Кошмар сОвы

Самолёты у нас строят?
Вы уверены . что полностью свои и их свих деталей ?
Строят, поезда есть есть?
сапсан полностью не наш. проблема даже поезда метро полностью свои делать.
Что ещё всем надо?
лекарства. высокотехнологичные производства
Все не так выглядит, не так ездит, не такое красивое?
не такое по качеству не так работает :rolleyes: . Ваши сто пар обуви все в России произведены?
Так это зажрались как раз.
не все так примитивно!
Гужевые повозки выдать и пусть осваивают
серьезно?

А если деньги вдруг закончатся? Какой нить кризис опять?
Отберём. У нас много оружия))))))
И ладно бы там с трусами и джинсами. Но ситуацию, когда наши суда ловят допустим рыбу, продают скандинавам/азиатам потому что перерабатывать её у нас почти негде и мы покупаем чужие консервы, а должны бы экспортировать свое. И в целом как то неправильно, что наша страна выступает поставщиком сырья.
Кому должны и почему не правильно? Если так выгоднее то вай нот.
У нас слишком большая страна чтоб смоч заткнуть все дыры.
Ну и момент, что любое производство даёт рабочие места и люди там работают по профессии, а не имеют ограниченный выбор пикать на кассе в магазине /такси/снимать блоги.
Пусть лучше пикают. Они слишком тупы чтоб на них можно было положиться в производстве чего либо.
Производство это занятость населения/соцгарантии/стабильность
Что ведёт к разжижению мозгов.

Пусть делает кто то, проще же покупать.
это если продают. у меня на заводе выпускали продукцию из металла покрытого пластиком. такой метал к нам приходил из европы. и всё, как сво началось, сразу все поставки прекратились. и как выяснилось в России нет возможностей так же покрывать металл. и оборудование для этого уже не закупить. и такие ситуации были практически на каждом производстве. вы помните, в какую тару начали молочку и соки фасовать? не было своей. а бумага, простая белая, офисная? краски белой не оказалось и всё, на туалетке какой-то печатали.

Вы уверены . что полностью свои и их свих деталей ?
Да, у меня сестра на оборонке работает в строительстве самолётов
сапсан полностью не наш. проблема даже поезда метро полностью свои делать.
Вам мало поездов?
лекарства. высокотехнологичные производства
Нафига тратит ресурсы на лечения хиляяков.
не все так примитивно!
Именно что все

Смогут

это если продают. у меня на заводе выпускали продукцию из металла покрытого пластиком. такой метал к нам приходил из европы. и всё, как сво началось, сразу все поставки прекратились. и как выяснилось в России нет возможностей так же покрывать металл. и оборудование для этого уже не закупить. и такие ситуации были практически на каждом производстве. вы помните, в какую тару начали молочку и соки фасовать? не было своей. а бумага, простая белая, офисная? краски белой не оказалось и всё, на туалетке какой-то печатали.
И что? Кто то умер от не белой бумаги? Или не той упаковки?
Я же говорю - зажрались.

Всех нахрен в средневековье!

И что? Кто то умер от не белой бумаги? Или не той упаковки?
Я же говорю - зажрались.

Всех нахрен в средневековье!
ну вот смотри, на примере тебя. у тебя есть деньги, ты можешь платить за электричество, за воду, сидеть в тепле и уюте)) но ты же подсуетилась на случай ппца, у тебя печь, колодец, дрова, кусок плодородной земли. вот мне кажется и у нашего государства должны быть "печь, колодец и дрова", а не так что кто-то нам что-то не продал и у нас встал целый завод. я не говорю, что надо делать всё самим, но надо иметь такие возможности.

Отберём. У нас много оружия))))))

Кому должны и почему не правильно? Если так выгоднее то вай нот.
У нас слишком большая страна чтоб смоч заткнуть все дыры.

Пусть лучше пикают. Они слишком тупы чтоб на них можно было положиться в производстве чего либо.

Что ведёт к разжижению мозгов.
Это все очень поверхгостно
Во первых, для нашей страны быть только поставщиком ресурсов это прямая зависимость от чужого экспорта. И события последнего десятилетия это доказали, когда наложили санкции. Помнится как многие выли, что остались без пормезана и хамона.
А есть вещи куда серьёзней. К примеру если брать СВО, то ситуация с бпла наглядно показывает берёшь в нашем ВПК. У меня ребята земляки регулярно открывают сборы на какую нить хрень для какого нить мавика, которую можно заказать только в Китае. Её себестоимость копеечная, но мы покупаем по цене трех российских зарплат. Потому что она необходима и жизненно важна. И это массово, колоссальные деньги которые улетают в трубу и ничего с этим не поделать без налаживания собственного производства

А почему всем так принципиально чтоб делать самим?
Пусть делает кто то, проще же покупать.
А продавать что? Дальше качать природные ресурсы из всех недр налево и направо и валить леса?. Пока они не оскуднеют.
Диверсификация экономики, развитие различных отраслей и производств, даёт стране независимость от продажи ресурсов ,устойчивость к кризисам и т.д.

Так они есть.
Ты же понимаешь что невозможно все на этой планете делать самим?
У нас огромные ресурсы. И все возможно. Но на что то глобальное нужно время, когда резко меняется что то нужно время на перестройку.

Давайте так - что конкретно каждый отдельно взятых человек не смог получить? В чем себя ограничил? В жизненно важном.
Я сейчас не про фейри и сыры и не про лекарства для немощей.

