но мы, конечно, последние))))) а до этого - повеселимся.
Эпидемии - прекрасно! Я кайфанула в ковид. Натурально. Эти каждодневные сводки сколько померно - как бальзам. Плюс можно было смело ходить и всех заражать. Войны, болезни - прекрасно. Мы на верном пути)))))
Мой идеал - зомбоапокалипсис.

Но несмотря на все это, я считаю что конкретно эта страна не пропадёт. Все это не быстро и туго, но такую махину раскрутить времени нужно много.

Я - вообще за истребление человечества. За то, чтоб ему жилось трудно и плохо. За то чтоб развивались техногенные и природные катастроффы и в конце концов мир канул в ад. Но мы, конечно, последние))))) а до этого - повеселимся.
Эпидемии - прекрасно! Я кайфанула в ковид. Натурально. Эти каждодневные сводки сколько померно - как бальзам. Плюс можно было смело ходить и всех заражать. Войны, болезни - прекрасно. Мы на верном пути)))))
Мой идеал - зомбоапокалипсис.
Мама, сестра? Коты и конь, наконец. :rolleyes: .

Можно же начать с себя. Так сказать, показать пример. А то трындеть - не мешки ворочать. 🤣
Мне нравится смотреть как мучаются люди. Зачем мне начинать с себя?!
Я не за то чтоб все умерли.
А за то чтоб все умерли а я одна осталась))))))))
Мама, сестра? Коты и конь, наконец. :rolleyes: .
Коты, конь - их век недолог. Остальные - се ля ви.
Я же понимаю что в ближайшие десятки лет этого не случится.

Конечно. От тупости своей.

Ну да. А также от отсутствия возможностей и перспектив, поддержки в тяжелый момент и безнадёги.
Кому-то повезло, кому-то нет.

По чесному, 50 % рабочего времени я нихуа не делаю. Если бы делала была бы в два раза результативнее.

Вот я свлю работу, которую надо делать за месяц поднапряглась и сделала за 5 дней. Что я делала р стальное время? Да не напрягалась вообще.

То есть сами выбрали простую работу с более низкой занятостью и зарплатой?
Почему не выбрали более сложную и интересную по задачам и по деньгам, с потенциалом развития - не было выбора или не хватило образования?

Прям хочется про ужасы сво поговорить?
У меня историй есть предостаточно, просто не вижу смысла в чернухе ковыряться.
Я не боюсь. Моя позиция что грядущий писец оправдан и не избежен. Считаю что именно испытаниями и переживаниями дух станет сильным. В этом и смысл, а не провести все время либо в суете за кусок масла, либо в бриллиантах. И да, я именно апокалипсиса жду. Потому что, а куда уж дальше то? Вот оно.
Ну, вас же грядущий апокалипсис веселил вроде. Могу и поговорить))).
Моя личная мечта - чтобы все войны происходили на необитаемом острове. Туда бы стороны свозили желающих принять участие, и пусть дерутся до победы. Увы.
Анна, а Вы Одессу хотите в плане без света и воды посидеть, под прилетами?))). Подождите немного.

Моя личная мечта - чтобы все войны происходили на необитаемом острове. Туда бы стороны свозили желающих принять участие, и пусть дерутся до победы. Увы.
Анна, а Вы Одессу хотите в плане без света и воды посидеть, под прилетами?))). Подождите немного.
Ага, ещё большой вопрос что там от неё останется. Загорать на заминированном пляже то ещё удовольствие

😁Ну да. А также от отсутствия возможностей и перспектив, поддержки в тяжелый момент и безнадёги.
Да да. Как всегда - не дадали, не хватило, не помогли. Классика 😁
То есть сами выбрали простую работу с более низкой занятостью и зарплатой?
Почему не выбрали более сложную и интересную по задачам и по деньгам, с потенциалом развития - не было выбора или не хватило образования?
Нет. Моя работа позволяет мне не напрягаться так как это делали моя бабушка или моя мама. Получая при этом в разы больший уровень обеспечения.
Почему не выбрала другую. Потому что я ленива. Я не люблю напрягаться больше чем это необходимо. С образованием я у меня все отлично, я химик. Могу строить реактор, могу варить тротил.
В плане очистить её от укров и забрать.

