Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

И тут я потеряла стремя. Не спрашивайте почему :confused: Я даже не смогу ответить. Потому что. Произошло это, когда мы заходили на второй ёжик. Всё что мне нужно было сделать, это расслабить булки, бросить второе стремя или не бросать, однофигственно, и спокойно затормозить кобылу в оба повода
Нужно постепенно добавлять вариант "прыгать с одним стременем или вообще без" 😊 У меня была где-то месяца два назад похожая ситуация. Пыталась поймать, параллельно рулила, плюнула и прыгала так. Но я в таких ситуациях прыгаю почему-то лучше, чем когда всё "по правилам"

Нужно постепенно добавлять вариант "прыгать с одним стременем или вообще без" 😊 У меня была где-то месяца два назад похожая ситуация. Пыталась поймать, параллельно рулила, плюнула и прыгала так. Но я в таких ситуациях прыгаю почему-то лучше, чем когда всё "по правилам"
Гипотетически да, но я боюсь зажаться, ещё хуже будет
вот вы конкуристы капец, вы даже с названиями не можете синхронизироваться 🤣
Точно. Взять хотя бы брусья, они же оксер ))) или вертикаль, она же чухонец))

вот вы конкуристы капец, вы даже с названиями не можете синхронизироваться 🤣
А зачем? «Видишь палку? Ну заворачивай на нее, про ритм не забывай» 😁

Хотя мы вчера кросс прыгали, я как обычно тыкалась по своим бревнышкам 80-90 см, и тренер такой «заезжай на стол (что на 1* ставят)». Я уши протерла, переспросила, поехала, мало-ли, тренеру надоела я, хочет избавиться или в нас поверила… а потом оказалось что столом были кучка бревен рядом 🤪

Словарь Гуревича 2000 г.
IMG_20260903_013347_edit_465216640859959.jpg

Хотя мы вчера кросс прыгали, я как обычно тыкалась по своим бревнышкам 80-90 см, и тренер такой «заезжай на стол (что на 1* ставят)». Я уши протерла, переспросила, поехала, мало-ли, тренеру надоела я, хочет избавиться или в нас поверила… а потом оказалось что столом были кучка бревен рядом 🤪
стол-то прыгнули?

В 90е была классификация чухонец- брусья- тройник- итальянец. По количеству жердей. В итальянце их 4, накатом или веером.
Ежик - это 3 жерди, одна из которых горизонтально, две (впереди и сзади) крестовиной. Логично все 😀

«Видишь палку? Ну заворачивай на нее, про ритм не забывай»
А повод это верёвки))
Именно так, спасибо, Ксень
Эх, жаль 🙃
В 90е была классификация чухонец- брусья- тройник- итальянец. По количеству жердей. В итальянце их 4, накатом или веером.
Ежик - это 3 жерди, одна из которых горизонтально, две (впереди и сзади) крестовиной. Логично все 😀
Ах вот оно что. Спасибо, Катя. Ну значит, неправильно в Подушкино наш ёжик называют итальянцем. Хотя настоящих ёжиков я давно не видела, и в ЦСКА они были старенькие, ещё с советских времён, наверное

Вчера вечером нам отключили связь полностью. Днём ещё худо-бедно, кое-как, вечером не то что ни одной палочки, а всё перечёркнуто. Я не ропщу, если что. Лучше так, чем столбы дыма до самого солнца

У нас это называли конверт. Мне тоже казалось логичным))
Конверт это жердь и заложение крест-накрест, а ежик это как бы буква Ж)) в разных конфигурациях, иногда ж сбоку то есть колобашки косых жердей выше, чем горизонтальная жердь, а иногда сверху (то есть если по центру прыгаешь, то как бы через узкое место, а не через тройник)
Ну это я по троеборной юности помню, нам ставили всякое такое, я особенно любила 2 угла в темп буквой М.

С троебороными сложно с названиями. Угол, стол там ок, понятно. Но вот есть «кошмар выпускника» 😁

Вложения

• IMG_0037.jpeg
    IMG_0037.jpeg
    324.8 KB · Просмотры: 13
Я так на первом в жизни старте потеряла стремя. Никогда не теряла, а тут прямо молодец. :oops:
Но там шансов не было, мы все боялись расстроить тренера больше чем всего остального)). Прыгнула один барьер без стремени, где-то в проезде подобрала и доехала дальше. Хозяйка кобылы еще, помню, от борта кричала: езжай!
Потому что у меня где-то мелькнула мысль сойти или хоть остановиться подобрать стремя, но нифига.)) Таких опций не было.

Сверху