Про камин и дрова - я не подсуетиламь. Я просто не люблю инновации)))))

За год до начала СВО грузовые терминалы аэропортов были переполнены оборудованием из-за рубежа для нефтеперерабатывающей промышленности, везли двухэтажными боингами.
Но, НПЗ пофигачили и ездить нам на евро 3 в лучшем случае до морковкиного заговения. Потому что оборудования у нас нет для производства евро 4 и выше. Ведь было дешевле привозить.

Будем варить в танках солярку и АИ 72. 80 .

смогут. Но начинать будут с нуля, потому что все похерили. На это нужно время на строительство заводов, изготовление оборудования, подготовку кадров.

«Когда-то в России и правда жило беспечальное юное поколение, которое улыбнулось лету, морю и солнцу – и выбрало «Пепси».

Сейчас уже трудно установить, почему это произошло. Наверно, дело было не только в замечательных вкусовых качествах этого напитка. И не в кофеине, который заставляет ребятишек постоянно требовать новой дозы, с детства надежно вводя их в кокаиновый фарватер. И даже не в банальной взятке – хочется верить, что партийный бюрократ, от которого зависело заключение контракта, просто взял и полюбил эту темную пузырящуюся жидкость всеми порами своей разуверившейся в коммунизме души.

Скорей всего, причина была в том, что идеологи СССР считали, что истина бывает только одна. Поэтому у поколения «П» на самом деле не было никакого выбора, и дети советских семидесятых выбирали «Пепси» точно так же, как их родители выбирали Брежнева.

Как бы там ни было, эти дети, лежа летом на морском берегу, подолгу глядели на безоблачный синий горизонт, пили теплую пепси-колу, разлитую в стеклянные бутылки в городе Новороссийске, и мечтали о том, что когда-нибудь далекий запрещенный мир с той стороны моря войдет в их жизнь.

Прошло десять лет, и этот мир стал входить – сначала осторожно и с вежливой улыбкой, а потом все уверенней и смелее. Одной из его визитных карточек оказался клип, рекламирующий «Пепси-колу», – клип, который, как отмечали многие исследователи, стал поворотной точкой в развитии всей мировой культуры. В нем сравнивались две обезьяны. Одна из них пила «обычную колу» и в результате оказалась способна выполнять некоторые простейшие логические действия с кубиками и палочками. Другая пила пепси-колу. Весело ухая, она отъезжала в направлении моря на джипе в обнимку с девицами, которые явно чихать хотели на женское равноправие (когда приходится тесно общаться с обезьянами, лучше просто не думать о подобных вещах, потому что равноправие и неравноправие будут одинаково тяжелы для души).

Если вдуматься, уже тогда можно было понять, что дело не в пепси-коле, а в деньгах, с которыми она прямо связывалась». В.Пелевин, «Generation «П». )))

Это все очень поверхгостно
Во первых, для нашей страны быть только поставщиком ресурсов это прямая зависимость от чужого экспорта. И события последнего десятилетия это доказали, когда наложили санкции. Помнится как многие выли, что остались без пормезана и хамона.
А есть вещи куда серьёзней. К примеру если брать СВО, то ситуация с бпла наглядно показывает берёшь в нашем ВПК. У меня ребята земляки регулярно открывают сборы на какую нить хрень для какого нить мавика, которую можно заказать только в Китае. Её себестоимость копеечная, но мы покупаем по цене трех российских зарплат. Потому что она необходима и жизненно важна. И это массово, колоссальные деньги которые улетают в трубу и ничего с этим не поделать без налаживания собственного производства
Чьи колоссальные деньги?! Ваши? Мои? Думаете если их сэкономят то раздадут нам?! 😁 нет. Или скажите - их можно пустить на что то другое, на школы, сады и выплаты беременным, например? Да мне плевать на это. Лучше пусть платят за оружие.

Плюс тот момент, что пока мы тупо платим тридорога, соседи жиреют и богатеют, те становятся сильнее и влиятельнее. Это даёт возможность им устанавливать правила рынка, а мы будем тупо подчиняться, тк альтернативы кроме чтоб что то продать больше нет. Это произойдёт не сразу, но без собственных производственных сильных ресурсов неминуемо и выкарабкиваться из такой трясины будет ещё сложнее, если не нереально

Чьи колоссальные деньги?! Ваши? Мои? Думаете если их сэкономят то раздадут нам?! 😁 нет. Или скажите - их можно пустить на что то другое, на школы, сады и выплаты беременным, например? Да мне плевать на это. Лучше пусть платят за оружие.
В данном случае и часть лично моих, тк я рассказала о сборах. О том как снабжается наша армия я даже писать не буду, Сова наверняка лучше знает.

Аня @Стрекоza , я с тобой категорически не согласна, но судя по тому, что мы видим, подавляющее большинство наших чиновников и руководителей государства на твоей стороне 😄
Именно так! Поэтому я обожаю эту страну.
Ну кроме её социальной политики, разве что.
Но и тут я понимаю что стране нужны солдаты и кассиры.
Плюс тот момент, что пока мы тупо платим тридорога, соседи жиреют и богатеют, те становятся сильнее и влиятельнее. Это даёт возможность им устанавливать правила рынка, а мы будем тупо подчиняться, тк альтернативы кроме чтоб что то продать больше нет. Это произойдёт не сразу, но без собственных производственных сильных ресурсов неминуемо и выкарабкиваться из такой трясины будет ещё сложнее, если не нереально
Вы разницу между сейчас и 20 лет назад видите? Я - да. Поэтому я на позитиве.

Но я понимаю все о чем вы боитесь))))
Поэтому и считаю что - зажрались)))))
чёрд)))) ни в чём 😁 😁 😁
Вот именно

Сверху