Тупица "пикающая на кассе"врывается в чат ,ещё и проводящая приёмку,инвентаризацию,сверку остатков и дофига ещё опции в электронном виде через терминал,это не считаю просто "пик и "пакет нужен"".
Открытие-большинство кассиров и продавцов с высшим и средним-специальным образованием.Ага,как раз для высокотехнологичных производств .При нормальном развитии событий они бы работали на заводах и фабриках,но вот эти самые производства либо позакрывались,либо сильно схлопнулись,ну или время изменилось и например вместо одной большой ТЭЦ,работают несколько мелких котельных,и пр.Но людям надо жить ,зарабатывать на кусок хлеба или вот подрабатывать к пенсии или вот декретным.И да не у всех была возможность вовремя переквалифицироваться или попасть в струю.
Так что работаем .да,есть работы тяжелее,но кто что плохо скажет про "тупиц за кассой"или вот с метлой во дворе-предлагаю даже не поработать,а хоть минут сорок понаблюдать,что происходит.Про сельхозка вообще молчу -это вовсе не для тупых и ленивых .
А про страну и ресурсы...
Имея природные ресурсы,производственную базу и более-менее образованное население,и при этом сгубить производство,сельхозка,образование и здравоохранение,это только политика"после нас хоть потоп".
А восстанавливается это все не разом,не за десять лет даже.
И еще-я против "закрывания денег в землю"в условиях войны-на разные сомнительные реконструкции (всякие благоустройства и так нормального или реконструкций очень глобальных много чего),так же против создаваемого торговыми сетями ложного изобилия-на деле творог "нулевка,пятерка,девятка",фасовка разного веса,понятно,но на фиг это все от пяти-десяти производителей одновременно?По равной примерно цене и равного класса?Чтоб объявить акцию на какой-то,а треть примерно продукции тупо списать и выкинуть? Зачем,в цены закладываются эти же потери.Нафиг таскать через полстраны ту же молочку,а местных поставщиков либо по минимуму либо вообще не брать.Это и уничтожение ресурса.Это вот пример творога,с колбасой ещё прекраснее .Около трети пищевой продукции идёт в мусор из магазинов,ещё у большинства из дома четверть или пятая часть выбрасывается,зато с энтузиазмом снова набиваются тележки и снова по кругу .
Это вот "перепотребление"-в чистом виде .
Так приучили,так вбили в головы разной рекламой.

Ну да. А также от отсутствия возможностей и перспектив, поддержки в тяжелый момент и безнадёги.
Малолетние дебилы, а иногда и не малолетние за немного денег, обещанных неизвестным, идут что-то поджигать или взрывать. Это от отсуствия перспектив или все же от отсуствия мозгов в головушке?? Не надо тут приплетать тяжелые жизненные обстоятельства, в 99% случаев это не так. Просто отсуствие мозгов и адекватного воспитания.

Малолетние дебилы, а иногда и не малолетние за немного денег, обещанных неизвестным, идут что-то поджигать или взрывать. Это от отсуствия перспектив или все же от отсуствия мозгов в головушке?? Не надо тут приплетать тяжелые жизненные обстоятельства, в 99% случаев это не так. Просто отсуствие мозгов и адекватного воспитания.
Вот это действительно дебилы,так же,как и закладчики .

Про кассиров.

В субботу заходим мы компанией в пятёрку. Покупаем две бутылки вина, на ценнике надпись - при покупке двух бутылок, скидка, цена ниже на 100р за каждую.
Идём на кассу, пробиваем, смотрю в чек - цена без скидки (кассир тупой). Зову кого то главного. Показываю чек, бутылки и ценник. Ок, да, сейчас сделаем.
И дальше.
Она делает мне возврат по кассе за это вино.
Дальше пытается его снова пробить, а это невозможно, потому что чистый знак не пропускает маркировку повторно. (я это знаю, почему не знает она? )
Далее, она говорит я вам тогда просто верну разницу из кассы. Ок, говорю я. Она открывает кассу и даёт мне - внимание! Полную стоимость бутылок без учёта скидки.
Я смотрю на неё и говорю - помоему вы делаете что то не то. Она смотрит и говорит - а! Точно!. И даёт мне из кассы разницу между ценами без скидки и со скидкой. Я на неё смотрю и спрашиваю - вы уверены что все? Она - да, все ок, идите. Ну я и ушла.
В итоге, я получила бесплатно 2 бутылки вина и ещё сверху 200 рублей наличкой.

Я все понимала, что она делает. Но дур нужно учить.

И еще-я против "закрывания денег в землю"в условиях войны-на разные сомнительные реконструкции (всякие благоустройства и так нормального или реконструкций очень глобальных много чего),так же против создаваемого торговыми сетями ложного изобилия-на деле творог "нулевка,пятерка,девятка",фасовка разного веса,понятно,но на фиг это все от пяти-десяти производителей одновременно?По равной примерно цене и равного класса?Чтоб объявить акцию на какой-то,а треть примерно продукции тупо списать и выкинуть? Зачем,в цены закладываются эти же потери.Нафиг таскать через полстраны ту же молочку,а местных поставщиков либо по минимуму либо вообще не брать.Это и уничтожение ресурса.Это вот пример творога,с колбасой ещё прекраснее .Около трети пищевой продукции идёт в мусор из магазинов,ещё у большинства из дома четверть или пятая часть выбрасывается,зато с энтузиазмом снова набиваются тележки и снова по кругу .
Это вот "перепотребление"-в чистом виде .
Так приучили,так вбили в головы разной рекламой.
Полностью согласна.
Все эти ремонты, реконструкции развалины нахрен никому не нужных, это избилие - не за чем.

Школьная форма - единая для всех. Подумаешь, жарко им. Нам было не жарко и они пусть ходят.
Продукты - на минималках. Меньше будет жирных.
80% людей работают на унитаз.

К сожалению сейчас очень редко бывает сочетание интерес и зарплата. В айти например, но это если нравится и умеешь, а там работа специфическая. Вот в медицине много работы, иногда очень много, а зарплаты там часто айтишные? Или наука, тоже мозгов требует, а чтоб деньги были надо заниматься не наукой, а фактически продажами… в итоге и находишь какой-то компромисс - работа которая может не супер интересная, но денег платят.

Сверху